А в это время #2

Дом,в который хочется приходить. Кондитерская She Ra
 
Дом,в который хочется приходить. Самая лучшая жена. Элизабет Гилберт
 
Ловлю на Shazam Neil Halstead, и сестра говорит: “О, нет, только не это, опять занудство?”. А я люблю такие песни, чтобы слушать, грустить, пить вино, надкусывать вкусный сыр, разложенный на дощечке и вспоминать раннюю весну в Киеве.
 
Понимаю вдруг, что то, где я, называется внутренней эмиграцией, и я не знаю, хорошо это или плохо. Разве было бы лучше, если бы я вместо сервировки столов на Blog Brunch бегала бы по митингам, а вместо написания очередного поста в стиле “7 советов как…” читала бы политические блоги? Мне кажется, что счастья от моих глупых советов больше.
 
Выпускаю первый настоящий выпуск рассылки блога. Радуюсь статистике прочтения писем и настоящим ответам, которые нахожу в своем почтовом ящике. Пересматриваю цели по блогу на год и думаю, что я – молодец.
 
Просыпаюсь, вот-вот заснув, от криков кошки, которая зацепилась когтем за кровать, пока грациозно пыталась с нее спрыгнуть. Просыпаюсь. Не могу заснуть и как наркоман тянусь к iPhone за новой дозой Facebook. А там новости. Новости.
 
Смотрю из окна на улицу, а там всего поровну. Половина неба тяжелыми водяными каплями падает вниз, задевая мой подоконник, вторая половина – превращается в снежинки как раз где-то на уровне моего десятого этажа и опускается, размеренно наматывая круги. Может это дождь, а может плачу это я.
 
Радусь тому, что Оля и Илья возвращаются в Петербург, будут жить совсем под боком. Друзья рядом, чтобы обниматься – это всегда хорошо, особенно когда ты в эмиграции.
Поделиться
  • Немного грустно тебе, мне так показалось 🙁 не грусти!

  • Настя, время какое-то грустное. И погода — Петербург в ноябре, и новости совсем не радуют.

  • Варя, не грусти!!! Снег у вас есть? У нас метет!

  • Спасибо, Наташа. У нас выпал только сегодня и уже в лучших питерских традициях успел превратиться в чачу. :)) Я нормуль, это текст такой получился. 🙂

  • а я тоже взялась за рассылку! правда, пока на нее никто не подписался, но мне понравилось ее верстать даже для меня одной)

  • Это хорошо, можно всласть экспериментировать. А у меня одно неловкое движение пальцем, и куча народу получила ерунду. :)) У тебя в блоге на твою можно подписаться?

  • ага, с сегодняшнего утра можно)

  • Done!

  • ура!
    кстати, я на твою рассылку тоже подписалась, и заметила, что мейлчимп долго письма шлет 🙁
    и у тебя, и у меня письмо пришло минут через 20 после отправки формы.

  • довольно уморительно, что на фотографии представлена книга с такой надписью и рисунком кактуса :]

  • Согласна! 🙂 Так как всегда перевод радует. Я была очень удивлена, что книга называется на самом деле «Пилигримы», а у нас перевели женой, видимо, чтобы привлечь читателей. Я сама из-за названия искренне думала, что это продолжение «Есть. Молиться. Любить».