Тур по моей коралловой комнате

Коралловая с золотыми акцентами комната| Блог Дом, в который хочется приходить
Все фотографии: Милана Терских
 
Ремонт, как известно, невозможно закончить, можно только прекратить. Мой – еще не прекращен, но я всё же хотела бы поделиться с вами тем, как выглядит сейчас моя комната. Мне удалось превратить заброшенную комнатушку со старой мебелью и кучей ненужных вещей в милое девичье пространство, в котором мне приятно живется и удобно работается.
 
Комната оформлена в кораллово-бело-золотой цветовой гамме. В июльском посте я рассказывала про мудборд, который создавала еще на этапе придумывания комнаты. Основной моей задачей было обойтись минимальными вложениями. Это был своего рода челлендж. Мне было интересно посмотреть, что может получиться, если я будут максимально использовать только то, что есть под рукой. Старую лаковую мебель я самостоятельно покрасила в нужный мне цвет, полки получились из ненужного куска ДСП, распиленного на две части, а баллончик с золотой краской можно смело называть символом этого проекта.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната. Террариум | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 

Планирование пространства

При планировании расстановки мебели я старалась продумать зонирование на рабочее пространство и спальню. Мне не хотелось, чтобы кровать стояла вдоль стены (сразу в воображении возникал ковер из детства, на котором бесконечно можно было чертить узоры, слушая разговоры взрослых на кухне и стараясь заснуть). Другим моим пожеланием было то, чтобы рабочий стол располагался рядом с окном, а значит получал максимум естественного света (да-да, чтобы можно было снимать deskie в инстаграм). Плюс, чтобы за моей спиной был хороший задний фон, который будет хорошо выглядеть на камере, если я разговариваю в Skype или веду вебинар.
 
Я поняла, что «в уме” это упражнение мне не удастся, поэтому воспользовалась конструктором Homestyler для моделирования пространства. В нём достаточно ограниченный функционал, но мне хватило. Я погоняла прямоугольники и квадратики по своей виртуальной комнате и определилась.
 

Спальная зона

Мне наконец-то удалось осуществить свою мечту с множеством красивых подушек на кровати. Не могу сказать, что в них можно как-то живописно плюхнуться, но выглядят они обалденно и добавляют уюта и даже шика, в мою комнатку.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Мне кажется, секрет в ярких и оригинальных подушках от магазина Myatafabric. Я уже больше года назад познакомилась через инстарам с Беллой, создательницей этого магазина текстиля. Белла продает просто потрясающие ткани. С простыми, но такими эффектными принтами. Я как только определилась с цветовой палитрой комнаты сразу же пошла на сайт Myatafabric, чтобы посмотреть, есть ли там ткани в коралловом цвете. И урааа! Когда я получила чехлы на почте и их в руки, я еще долго не могла от них оторваться, потому что ткань плотная и очень качественная. А то знаете, как иногда бывает, на фотках вроде красиво, а в реальности – ээээ. Вот тут точно другой случай.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Конечно во всей этой подушечной конструкции очень важна многослойность. Задний план – это обычная подушка, на которой я сплю. Потом идут стандартные подушки из ИКЕА. Горизонтальная подушка (из того же всеми любимого шведского магазина) важна для композиции. Моя мечта сделать для нее чехол своими руками с какой-нибудь надписью золотой краской по ткани.
 
Стену за кроватью я не хочу оставлять пустой. Планирую над ней разместить узкую полку, расставить на ней рамки с картинами и принтами и повесить светящуюся гирлянду.
 

