Ссылки октября

Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить. Альберт Эйнштейн
Я верю в то, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Поэтому по прошествии каждого месяца я делюсь интересными и любопытными, полезными и забавными ссылками. В октябре было очень-очень много грустных ссылок, от которых только и оставалось, что брать лицо в ладони и шепотом говорить “ну как же так?”. Но я делюсь тут светлым, красивым и радостным, на самом деле его тоже было достаточно.
 
Я нажала на ссылку YouTube видео и привычно поставила функцию увеличения скорости, но уже через несколько минут поняла, что не хочу скорей-скорей, выставила обычную скорость и потратила 40 минут на то, чтобы посмотреть интервью Мари Форлео с Элизабет Гилберт (эта та, которая написала “Ешь, молись, люби”)". В конце сентября Элизабет выпустила новую книгу “Big Magic” о творчестве, вдохновении, страхе и об этом же разговаривала с Мари. О том, что нет гарантии, что все получится, о том, что вдохновение ничего нам не должно, о том, что любое дело идет в комплекте с бутербродом с какашкой (shit sandwich) и вопрос только в том, нравится ли нам то, что мы делаем, настолько, что мы готовы и на этот бутерброд. Я, конечно же, скачала аудио-книгу “Big Magic”, прослушала ее на одном дыхании за два дня. Там, кстати, очень простой язык, так что если вы готовы слушать или читать на английском, то не ждите, когда книга будет издана в переводе. (язык: английский)
 
Идеальная музыка для осени. Наливайте бокальчик вина, нарезайте сыр и слушайте этот прекраснейший джаз от Кейт Дэвис. Последняя песня, которая мне понравилась настолько же сильно была “What am I to you” от Норы Джонс, а было это почти шесть лет назад. 
 
Мой племянник растет. Все больше и больше в нем осознанности (пока я была в Москве и отпуске, он научился осознанно запихивать себе в рот соску) и все больше хочется с ним поговорить. После таких вот веселых видео понимаешь, как иногда глупо ты можешь выглядеть, если сюсюкаешь с детьми. (язык: английский)
 
В октябре в знакомых блогах было много дебатов о сути инстаграма. Нужно ли больше показывать жизненных картинок без прикрас или инстаграм для того и существует, чтобы делиться красивыми снимками, и все нормальные люди отдают себе отчет, что они стилизованы и за квадратным кадром есть реальная жизнь. Мою позицию по этому поводу в который раз прекрасно отражают слова БГ: “я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав”. Но что бы там ни было, вот этот инстаграм – настоящее современное искусство. Скажите же обалденно?
 
Великолепная Тиффани (автор идеи про 100 отказов) как всегда жжет! "Мне пофиг! Да-да, знаю, что это сложно, и я уже устала это слышать. Пофиг, что вы интроверт. Пофиг, что дети не кормлены и белье неглажено. Мне пофиг, что вы не знаете как. Не важно, какое название у вашего блога. Не важно, есть ли у вас страничка в фейсбуке. Не важно, сколько у вас фолловеров в инстаграме. И какой шрифт у вас, тоже не важно. Что важно, это то, делаете ли вы работу. Делаете ли вы что-то каждый Божий день, чтобы что-то произошло". Ух!! Продолжение мотивирующего и эмоционального “по жопе” от Тиффани вот тут. (язык: английский)
 
Счастье легко замечать, когда оно у кого-то другого, а иногда далеко ходить совсем не нужно. Протяни руку и вот оно рядом, настоящее. Мудрости и правила жизни настоящие, хоть и не написанные красиво цитатами и в рамки не вставлены. О любви, жизни вместе, о творчестве, о счастье от моих родителей.
 
Пока мои родители делились воспоминаниями, я тоже болтала. Конечно же, о блогах. Девочки из нового Объединенного Сообщества Русскоязычных Блоггеров взяли у меня интервью, а я с удовольствием повспоминала, как так случилось, что я начала вести блоги, откуда у меня столько энергии на все то, чем я занимаюсь (на самом деле, если бы поменьше прокрастинировать, то ее будет еще больше), и над чем я сейчас работаю (первым рассказала именно читателям этого сайта).
 
Такой вот октябрь. Обнимайте друг друга! И как всегда, если пройдетесь по каким-то из ссылочек, поделитесь впечатлениями в комментариях, я с удовольствием поболтаю.
Поделиться
  • Я знала, что ты поделишься ссылкой на интервью с Элизабет Гилберт!)) Шикарная вдохновляющая беседа! 🙂 Я себя такой живой почувствовала после просмотра 🙂 Хочется пересмотреть на досуге 🙂 Книгу скачаю, послушаю, уж очень интересно!
    И Нору Джонс послушаю, потому что слова What am I to you пропела, пока читала пост)))
    Варя, поздравляю с интервью — очень крутое, интересно было почитать)

  • Отдельное спасибо за статью Тиффани! Такая эмоциональная и мотивирующая! Хоть распечатывай и каждое утро перечитывай ))).

