Окончание проекта “ЧЁ-КАК”. А в это время #1

Дом, в который хочется приходить. Швейцария. Базель. Крыши
 
Дом, в который хочется приходить. Германия. Хайдельберг
 
В прошлом октябре я вернулась в родной Петербург и решила каждую неделю писать в блоге небольшой отчет с фотографиями и текстами, которые отвечают на вопрос “Чё как?”. Прошёл год, в моем блоге 51 пост с названием “Чё-как”.
 
Последний, 52-й пост за подготовкой к тренингу по блоггингу, суетой по поводу поиска жёлтого картриджа для принтера и изготовления 16 раздаток так и остался ненаписанным. Следуя многолетней привычке перфекционизма я все хотела написать и его, а потом несколько постов про октябрь, про тренинг, про первый снег в Москве, осеннюю Европу, мелькающую в огромном окне швейцарской электрички, опазывающий на час немецкий автобус и магазины интерьерного декора.
 
Но потом я вспомнила Бекки Хиггинс: “Неужели вы думаете, что когда своим повзрослевшим детям, вы передадите несколько толстых альбомов, в которых фотографии и истории из их детства, он откроют из и спросят: “Так-так, а почему отсутствует неделя номер 52?”?” И тогда я подумала, что ничего страшного, что октябрь немножко выпал из хронологии, это не повод останавливаться.
 
Но другая вещь, которую я знаю, что даже с хорошим проектом нужно все-таки во время остановиться. Нельзя ждать, чтобы то, что ты делаешь надоело тебе настолько, что уже воротит и только тогда задумывать что-то новое. Поэтому я хочу запустить новую рубрику “А в это время”. Идея похожая – фиксировать события недели в фотографиях и записках (всё-таки хранение воспоминаний – это моя маленькая страсть), но тексты будут написаны в формате того, а что я делаю на неделе (что слушаю, что читаю, с кем встречаюсь, о чем думаю), поэтому, готовьтесь, будет много глаголов. 

Итак…

А в это время #1. Про первую неделю ноября 2015.

Дом, в который хочется приходить. Комната в розовой гамме
 
Дом, в который хочется приходить. Комната в розовой гамме
 
Дом, в который хочется приходить. Кафе Мечтатели
 
Дом, в который хочется приходить. Ketch Up Burger
 
Провожу все больше времени дома, теперь (после того, как повесила новые занавески) в карамельно розовой комнате. Переживаю из-за перебоев с рабочей почтой и доступностью блога и понимаю, что слишком зависима от этой своей “международной штаб-квартиры”, как говорил Остин Клеон.
 
Встречаюсь, созваниваюсь по скайп, пишу отчетные письма и никак не доберусь до последней домашки по интерьерному дизайну. Не могу удержаться, чтобы не сделать селфи в круглое зеркало “Мечтателей”.
 
Прохожу насквозь всю Моховую от начала до конца, чтобы оказаться на мягком голубом диване в “Кухне”. Кружу вслед за Аней вокруг стола-острова, краснею от представления меня и рассказов о моем Блог Бранче. Знакомлюсь с чудеснейшими людьми. У Ани кондитерская с эклерами и макарунсами на заказ, Юля шьет смешную одежду для кошечек, Ася фотографирует, Даша печет тортики, а Саша работает инженером, а вечером делает красивейшие керамические тарелки и вазы. И на полном серьезе думаю, что ради таких дней как этот, я увольнялась с работы.
 
Знакомлюсь с Варей Щербаковой. Да-да, как только я слышу, что кого-то еще в комнате зовут Варей, и не важно это маленькая четырехлетняя девочка или актриса театра на Литейном, я тут же хочу закрыть глаза, убежать и притвориться, что меня тут не было. Как-то легко договариваюсь о том, что в субботу вечером могу прийти в театр.
 
Сижу на 8 ряду. Часто моргаю, чтобы не заплакать от “Девушка пела в церковном хоре”, смеюсь от соседа Протасова, который снимает “смотри, люстра!” на кинокамеру, протягиваю Варе букет желтых роз. И все еще ошарашенная впечатлением иду с сестрой съесть бургер, обсудить спектакль и порадоваться, что можно не переживать о пробках на дорогах, а запрыгнуть в метро и поехать домой.
Поделиться
  • ой, а что за Саша, почему же нет ссылки на прекрасные вазы и тарелки?

  • Поздравляю с новым проектом! Че-как тоже был крутой! Так и слышится: What’s up, man? ))) Классное селфи и комната — ооочень милая ))

  • Ой, здорово! Мне очень нравился Чё-как, следующий проект, думаю, еще круче будет! Комната очень красивая. И абажуры — как в книжке «Дом, милый дом». Обожаю! Недавно пересматривала «Вам письмо», там у Мэг Райан весь дом в абажурах и бра.

  • Саша, представляешь, никак с ней не связалась, нет контактов. 🙁 Но я найду.
    Я ей тоже про тебя рассказзывала. Говорила: «Кааааак, ты не знаешь таку Сашу?? Она такая крутааая!!»

  • Спасибо, Маша. Очень хочу кого-нибудь некриворукого с хорошим фотоаппаратом пригласить, чтобы сфотографировать все и написать уже в блог про нее. Не хочется с фотками из айфона публиковать пост.

  • Спасибо, Юля!! Я тоже очень люблю «Вам письмо». Нужно бы пересмотреть его. 🙂 Абажуры — дааа, я тоже люблю. Помню, в начале 90х, когда всего днем с огнем было не достать, тем более люстр, мама нашла мастерскую, где делали абажуры на заказ. И мы там заказали два абажура — для кухни (у нам были занавески красные в белый горох и абажур такой же) и для детской (это я там жила в те времена (хе-хе-хе). :)) Такая вот история про абажуры.