А в это время #8

Пассаж. Санкт-Петербург | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Календарь Блоггера | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Владимирская. Санкт-Петербург | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Воркшоп #ХорошоБытьБлогером | Блог Дом, в который хочется приходить
Фото с воркшопа #ХорошоБытьБлогером: Надежда Смольникова
 
Блог Бранч | Блог Дом, в который хочется приходить
 
Блог Бранч | Блог Дом, в который хочется приходить
Фото с Блог Бранча: Наталья Шарапова
 
Покупаю чёрное платье, кажется, первое в жизни.
 
Пью мятный чай. Много зеленого и мятного чая. Кручу в голове воспоминания "А вот год назад" и разрешаю себе беспорядок в комнате и много плакать.
 
Пишу текст про Таню, про её историю и про то, что нужно ценить каждую минуту жизни, каждое мгновение, которое мы проводим с близкими. В четыре утра закрываю компьютер, а в восемь утра встаю, надеваю платье и уезжаю на такси в другой конец города.
 
Слушаю себя и все время задаю себе вопрос "Что я чувствую?". Удивляюсь тому, насколько сложно ответить на этот вопрос самой себе, не то что кому-то другому.
 
Люблю Аню. За нужные слова, правильные паузы и искренние объятия.
 
Провожу целую неделю в тишине без подкастов, только иногда Земфира в ушах, в голове, в сердце. Земфира в моем организме. Жду её концерт в конце марта.
 
Радуюсь воркшопу #ХорошоБытьБлоггером в субботу: светлому офису, улыбчивым и открытым девочкам, вопросам в точку и полезным разговорам.
 
Борюсь с организмом, который, кажется, хочет сказать мне: "Стой! Притормози! Пожалей себя" и заболевает.
 
Собираю девочек в воскресенье на Блог Бранч. Цветы на стол, подарки участницам, раздатки для заметок, ярлычки с именами. С каждым разом движения всё более отточенные. В этот раз добавляется новый элемент – две камеры для съемки видео и новое волнение, что всё теперь будет в записи.
 
Переживаю о том, что давно не писала в блог. Что хочется писать, но не пишется, как иногда хочется плакать, но не плачется. Запутала саму себя, загнала в угол и как машинка с пультом управления буксую теперь где-то в углу.
 
Думаю о том, что счастье – это не только про светлые и радостные моменты. Хочу в этот момент выдать какую-то мудрость, но ничего не получается.
Поделиться
  • Я не очень поняла, что случилось. Я сейчас несколько подтормаживаю в силу жизненных обстоятельств. Но пройти мимо не смогла.
    Жизнь состоит не только из светлых и радужных моментов. И порой сложные периоды вынуждают принять и другие оттенки жизни. Всему свое время и место. Время радости сменяется временем слез. А за ним придет снова время радости. Одно без другого быть не может. Никак.
    Мне бы очень хотелось сейчас тебя просто обнять, как-то поддержать. Хотя знаю, что в особо грустные периоды жизни никто не может помочь человеку, кроме него самого. И все, что могут сделать друзья — просто быть рядом. Просто молчать, просто быть наготове подставить плечо, просто погрустить вместе с тобой. И пусть я сейчас далеко от тебя, и меня трудно назвать другом. Но просто знай, что я мысленно с тобой, переживаю за тебя, шлю тебе лучики надежды, любви и тепла. И чувствую, что ты справишься. Уверена, что все в твоей жизни будет хорошо. Чуть позже, когда придется время радости…

    • Спасибо, Лина. Настоящее искреннее спасибо. Ты всё очень правильно сказала, так и есть. 🙂

  • О, с Chrome не пробовала, спасибо за подсказку, завтра попытаюсь!

    • Да, попробуй, поажлуйста. Мы никак не можем поймать баг, он совершенно неуловимый какой-то, непонятно от чего он вдруг возникает. Но мы работаем, чтобы его найти и обезвредить.

      • Какой-то вредный полтергейст завелся) будем надеяться, что наиграется и уйдет.

        • Через Chrome все получилось! Я так понимаю, когда вы все подготовите, то пришлете на почту ссылку на запись?

          • Ура! Да, я завтра планирую выслать все.

          • Отлично, буду ждать! Спасибо за твой труд :*

  • Какая светлая песня. Сразу летним теплым вечером и дождем повеяло. :)) Будет хорошей заменой саундтреку «Оттепели», который я слушала. Спасибо, Алёна.

  • Анастасия Арсенева

    Просто вот http://bit.ly/1Rrz8QB