  • Наташа, спасибо большое! Да, у меня прям месяц прошел под эгидой Элизабет Гилберт. Она , я так понимаю, активно продвигала книжку, поэтому я у Мари ее посмотрела, потом в подкасте послушала, ее подкаст (Magic Lessons) закачала, а потом не выдержала и скачала аудио-книжку. И просто «проглатила» ее. Мне кажется, ее всю можно на кусочки раздеребанить. Расскажи потом, как тебе книжка, если послучаешь/ почитаешь. А потом, кстати, я пошла в библиотеку и взяла там почитать ее старую книжку «Самая лучшая жена». Интересно, какие будут впечатления.
    Нора Джонс — моя давняя любовь. Я вообще люблю вот эти грустные заунывные джазовые песенки, которые так хорошо слушать осенью.

  • Тиффани удивительно точно и метко умеет давать по попе. Без всего этого «вдохновения». А ну-ка быстро встала, пошла и сделала, кому говорю!! Люблю ее стиль, она молодчина!

  • Варя, как всегда хочу поблагодарить тебя за замечательные ссылки месяца. Больше всего, конечно, меня встряхнула и надавала, куда надо, Тиффани. Пожалуй, я даже распечатаю и повешу на стенку, чтобы перечитывать этот текст по утрам. Похоже, я из тех, кому пинки просто необходимы 🙂
    Элизабет Гилберт, как всегда, вдохновляет. Пожалуй, я даже решусь на аудиокнигу 🙂
    Хохотала над видео о том, как мы выглядим, когда общаемся с детьми. Думаю, что жаль, что никто меня не снимал )))
    Последние дни у меня текут в ритме джаза, поэтому ссылки на песни были очень кстати. Не уверена, правда, что они в моем вкусе, но я однозначно расширила свои музыкальные границы.
    Интервью с тобой и с твоими родителями я читала немного раньше и здесь хочу добавить: как здорово то, что ты делаешь!

  • Мне в интервью больше всего запомнилась мысль о том, что даже если вокруг все написали книги, создали крутые блоги, испекли пироги и так далее, то это не должно останавливать тебя печь пироги, писать в бложик и даже создать книгу, потому что именно ТВОЕГО творчества мир еще не видел 🙂 И пусть это будет кому-то казаться чем-то средненьким — плевать 🙂 Главное, что ТЫ что-то СДЕЛАЛ, СОЗДАЛ! Это невероятно воодушевляет 🙂 И само интервью можно порвать на цитаты)))
    У Лиз читала только «Ешь. Молись. Люби». В свое время книга помогла мне выбраться из жесткого депрессняка. Почитаю, пожалуй, и другие ее творения 🙂
    Варя, что еще посоветуешь почитать из такого же бомбезного, чтоб прям вот после прочтения встать и пойти создавать?
    У Норы Джонс только ту песню, которую ты упоминаешь в блоге, и помню) Но надо еще послушать — ноябрь самое время для такой музыки 🙂 И Кейт Дэвис послушаю — благо, впереди небольшой отпуск 🙂 Буду блинчики под джаз жарить к завтраку 🙂

  • Спасибо за ваши ссылки! Очень понравились песни 🙂

  • Варя, извини, конечно, но меня больше всего поразило то, что видео можно ускорять! Как я вообще жила без этого????)
    Спасибище!)

  • Чуть не забыла — я тоже поступала на журфак СПбГУ, но не добрала пару баллов). Так что, могли бы быть коллегами 🙂

  • Я тоже так и знала что про нее напишешь 🙂
    У меня так же было (почти): интервью с Мари, потом твой пост в фб, потом аудио книга, и добила электронной книгой сделать пометки.
    Неделю пишу отзыв на нее, скоро скоро 🙂

  • Спасиииибо! Да, песни отменные, у меня даже зачесались руки сделать какой-нибудь осенний сайндтрек. 🙂

  • Тиффани – настоящий гений по части «по попе». Мне очень интересно за ней наблюдать еще с той точки зрения, как она свою сильную сторону эту превращает в свой бренд и строит на нем свое позиционирование как эксперта. Она это просто потрясающе делает, вот что значит раскопать свой талант.
    Если ты нормально слушаешь на английском, то аудиокнига Элизабет – это прям… вау! Самое классное, что она сама ее там читает, и от этого прям пробирает еще больше!!
    Спасибо тебе большое, Надя, так приятно, что мои ссылки открываются и нравятся. Это просто очень здорово!!

