Ссылки января

Слушайте, если вы хотите создать сообщество, если хотите посещать или организовывать лучшие мероприятия, если вы хотите улучшить качество бесед, если вы хотите, чтобы люди учились, если хотите построить бренд, тогда есть одна вещь, которую вы обязаны делать: делитесь лучшим, что у вас есть.
Джонатан Колман | Блог Дом, в который хочется приходить
 Я верю в то, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь обратно. Поэтому по прошествии каждого месяца я делюсь интересными и любопытными, полезными и забавными ссылками. Январь был очень очень целеустремлённым: было много работы над целями и много стремительности. И в ссылках это немного отразилось. 
 
Когда мы с сёстрами вели рубрику Sister Style, где каждый месяц нужно было называть песню месяца, мне всегда было сложно. Мне всегда хотелось, чтобы это была музыка, которая звучит у меня в наушниках целый месяц. Сейчас у меня с этим никаких сложностей, есть целых две песни.
 
Про Julia Nunes мне рассказали сёстры. Они нашли её песни на ютьюбе, а в 2010 нам даже удалось попасть на её концерт в Лос Анджелесе. Джулия пишет свои песни сама, играет на гитаре, укулеле и у неё очень необычный голос. В январе она выпустила свой первый официальный клип на очень позитивную песню "Make Out”. Если вы придерживаетесь пуританских взглядов, то клип лучше не смотреть, а вот песню послушайте.
 
Таня Иванова на своей страничке VK запостила очень классную фотографию, пронизанную лучами солнца, и песню, я, не задумываясь, кликнула на кнопочку “play”, уж очень было притягивающее название. И всё. Я уже неделю слушаю песню Ёлки “Я грею счастье внутри”, устраивая себе мини-дискотеки дома. Каждый раз, как будто немножко лето наступает. Клип, правда, ну ооооочень странный.
 
Конечно, январь был весь целиком посвящен постановке целей. И когда я писала что-то очередное про “выстрее, выше, сильнее” мой друг поделился со мной вот этим текстом о том, почему иногда стоит отказаться от высоких целей. Что даже в бизнесе, а уж тем более в нашей жизни, не всегда стоит с флагом нестись на вершину горы, потому что в долинах тоже может быть очень приятно.
 
Другая интерпретация той же темы в тексте “Миф о балансе” в журнале “Жить интересно”. Поднимите руки те, кто хоть раз рисовал колесо баланса? Автор текста Вероника Кузенкова, не имея ничего против самого инструмента, говорит о том, что баланс – это иллюзия, и совершенно нормально, если у вас в одной сфере сейчас подъем, а в другой спад. В общем, это снова об общей идее “избагойтесь!”, которая мне очень близка в последнее время.
 
Замечательная Маша Скатова стартовала год под девизом слова “нет” и отказа от Facebook. Причём самое интересное в машином эксперименте то, что она не просто удалилась из фейсбука (это было бы проще всего), а внимательно изучает и препарирует вопросы психологии и зависимости. В своем блоге Just Tralala, который сама Маша называет блогом морской свинки, потому что любит эксперименты над собой, она всё это описывает. Я восхищаюсь и завидую одновременно, а ещё слежу за ходом эксперимента.
 
Все вокруг говорят о SEO и о том, как продвинуться в поисковиках. Мне на это хочется ответить только одно: “Я девочка. Я не хочу изучать SEO, я хочу платье”. При том, что нужно разбираться в азах и понимать, что к чему, ну вот не очень я верю в SEO, как стратегию продвижения для моего блога. Кстати, если вот вы читаете меня сейчас и нашли мой блог изначально, забив вопрос в гугле или яндексе, отзовитесь, я готова буду пересмотреть своё мнение. April Bowles написала замечательный текст о том, почему стратегия продвижения в SEO не для всех и не для нее. Согласна и подписываюсь. (язык: английский) 
 
Своим боссам иностранцам я всегда объясняла то, что в России все такие хмурые историческими предпосылками, которые у нас “вшиты” на уровне ДНК. Обсуждая эту тему на русском я ловко вставляла в разговор фразочку “Ну, ведь еще Гумилёв говорил, что пространство определяет сознание” с надеждой, что выгляжу после этого страшно умной.
 
Долгое время имя Людмилы Петрановской встречалось мне исключительно в контексте форумов для мам, что было для меня совершенно неактуально. В трагическом ноябре я прочитала запоем ее тест про то, как нужно уметь скорбеть, а сейчас наткнулась на статью, где она рассуждает о том, почему мы, русские, такие агрессивные. Все примеры до боли знакомые. Я дочитала до конца и пошла на почту, где меня тут же обругали в очереди, но я уже совсем по-другому это воспринимала.
Поделиться