Неделя в Лондоне. День 2

Неделя в Лондоне. День 2. Букингемский дворец. Трафальгарская площадь. Национальная галерея. Биг Бен и Вестминстерское аббатство. Район Leicester Square

На второй день Лондон решил стать настоящим Лондоном. Небесная канцелярия включила дождь.

В дождливом Лондоне я потеряла зонтик, неженки гвардейцы отказались строиться, а до кинотеатра, билеты в который я купила, было 164 км. Все подробности, а также погоня за гусями в парке St.James, история о том, куда пропали голуби с Трафальгарской площади, первые комиксы, нарисованные в 18 веке и многое-многое другое…

Во втором эпизоде реалити-шоу “Неделя в Лондоне” выяснилось, что этот день – просто не день Бэкхема. Зонтик я оставила в электричке. Наверное, тётушки, которые писали под предыдущей трансляцией комментарии: “Надеялась Лондон посмотреть, а она только себя показывает. Кроме зонтика ничего не видно. Безобразие!”, смогли вздохнуть спокойно. Всё для вас, дорогие тётушки.

Я готова была мокнуть под дождём, лишь бы показать в прямом эфире смену караула у Букингемского дворца, сами гвардейцы мокнуть отказывались. А может быть просто побоялись намочить свои могучие меховые шапки. Но, обо всём по порядку в видео…

Я сделала ещё несколько неудачных попыток поймать гуляющее по центру Лондона жаркое – если вы не понимаете, о чём это я, то значит, вы не посмотрели предыдущее видео до конца – и направилась в сторону Трафальгарской площади.

Где-то ровно посередине пути от Национальной Галереи до Биг Бена в классическом британском пабе под завязку набитом туристами я познакомилась с Джеймсом. Кажется, он был там единственным англичанином.

Вам не кажутся странными мужчины, которые говорят, что они не любят футбол? Джеймс приехал в Лондон из пригорода, посмотреть игру Ливерпуля и Челси. Я, конечно, тут же сделала комплимент Джеймсу, легко завоевала его сердце, но… он оказался женат. Как иначе расценивать тот факт, что он взял визитку с моей фотографией, но так и не добавил меня в фейсбуке? Думаю, что визитку съела ревнивая жена.

Ливерпуль, кстати, в тот вечер выиграл. Я загуглила.

Монетка на память улетела в Темзу, а я снова перешла по мосту в сторону Covent Garden, встретилась там с Инной, основательницей школы “100 языков”, по совместительству ученицей воркшопа #ХорошоБытьБлогером. И это, действительно, хорошо. Где бы я ни оказалась, везде найдутся знакомые лица. За время моего отпуска в Англии, я встретилась с тремя чудеснейшими девушками, которых учила блоггингу.

Встреча была недолгой, в кинотеатре ODEON на Leicester Square вот-пот должен был начаться сеанс, на который у меня были куплены билеты. Однако, всё оказалось не так-то просто…

На истории про казино в Лас Вегасе связь прервалась и всё самое интересное закончилось. Самым интересным, конечно, стало сообщение от кассира, что билеты я купила не в кинотеатр Leicester Square, а в кинотеатр в городе Leicester. Тут я отчаянно почувствовала себя понаехавшей.

Хорошая новость была в том, что места в зале ещё были. Пришлось купить новые билеты на сеанс через полтора часа и пойти в ближайший ресторанчик заедать грусть-печаль.

Грустить долго не пришлось “Бриджит Джонс 3” была великолепна! Я давненько так смеялась над фильмом, чтобы болел живот, и это не для красного словца. Если по какой-то нелепой случайности вы еще не смотрели фильм, то очень и очень рекомендую.

Рекомендую посмотреть фильм и подключиться завтра, чтобы узнать о том, как прошёл мой третий день прямого эфира из Лондона.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Сейчас я делюсь видеозаписями в блоге.

Качество видео, уж извините, соответствует прямому эфиру с телефона и не всегда хорошему мобильному интернету. Что-то я смонтировала и подправила, но больших изменений не вносила, так что у вас есть возможность увидеть Лондон таким, каким его видела я в течение недели.

О том, как прошёл первый день моего путешествия я писала и показывала в прошлом посте.

Поделиться