Мой домашний офис

Создавая свое рабочее пространство я ориентировалась на примеры из Pinterest, а потом нарисовала эскиз того, как я бы хотела, чтобы все выглядело. Полки – распиленная и покрашенная белой глянцевой краской из баллончика ДСП доска. Крепления для полок – ИКЕА. Их я тоже покрасила краской, только золотой.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Мне очень понравилась идея использования рейлинга в рабочей зоне. Его тоже пришлось покрасить в золото и он сразу же стал вписываться в общее пространство (я же говорила, что баллончик с краской был моим лучшим другом!). Пробковая доска – для моего проекта “Create Your Mood” (думаю, вы догадаетесь откуда), а вот календарь, на котором можно писать маркерами и лепить магниты, был куплен сестрой в Штатах оооочень давно и чуть не отправился за ненадобностью на помойку, но я его во время успела спасти. 
 
Всё лето я отработала, сидя на обычном деревянном стуле и, хотя никогда не жаловалась на спину, начала её заметно чувствовать. Поэтому покупка офисного стула была для меня важной инвестицией и мне очень нравится, как он вписался своей красивой белой спинкой. Кажется, такая мелочь, а комната совсем по-другому стала выглядеть, как только он появился.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Золотые акценты я добавила в виде цветочных горшков. Это самые обычные коричневые горшки плюс… Правильно, баллончик с золотой краской! А прозрачный стакан (раньше там была свеча) я покрасила краской изнутри. Смотрится обалденно, в магазине такие горшки продаются, а у меня бесплатный хэндмейд.
 
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
Коралловая с золотыми акцентами комната | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Напротив моего стола стоит тумба с трельяжем. На нем – моя косметика, цветы и самодельный ночник из стеклянной банки, гирлянды и кружевной тесьмы с бечёвкой.
 
И хотя какие-то вещи нужно немного доработать, мне нравится то, как выглядит моя комната. Уже сейчас мне очень приятно проводить время в своей комнате, работать в моем офисном уголке, смотреть сериалы в кровати.
 
Расскажите про ваши комнаты? Сколько подушек у вас на кровати? И как выглядит место, где вы работаете или занимаетесь хобби?
 
 
Поделиться
  • Eva

    Чудесная комната получилась!
    И планировка классная, с умом. Террариум с суккулентами сама делала?
    Буду иметь в виду о качестве Myatafabric, спасибо.
    *неужели я не одна работаю глубокой ночью над блогом? ))

  • Уютно-уютно у тебя 🙂 Домашний офис — моя мечта. В следующий переезд я его себе организую.
    Кошка твоя меня просто пленила. Настоящая модель. Демонстрирует независимость и отстраненность. Только на второй фотографии она глядит с укоризной: мол, ходят тут всякие :)))
    Ночник — просто супер!

  • Я тут опять героически победила вой тайппад, чтоыб написать комментарий) Варя отличная комната. Еще было бы круто до и после посмотреть) У меня один стол на двоих с мужем (специальный). Но я пришла к тому что надо разные. Буду реализовывать наверное. Мою комнату вот тут https://www.instagram.com/p/-yMtZMMjZE/?taken-by=tvoi_iq можно увидеть частями) А так мы копим на ремонт в оставшейся части квартиры. Думаю как доделаем я все тоже покажу и расскажу.

  • Саша Кабина

    Симпатичная комната, милая такая. И текстиль просто обалденный. Варя, спасибо за наводку. Кошка — ну просто модель. Вот она, мяукающая героиня наших вебинаров:), хоть посмотреть на нее во всей красе:). Она хорошо вписывается в твой интерьер:)))

  • Милота! Обожаю девочковые комнаты ))) Подушки — очень крутые! И флажки, и тумбочка, и котэ! Варя, у тебя чудесный, атмосферный уголок для творчества и отдыха.

  • Мне очень нравится твоя комната! И в последние пару лет я очень много предпочитаю делать руками, а не покупать в магазине)
    ну и свое рабочее место я уже показывала. а на кровати у меня белое покрывало и красные декоративные подушки)

  • Ева, спасибо большое за комплименты планировке. Я долго в шахматы играла, попробовала разные варианты. Очень приятно услышать от профи такой комплимент.
    Террариум делала сама, вот тут даже писала про это http://www.hometocome.com/2015/05/terrarium-dlya-rastenii-na-rabochii-stol.html
    Да, качество ткани очень хорошее, я была приятно удивлена. Честно, не ожидала многого, мне понравились принты и этого было, честно говоря, достаточно, но когда получила по почте чехлы на подушки прям серьезно порадовалась.
    Я все время над блогом работаю ночью. ????

