Create Your Mood: Organized Chaos

Дом, в который хочется приходить. Доска настроения. Рабочая зона в золотых и розовых тонах
 
Я веду проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц я определяю тему, создаю на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут), а потом делюсь результатами. Прошлые доски можно посмотреть вот тут.
 

Тема ноября: Organized Chaos

 
Я создаю интерьерный moodboard, представляя, как придуманная тема могла бы воплотиться в интерьере.
 
В этот раз воплотить тему в образы было несложно. Я всё ещё в восторге от кораллово-золотой палитры для своей комнаты, совсем недавно я обустроила уголок с рабочим столом, но наводить порядок, расставлять все по полочкам и раскладывать по ящичкам я могу бесконечно. Это у меня такой способ не браться за важные и нужные дела. Так что я была рада продолжить тему красивых рабочих столов в moodboard-е этого месяца.
 
Дом, в который хочется приходить. Доска настроения. Рабочая зона в золотых и розовых тонах
 
Я просто обожаю боксы для бумаги. Мне кажется – это такой универсальный инструмент, с помощью которого кипа бумаг, которая вот только что смотрелась неаккуратной кучей на столе, превращается в стройную систему. Тут, конечно, самое главное – периодически устраивать ревизию бумаг, иначе очень быстро из организованного пространства получится захламленное рабочее место.
 
Дом, в который хочется приходить. Доска настроения. Рабочая зона в золотых и розовых тонах
 
Другая моя страсть – блокноты, ежедневники, органайзеры, папки на кольцах и красивые бланки для записей. Есть среди вас такие же бумажные маньяки? Я сейчас готовлю к запуску календарь для блоггеров, где можно будет записывать цели на год и на каждый месяц, фиксировать, приходящие в голову идеи для постов, составлять редакционный план блога. Последнее время я только и думаю, что об организации и планировании. Так вот и появилась тема для moodboard этого месяца. 
 
Дом, в который хочется приходить. Доска настроения. Рабочая зона в золотых и розовых тонах
 
Каждый месяц календаря будет оформлен классной мотивационной фразой, написанной красивейшим почерком Насти Черненко. Фразы будут на русском и про блоги. Такая вот мечта, воплощенная в реальность!! Я сейчас влюблена в красивый леттеринг, и на доске настроения тоже нашлось место для красивых фраз, написанных красивым шрифтом. Кстати, а у вас рядом с рабочим столом висят какие-то красивые мотивирующие фразочки?
 
О том, как я создавала этот moodboard я рассказала в трансляции в Periscope, которую можно посмотреть в записи. Я практически сделала всю доску в реальном времени и показала пошагово, как я это делаю. 
 
Дом, в который хочется приходить. Доска настроения. Рабочая зона в золотых и розовых тонах
 
Я приглашаю всех, кому интересен проект к нему присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях). Каждый раз невероятно интересно, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют заданную тему месяца. МаринаМарияЕкатеринаДина, Маша, Даша спасибо за участие!
 
Тема следующего месяца – Праздничное настроение. Если вы хотите предложить темы на следующие месяцы, пожалуйста, пишите в комментариях, я буду рада любым вашим идеям. Я поделюсь своим moodboard — 19 декабря.
Поделиться
  • Как всегда — здоровский moodboard, Варя )) А я сегодня занудствую — сурово прошлась по современным реалиям http://theazbel.com/moodboard-organized-chaos/

  • Дождалась, ура! Мечтаю о такой пробковой доске для издевательств над бумагой))). Но пока приходится довольствоваться только виртуальной. Я тоже раньше была бумажным и канцелярским маньяком. Но в этот год как-то страсть по вещам меня отпустила. В итоге и хранить-то в этих папках особо уже нечего. Да и электронный формат документации и книг я полюбила больше.
    А вот и моя доска. Присоединяюсь к вам всем в этом месяце. Только организованный хаос я интерпретировала немного иначе:
    http://inspired-by-life.ru/moodboard-organized-chaos.html

  • Варя, привет еще раз. Очень было здорово наблюдать за тем, как ты делаешь мудборд, в формате live 🙂 я пока боюсь делать трансляции в Перископе. Но уже чувствую, что еще чуть чуть, и я решусь) Благо, свою тему, наконец, нашла.
    Скажи плиз, какой штатив ты используешь? Есть какие-то специальные для айфона?
    Такая атмосферная доска получилась. Обожаю светлые интерьеры).

