А в это время #5

С дизайнером Календаря Блоггера Настей Черненко | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Рождественский декор Zara Home | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Прототип Календаря Блоггера в типографии | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Кулинарный мастер-класс от Ани. Кулинарное баловство | Блог Дом, в который хочется приходить
Кулинарный мастер-класс от Ани. Кулинарное баловство | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Кулинарный мастер-класс от Ани. Кулинарное баловство | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Петербург в декабре. Мойка | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Получаю в 4 утра от Ани сообщение: “Уже и спать бы пора”. Но накануне запуска спят только слабаки, а еще девочки, которые месяц не могли написать тексты, когда для этого было еще полно времени. 6 утра.  Я кидаю последний взгляд на ровно выстроенные картинки блога, снимаю галочку с плагина “сайт в разработке” и падаю спать.
 
Вижу, еще не открыв глаз, что в Петербург заглянуло солнце, значит очень скоро заглянет в гости Милана, чтобы сделать хорошие фотографии. Глядя то, какие чудеса получаются на хорошем фотоаппарате, как всегда зимой начинаю мечтать о зеркалке и о том, чтобы уметь фотографировать.
 
Выбираю в типографии образцы бумаги: чтобы достаточно плотная, чтобы не просвечивало, чтобы ручка не разъезжалась и карандаш хорошо писал. “Mы — Black Books, только типография,” – говорит Артемий, и в этот момент меня осеняет, кого же эта парочка мне все время напоминала. 
 
Держу в руках прототип своего Календаря Блоггера, новенький, только что из типографской машины, получаю комплименты о новом запущенном сайте. Постоянно обновляю страницу с подпиской на календарь и радуюсь уведомлениям о предзаказах. Возвращаюсь домой и вместо того, чтобы смотреть рождественские фильмы, пересматриваю Black Books.
 
Ужасно опаздываю на встречу с Настей. “Не переживай, я только поднимаюсь по эскалатору,” – пишет мне она. Только вот станция метро совсем другая. Мы договариваемся встретиться в Галерее, а дальше еще серия случайностей, забытые приглашения на открытие магазина, захваченный с собой в последний момент Календарь и вот я пританцовываю свой happy dance, прячась в капюшон от холодного дождя. Загадывайте желания!
 
Опаздываю, поэтому прыгаю в такси. За окном проносится Московский проспект, Обводный Канал, Фонтанка, мелькает улица зодчего Росси. На “Кухне” сегодня пьянящие ароматы и бессовестное кулинарное баловство. “Щепотку соли, на глаз”, “салат нужно немного поерепонить” и “люблю, когда кто-то нарезает огурец красивыми лентами, а я стою рядом как полководец”. Всё это Аня и она волшебна. За накрытым предновогодним столом и рюмочкой теплого мандаринового грога я понимаю, что почти в каждом блюде я что-то порезала, помешала, покрутила или пожарила.
 
Выбираюсь под дождливый петербургский декабрь в центр на выставку “Тело человека”. Наслушавшись про рак, туберкулез, опухоли, переломы, дома забираюсь с ногами на диван. Снова и снова холодный дождь по подоконнику, я аслаждаюсь тишиной пустой воскресной квартиры.
Поделиться
  • Насыщенные деньки, ничего не скажешь ))). Календарь Блоггера с самого начала в моем wish-list. По техническим причинам не могу принять участие в твоем Insta giweaway, но хочу заполучить его любой ценой, и 2016 год без этого календаря не мыслю )). Береги себя, не забывай отдыхать!

  • Ох, Маша, спасибо! Я из таких людей, знаешь, пока не заставишь отдыхать, я не присяду. Ну или организм взбунтовывается и объявляет забастовку. Вот думаю как раз, продолжать ли блог вести на январских праздниках (у нас же почте 10 дней страна отдыхает) или отпуск устроить. У тебя какие планы на этот счет?

  • Я собираюсь до Нового года вести в обычном режиме, а потом как получится. У меня много заготовок ))). Если время и силы позволят, то перерыв делать не буду.

  • Ура-ура, я только что заказала себе новогодний подарочек — календарь блогера:)

  • Еееееей!!! Ура!!!