А это время #6

Невский проспект | Блог Дом, в который хочется приходить

Овощной букет | Блог Дом, в который хочется приходить

Овощной букет | Блог Дом, в который хочется приходить

Журнал Лиза | Блог Дом, в который хочется приходить

Магазин Подписные издания | Блог Дом, в который хочется приходить

Татьяна Аннинская | Блог Дом, в который хочется приходить

Бар Цветочки | Блог Дом, в который хочется приходить

Остаюсь вдвоем с кошкой в квартире. Тишина! На полном серьезе рассматриваю мысль о том, чтобы лечь на полу и сделать ангела.
 
Питаюсь ненавистными мне липкими апельсинами, потому что холодильник пуст, а в магазин идти темно и лень.
 
Договариваюсь о продаже Календаря Блоггера в любимейший интернет-магазин “Почтовый офис гнома Вилле” и в тот же день о том, что “Подписные издания”, самый настоящий магазин в самом центре Петербурга (куда уж центрее чем Литейный проспект почти на пересечении с Невским) тоже положит мои Календари среди своих блокнотов, открыток и раскрасок для взрослых.
 
Звоню в типографию и стараюсь вспомнить все навыки “pushing” из своей корпоративной жизни. В пятницу продаю первые календари. Всех, кто покупает мои планеры мне хочется обнять, расцеловать и долго-долго задушевно болтать о блогах.
 
Ломаю голову, чем удивить маму на день рождения. Что-то бесполезно приятное, но не такое бесполезное, чтобы поставить пылиться на полку. В итоге, придумываю сюрпризный букет: шампиньоны, брокколи, петрушка, чеснок. В субботу я только познакомилась с Аней в веснушках, а сегодня забираю у нее это овощное чудо, завернутое в бумагу.
 
Смотрю на то, как родители снова дурят друг с другом: папа фотографирует, мама строит глазки. Сонька в Мексике, Саша – в Швеции. Радуюсь, что на какое-то время я – единственная дочка.
 
Умирая от того, как хочется спать, сажусь в автобус: он едет ровно от моего дома до самого центра города. Если выйти на остановке напротив Екатерининского садика, то можно быстро прошмыгнуть мимо коней на Аничковом и за завтраком в “Мечтателях» потихоньку просыпаться с привезенной двухэтажным поездом Алисой.
 
Стараюсь не реветь. Я всегда стараюсь не реветь, когда смотрю на взлетающих в кувырках ребятах из “Упсала-Цирка”. Там я смотрю только на сцену, не отрывая взгляда, моргая только для того, чтобы слёзы не потекли по моим щекам.
 
Я иду по платформе вдоль двухэтажного поезда, который через пять минут умчит Алису на “Душевный Bazar”, где завтра будет своя сказка.
 
Поделиться
  • Мне так нравится букет с шампиньонами! Классная идея!

  • я люблю ездить по Питеру на наземном транспорте, если, конечно, никуда не спешу, даже удивительно, какие автобусы и маршрутки бывают, например, Политехническая — Исаакиевская площадь)
    и завтра пойду завтракать в Мечтатели (и работать, потому что у меня в хостеле отвратительный интернет).

  • Даааа, это всё Аня. Она сама эти букеты придумала, а сейчас у нее уже целая команда в трёх городах. Я уже пригласила ее стать гостьей одного из Блог Бранчей, так что будет возможность познакомиться. 🙂

  • Завтраки в Мечтателях прекрасные. Тут я бы хотела что-то порекомендовать, но даже не знаю, что именно, потому что там всё вкусно. :)) А ты уже в Петербурге?

  • Ага) сегодня прилетела)
    Давай на субботу подробнее договоримся?

  • Супер! Я тебя в ФБ добавила в друзья, давай там в сообщениях спишемся. Спасибо. :))