  • Надя, кошка, совершенно дикая натура, а тут вдруг вылезла и начала позировать прям на фотосессии. Я сразу о тебе вспомнила, подумала, что тебе понравится. :))

  • Настя, спасибо! Фотографии ДО были бы настолько ужасны, что я не решилась фотографировать, они бы подорвали мой имидж принцессы. :))) Частично можно понять в посте про мебель. Она была тоже коричневой и пугающей. Удачи с ремонтом, это непростой процесс!

  • Спасибо, Саша! Я очень долго не вывешивала комнату, потому что никак не могла найти шторы, которые подходили. Все мои креативные затеи с треском провалились, потому что ткань просто каких-то космических денег стоит, а когда все это еще и умножаешь на два окна, то хоть за голову хватайся. Потом очень удачно мне удалось купить шторы подходящего цвета в ИКЕА. Там, конечно, качество далеко от Myatafabric, но в качестве компромисса нормально.
    Кошка, да, зажгла в этот раз. Мы с Миланой, которая фотографировала, аж обалдели от такого выхода в свет.

  • Маша, флажки — My Mind’s Eye, ты оценишь. :)) Мне они тоже дико нравятся. Я вот думаю, что можно было бы их менять, что-то тематическое вешать, но с другой стороны они мне таааак нравятся. :)) Подушки офигенные, очень стильные. Из той серии, когда добавляешь деталь, и весь вид комнаты меняется.

  • Красный, судя по всему, твой любимый цвет. :)) Спасибо, Дина.

  • на самом деле, оранжевый) просто комната с красной стеной — это еще и спальня) вот подушки и соответствуют

  • Ну как же здорово получилось!!!!!! Пинтерест нервно курит в сторонке!!!!!!!!!
    А у меня будет бирюзово-оранжевое на кухне. Уже есть полочка для специй бирюзовая и стул (надо перекрашивать), и подушку мне мама связала как раз в цветах.
    Короче, все, вдохновилась я!!!!!!!
    Невероятная красота получилась!!!

  • Наташа, спасибо-спасибо!! Давай уже заканчивай свой renovation и тоже делись, нетерпится же посмотреть. 🙂 Стул я тоже все хочу перекрасить. Уже краска, наверное, высохла, а я всё никак не соберусь. )))

  • Да надо уже бежать да заканчивать, а все то времени, то сил нет. Хотя полочка у меня лежала два месяца, я ее боялась боялась, а делов оказалось на три вечера по 15 минут 🙂

  • Да, атмосфера получилась не только домашней, но и ближе к европейскому стилю, очень красиво!

  • Прекрасно тебя понимаю, так часто бывает, что «делов-то дров», а откладываем-откладываем!! :)))

  • Спасибо большое за комплимент! Мне очень нравятся переделки комнат от A Beautiful Mess. Вот они там берут по-настоящему бабушкинские комнаты, с такими классическими диванами, и делают их них очень современные, яркие, интересные пространства. 🙂

  • Варя, какая ты молодец, комната выглядит просто потрясающе!

  • Катя, спасибо большое! 🙂 Очень приятно.

  • Я только добралась до этого поста! Красота невероятная! Теперь после ремонта я сама представляю, как это тяжело воплотить в жизнь картинку из Пинтереста! У тебя получилось очень здорово!

  • Настя, спасибо! Судя по твоим фотографиям в инстаграме у тебя тоже очень светло и уютно дома. 🙂

  • Комната супер! Стены тоже красили?

    • Стены уже были покрашены, но в целом, да, на них краска, не обои.