Что делать с немытыми окнами? Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий

Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить

Все весенние субботники и чистые четверги я пропустила. На календаре лето, а я с тоской смотрела на улицу из серого окна во двор и старалась рассчитать в голове, сколько же времени, а главное – моей энергии займет мытьё окон во всей квартире. Ведь если уж браться, то наверняка!

Понятие “во всей квартире” включало в себя балкон, который, кажется, не мылся с момента застекления.
Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить
Список планируемых ресурсов на операцию “Варя моет окна” включал в себя не только время. Я уже пробовала помыть окна старыми способами, которые запомнила из детства: мыльная вода и сухие газеты. Больше так не хочу! Так что нужно было купить специальные средства с распылителями и сверкающими стёклами на этикетках и такую штуку, которая выглядит, как скребок. А я даже названия её не знаю.
На другой чаше весов лежала работа с клиентами, подготовка нового проекта, написание поста в блог, в конце концов.

Несколько недель я смотрела в даль замутнённого окна, пытаясь рассчитать уравнение. С одной стороны были траты на средства и инструменты, плюс моя энергия, умноженная на недополученную прибыль, а с другой стороны – траты на делегирование.

Потом не выдержала, сказала вслух: “Ну всё, хватит!».
Остервенело набрала в браузере qlean.ru и уже через пару часов договорилась о том, когда мои окна помоют. А заодно и во всей квартире приберутся. Делегировать, так уж по полной решила я.
Почему я набрала именно Qlean? Да просто их реклама как чувствовала, что я до сих пор сижу с грязными окнами, и настойчиво предлагала мне услуги уборки в фейсбуке. Да, я повелась на рекламу, но не пожалела.
Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить
Сайт оказался очень удобным, понятным и красивым (никаких тебе клипартовых бабочек). Ну не знаю, меня  такие сайты прям моментально подкупают. А когда я пошла дальше и прочитала историю основания Qlean и увидела, какие красавчики во главе этого сервиса, серце моё было завоёвано.
Что ещё мне понравилось. После того, как заказ был сделан, мне высылали смски: «заказ принят», «уборка назначена на завтра» и «специалист выехал и будет у вас через час». С моим Варя-фактором мне такие напомнания крайне необходимы.
Чудесная Валентина пришла вовремя, быстро переоделась в форму, достала волшебных средств и принялась за работу. Мне оставалось только скрыться в своей комнате. Работать с клиентами, готовить новый проект, писать пост в блог, в конце концов.
Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить
Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить
Через несколько часов полы блестели. Квартира была залита прекрасным солнечным светом, проникающим сквозь окна. Балкон я вообще никогда в жизни не видела таким чистым.

Столько размышлений, расчетов и лени, а всего-то нужно было ДЕ-ЛЕ-ГИ-РО-ВАТЬ. К вечеру квартира сияла.

Валентина попрощалась, на столе остались сюрпризы – печеньки с предсказаниями. Я их уже подсмотрела в инстаграме, пока бродила по хэштегу, и ждала-ждала скорее зафотографировать. Предсказание гласило: «Принимаясь за дело, соберитесь с силами». О, да!
Один магический способ вымыть окна, затратив минимум усилий | Блог Варвары Лялягиной Дом, в который хочется приходить
А в отчёте об уборке (такой, чтобы ничего не было забыто: протереть зеркала, вынести мусор, очистить раковину) была ссылка, которая даёт скидку 500 рублей для друзей. Делюсь ею с вами.
Так что если вдруг вы тоже задумчиво глядите на улицу через мутное окно, то бросайте это дело и… правильно, делегируйте.
Если у вас тоже не вымыты окна, напишите в комментариях, давайте дружить. Вот уж я точно вам не скажу: “Кааак? До сих пор не помыты окна? Лето же уже на дворе!” Я пойму и обниму.

Поделиться
  • Заглянула к ним на сайт: у них так недорого! Я-то думала, что там кучу денег надо за уборку оставлять, а оказывается, всё вполне бюджетно. Обзаведусь квартиркой и буду пользоваться сервисом 🙂

    • Надя, так даааа. Вполне себе цены, которые обычным тётушкам заплатишь, только тут всё-таки с гарантией, что не с улицы человека берёшь. Особенно если вот так разово брать, мне кажется, самое оно. Плюс когда скидка есть, так вообще «надо брать». :))

      • Возьму, особенно если скидка дождётся меня в августе 🙂

        • Я думаю, что дождется, чего бы ей не дождаться.

  • У меня! У меня не помыты и вообще даже не думала про них…а сервис реально недорогой, я тыкая на ссылку, думала увидеть цифры выше 5000 за комнату. И так здорово, что они открыто и честно пишут в истории.

    • Ахахаха, Полина. 🙂 Знаешь, у них ещё и три симпатичных мальчика в основателях, что только добавляет им плюсов, я щщитаю. :)))

  • Julia Fox

    Вот знаешь, Варя, как-то с молоком матери привито: «Делай все сам! Нечего чужим по дому шастать, лапками своими все трогать» Чесслово! Меня тут подруга чуть не покусала за эти «лапки» :))) покусала бы, кабы не скайп! :))) Короче, хочется — мой, есть чем заняться — делегируй! :)))

    • О, да! Мне тоже очень сложно делегировать и просить помощи. Везде. Прям заставлять себя приходится делегировать. Но если с делами по дому – розетки там какие-нибудь неработающие починить или полки прибить – я уже как-то научилась, то вот в бытовых вещах, прям печаль. И «нет» ещё нужно уметь говорить, а то я все на себя тяну. Но это уже какая-то отдельная история. В общем, очень понимаю, удачи с делегированием!

  • Valentina Perevedentseva

    Мне, конечно, не воспользоваться скидкой и прочим, ибо в Нижнем их пока нет, но Варя, какой же у них классный блог, я прям залипла! (залипла.на.блог.клининговой.компании!) А если честно, то для меня в деле с окнами — главное собраться, даже с газеткой по старинке я каждый раз думаю: это ж было так легко и быстро, чего я так долго откладывала?..
    А еще мне теперь на 7 этаже страшно мыть отдельные окна, которые не открываются — вот что с этим делать, пока не придумала…

    • Слушай, про блог согласна. Один из хороших примеров, когда коммерческий блог можно сделать интересным. Мне очень понравился материал про стили интерьеров в мультиках. :))

      Очень во многих делах, самое главное это собраться, а потом уже идет нормально. :)))