Ссылки декабря

Я счастлив от того, что брал, но и даю. Абу Абдаллах Рудаки. Цитата | Блог Дом, в который хочется приходить
Я верю в то, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Поэтому по прошествии каждого месяца я делюсь интересными и любопытными, полезными и забавными ссылками. В декабре, такой уж это месяц, было много добрых, милых и смешных ссылок. По большей части это видео, но затесалось сюда и несколько постов из блогов.
 
Вы смотрели мультфильм “Вверх”? Если он вам понравился, то не пропустите душевный испанский мультфильм об одиноком старике, работающем охранником на заводе манекенов и о том, как он встретил Рождество. Посмотрите (мультик всего 3,5 минуты), а потом обнимете кого-то, кого вы любите.
 
В моем инстаграме мало фотографий меня, потому что селфи я не люблю, а фотографии с зеркалок мне обычно достаются в руки далеко не сразу (я бываю педантична, хочу, чтобы в инстаграме максимально были фотографии этого дня). Я часто ломала голову: ну откуда же у модных блоггеров такие классные их портреты в инстаграме. Я как не попробую попросить кого-то меня сфотографировать, как правило получается история “я старался, чтобы твоя голова была посередине кадра”. И вот секрет классных фотографий модных блоггеров раскрыт. Кажется, мне срочно нужен инстаграм-муж! 
 
Общее паническое состояние, связанное с покупками, кажется, схлынуло. Но вдруг вы планируете что-то дарить на Рождество. Серия постов про подарки со смыслом от Ани Черных во многом поменяла мое отношение к тому, что покупать родным и друзьям (и да, там есть ссылка на мой Календарь Блоггера!). 
 
Что вы положили под ёлку в этом году? Среди моих покупок были не только хэндмейд и локальные проекты, было и то, что просто понравится друзьям. Если вас утомили  рекомендованные списки подарков, то вот взгляд с другой стороны на это. Эрин в своем блоге Design for Mankind пишет о том, почему она больше не публикует посты со списками подарков, и как иногда подарить дешевого пластмассового Джека Воробья лучше, чем дорогую антикварную книгу про пиратов (язык: английский).
 
В огромном количестве новогодних и рождественских ссылок попадалось и что-то “вечнозелёное”. Аня размышляла о том, как форма часто преобладает над содержанием в применении к выступлениям. Если вы выступаете перед аудиторией, даже небольшой, то вам будет очень актуально. Я же в декабре пересмотрела сериал Black Books (“Книжная лавка Блэка”), наполненный безумными шутками в стиле театра абсурда и там наткнулась на смешной эпизод о том как иногда делаются презентации в мире корпораций.
 
В конце марта мы с сестрами идём на концерт Земфиры. Билеты я купила сразу же, как только они поступили в продажу. Теперь я с интересом смотрю за тем, как Земфира продвигает предстоящий тур, хотя и не приносит ей это большого удовольствия, ей бы закрыться в студии, писать музыку и репетировать. Про интервью с Познером столько противоречивых мнений высказали, да и сама Земфира назвала это интервью epic fail. А мне так не показалось. Я восхищаюсь отсутствием какого бы ни было лебезения, а как любительница потрещать и иногда ляпнуть какую-нибудь глупость восхищаюсь умением прямо, коротко и глубоко формулировать свои мысли.
 
Немного солнечного мая, немного машины времени – замечательная короткометражка о том, как изменилась Россия за последние 70 лет. Я задумалась после этого видео о том, какие отношения складываются у нас с соседями и что раньше как-то душевнее и домашнее общались с теми, кто жил рядом. Вот вы общаетесь с соседями?
 
Если вы пройдетесь по каким-то из ссылочек, поделитесь впечатлениями в комментариях, я с удовольствием поболтаю.
Поделиться