  • Маша, я сейчас, наверное, скажу громкие слова, а я ой-как не люблю громких слов, но все-таки… когда я прочитала твой пост, я подумала: «Может быть просто ради одного вот такого поста мне стоило однажды почти год назад затеять этот проект». Спасибо!

  • У меня сложная история с моим маньячеством. Год назад, когда я уволилась и переезжала из Нижнего Новгорода в Петербург я максимально расставалась с вещами и раздала подругам шкаф со всяким барахлом для скрапбукинга. Оставила только Project Life. Теперь вот снова обрастаю, но все-таки масштабы не те, да и та история меня многому научила. Я не считаю себя минималистом, но теперь гораздо меньше вещей в моей жизни.
    Здорово ты сделала как бы пробковую доску, хоть пока и вирутальную. Спасибо тебе большое за участие. Ураа!

  • Катя, было очень здорово, что ты присоединилась, приятно было тебя видеть в участниках, это всегда очень подбадривает. :)) Да, Перископ сначала очень страшно. Очень сильно помогает, чтобы были свои люди. Когда я начала понимать, что я не со странными людьми из интернета разговариваю, а с теми, кого я знаю (пусть не лично, а через блог), сразу стало гораздо легче. Поэтому я бы посоветовала рассказать, что ты будешь делать трансляцию, может быть даже пригласить на какое-то конкретное время.
    Штатив у меня вот такой: http://www.dx.com/p/2-in-1-6-5-octopus-tripod-for-digital-camera-phone-black-white-306644#.Vk5DZYRM7dk Его чуть-чуть видно вот на этой фотографии в инстаграме https://www.instagram.com/p/6xhsmnj1wE/?taken-by=varyagina
    Раньше у меня был вот такой штатив: http://www.hometocome.com/2014/08/phone-tripod-and-lenses.html Это был самый дешевый, но он достаточно быстро поломался. Octopus получше, но все равно он на крутится на 180 градусов для вертикального и горизонтального положения — его сложно устанавливать, так что может быть я бы посмотрела другой. Но зато он недорогой. 🙂

  • Варечка, ну какая же ми-ми-ми у тебя доска!=)) Такая вся girly)) Я уже писала, кажется, но энивей: я в восторге от того, как ты воплотила свои задумки в комнате! Получилось так уютно и так мило, но при этом не слишком. Настоящее такое рабочее место блогера! А у меня в этот раз доска немного интерьерная получилась http://rivertown.me/blog/organized-chaos, хотя речь и вовсе не про интерьеры))

  • Dasha

    Привет, Варя! Спасибо за идею и за возможность встретиться со своим хаосом один на один)))
    http://myscandinavianloft.blogspot.ru/2015/11/organized-chaos.html

  • Даша, очень ждала твоей доски. Как же у тебя все стильно! Очень здорово, что ты присоединилась к участию. Надеюсь, ты в следующий раз тоже не пропустишь. Спасибо!

  • Спасибо, Марина!! Я надеюсь еще сделать фотографии комнаты на хороший фотоаппарат и тогда будет отдельный пост в блоге про комнату. :)) У тебя чудесная вышла доска. Очень атмосферная!!

  • Мне так нравится этот ваш с девочками проект! Ты планируешь продолжать его дальше? Хочу присоединиться с января)

  • Настя, присоединяйся. В декабре и январе проект еще юудет (мы начинали его с февраля). Но в феврале, я думаю, будет уже другой проект. Если только кто-то не продолжит Create Your Mood уже в своем блоге.

  • Спасибо! Тогда, возможно, я смогу позаимствовать какие-то темы из тех, которые вы уже обыграли?

  • Конечно! Думаю, будет правильно, если ты укажешь ссылки на проект. Спасибо! :))