Ссылки ноября

Ни один целовек не был почитаем за то, что получил. Он удостаивался чести лишь за то, что отдал. Калвин Кулидж | Дом, в который хочется приходить
Я верю в то, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Поэтому по прошествии каждого месяца я делюсь интересными и любопытными, полезными и забавными ссылками. На этот раз – здоровый микс ссылок в стиле “начать использовать прямо сейчас” и романтичных, чтобы задуматься, посмеяться или взгрустнуть.
 
Нежно мною любимый Максим Ильяхов в своем Занудном адаптивном блоге снова дает очень и очень полезные советы. На этот раз о том, как правильно ставить ссылки. Вот уж о чём я особо никогда не думала!! Я, конечно, знала, что постить в тексте прямой адрес ссылки – дурной тон, но теперь я серьёзно задумалась и загрустила, что всё, что я делала раньше – неправильно. Как же жить теперь, если нельзя просто написать “тут”, “здесь” и “тыц”?! А как вы ставите ссылки?
 
Я продолжаю соединять точки прошлого и будущего (если вы смотрели знаменитую речь Стива Джобса, то конечно же, в курсе о чем я). Точки, которые я сейчас соединяю – это школьная газета и радио, Школа Журналистики, журфак, привлечение студентов и построение бренда работодателя, работа с отделом продаж, организация собраний завода и поддержка всего топ-менеджмента в том, что и когда говорить сотрудникам. Да и блог о том же, о коммуникации. Если общаться, слушать, делиться и без стеснения гордо рассказывать о себе, то многое начинает получаться. Информационный портал “Мамы большого города” опубликовал в ноябре советы Кати Никитюк, которая очень просто и толково рассказывает о том, как монетизировать блог, занимаясь любимым делом
 
Удивительный пост про бобров и про вечный вопрос, что важнее: работать и зарабатывать деньги или делать то, что нравится и, быть может, денег тогда будет даже больше. Тема философская, но написано невероятно талантливо и смешно. До слёз.
 
Я до сих пор помню чёрный экран телевизора, плывущий по нему список членов экипажа “Курска”и песню “Там за туманами”. Как-то грустно и темно, последнее время. Теперь есть еще одна песня, под которую нужно поплакать, а потом пойти обниматься с любимыми.
 
В 92 году я была второклашкой, а в Барселоне проходила летняя Олимпиада. Соревнования по легкой атлетике, забег на 400 метров. Британский легкоатлет Дерек Редмонд, чемпион мира, претендующий на золотую олимпийскую медаль, был в итоге последним. Я никогда не слышала эту историю. Что же произошло, можно узнать из видео. Это история про любовь, про поддержку, про целеустремленность. Кажется, каждый найдет в ней что-то свое. Для меня это история о том, что соревноваться нужно только с самим собой.
 
В блоге у Ани Черных я узнала про проект “Открытые диалоги” и взахлёб посмотрела полуторачасовую запись разговоров о Бродском Дианы Арбениной и Веры Полозковой. Если быть предельно честной, то взахлёб был первый час, а потом начали читать стихи, а с ними у меня отношения очень сложно складываются. Если вы не готовы потратить полтора часа, то посмотрите запись с 31:50. О том, что нужно не орать до хрипоты, а слушать друг друга, что нет чёрного и белого, нет правых и виноватых. Как я очень люблю говорить, цитируя БГ: “Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав”.
 
Если вы соблазнитесь пройтись по каким-то из ссылочек, поделитесь впечатлениями в комментариях, я с удовольствием поболтаю.
Поделиться
  • Александра Кабина

    Варя, спасибо за ссылки. Как всегда интересно:) Пост про бобров прекрасен:))) я валялась). А еще у меня тоже эта цитата БГ любимая. Согласна на 200%

  • Да лааадно! Ух ты, эта цитата прям моя любимая-любимая!! Я ее все время повторяю!! :))

  • Аааа, огромное спасибо за ссылку на Максима Ильяхова! Закопалась! Потрясающе интересно!

  • Дааааа, Юля, Максим – прекрасен!!