  • Ахахаха! Я тертый калач, после интервью с Мари Форлео не решилась на книжку, но потом послушала подкасты и поняла, что НАДО! Очень завидую тебе, что у тебя она есть хотя бы в электронном виде, чтобы на цитатки растянуть. :))

  • Варя, спасибо тебе! Я исчезающе редко что-то смотрю или слушаю, но это интервью, черт возьми, оно прекрасное. Настолько созвучно тому, о чем я думаю и говорю последнее время, такое зрелое, и смешное, и прямое, открытое, хорошо на душе от него. Пойду тоже книжку скачаю! 🙂

  • Дааа, это тоже классная мысль в интервью, в книжке она чуть больше про это говорит. Не знаю, как насчет бомбезного, но на меня очень сильное впечатление произвела книжка «Проект Счастье» от Гретхен Рубин. Помню, я так читала-читала ее непринужденно, вроде бы ничего особенного, а на самом деле до сих пор понимаю, что эта книга произвела на меня очень большое влияние. Не люблю таких громких слов, но по сути, эта книга изменила мою жизнь. Вот также, как она и написана, непринужденно, очень просто и тихонечко. :))

  • Аня, а ты даже не можешь себе представить, как я рада, что столько отзывов позитивных. Мы настолько привыкли уже, мне кажется, к тому, что если видео больше, чем 5 минут, то… эээ, ну его нафиг. И я вот думала, что я тут дам ссылку, и как скажу, что там 40 минут видео, так никто и не кликнет, а тут такой шквал отзывов. Очень приятно. Книжка – офигенная. Буду очень рада потом с тобой поделиться впечатлениями. Мне очень нравится общая мысль, которая проходит через всю книгу (и через интервью): «да расслабьтесь же уже, наконец!!». Там море полезностей, но мой любимый момент про бутерброды с какашкой. :)))

  • Дааааа, я тоже была в полном восторге, когда обнаружила это (ну, если честно, мне подруга подсказала, хе-хе-хе). Это просто меееееега функция (особенно со всеми конференциями, вебинарами, где иногда спикеры говорят будто они замороженные). После того, как узнаешь про эту волшебную кнопочку, так сложно уже смотреть видео в нормальной скорости. Хотя, иногда меня это пугает, еще один звоночек, что мы несемся куда-то все быстрее и быстрее.

  • Огооооо! Я тоже не добрала балл, когда поступала на дневное отделение, поэтому я на вечернем училась. 🙂

  • Я уже начала слушать книгу на английском. У Элизабет такой голос хороший 🙂 Ну и читает она хорошо. Для таких непрофессионалов в английском, как я, в самый раз. 

  • Варвара, очень интересное интервью с вами!Всегда интересно почитать, как человек пришёл к блоггингу, и ваш путь действительно впечатляет и вдохновляет. Спасибо!

  • Варечка, я прошлась по всем ссылкам, но больше всего меня поразили твои родители!! Я прямо передать не могу, в какой задумчивости я сейчас сижу, мечтательной такой) Я как-будто роман прочитала, после прочтения которого сама наполняешься любовью и бесконечным уважением к героям. Арктическое училище! Да это же космос какой-то!)) А еще по старому фото мне показалось, что ты очень похожа на маму.
    Я и не знала даже, что у них школа, да еще какая! С углубленным уважением к личности! Я сама нет-нет, да и мечтаю о своей школе (это я тебе сейчас по секрету говорю, шепотом=)) и если бы я ее реально создавала, то она была бы как раз такой: с углубленным уважением к личности! Это ж восторг просто! Такое еще придумать надо! Неудивительно, что у них такие умницы-дочки получились, с уважением, наверно, по-другому нельзя.
    Кстати, мне казалось, что я у тебя практически все читала, но вот про родителей нет. Или я пропустила? Передай им, пожалуйста, что я их фанатка навеки!)

  • Юля, спасибо большое! Мне очень приятно и лестно. Надеюсь, что путь мой только начинается. Нужно уметь не зазнаваться (самой себя иногда приходится одергивать) и много работать, чтобы двигаться вперед. 🙂

  • Марина, спасибо большое, как приятно слышать. Родители у меня – ого-го!! Хотя вот мама сегодня говорила, что в статье «пасторальная картинка», а я ее разубеждала, что это не так. Знаешь, это просто эффект такой, в повседневной жизни иногда можно не заметить и мелочей, и таких вот больших вещей, как простое большое счастье.
    Про родителей я немного пишу, как-то не про это у меня блог. Вот тут вот писала, но это было давно, ты наверное, не видела этого текста. http://www.hometocome.com/blog/2014/06/rules-of-life.html
    Спасибо, еще раз. У меня мама блог мой читает регулярно, так что про «фанатку», уверена, она не пропустила. :)))

  • Расскажи потом, как дослушаешь до конца, как впечатления. :))

  • Я дослушала в пятницу. Впечатления самые хорошие, потому что вся книга поддерживает. Для меня наиболее важной оказалась мысль о том, что надо творить не ради заработка, а ради творчества; просто потому, что иначе ты не можешь. Об этом же Дзен у Брэдбери, об этом же книги Джулии Кэмерон. Ну и еще, конечно же, моя любимая песнь о том, что надо просто брать и делать 🙂  Я вдохновилась. Теперь хочу книгу в бумаге. Думаю, не выклянчить ли ее у кого-нибудь из американских знакомых на новогодний или деньрожденный подарок 🙂 

  • Да-да, это то, что мне тоже очень запомнилось. Вдохновение тебе ничего не должно, и не обещало тебя содержать, так что не ной.
    Круто ты, Надя, придумала про то, чтобы поклянчить книжку у американских знакомых. Хмммм… это интересная идея. :)))