Неделя в Лондоне. День 3

Неделя в Лондоне. День 3. Район Ноттинг Хилл. Антикварные магазинчики. Кафедральный собор Святого Павла

Субботний день в Лондоне – день рынков. Я выбрала любимый район Ноттинг Хилл и отправилась туда на знаменитый блошиный рынок. Утром, конечно же, подключилась и вместе со стаканчиком кофе рассказала о планах на день, ну и заодно поболтала о том, почему лондонцы ходят в футболках, когда за окном мороз, и о лондонской подземке, которую британцы называют трубой, а не метро.

На самом рынке, о счастье, мобильный интернет работал хорошо, к трансляции в прямом эфире подключались всё новые и новые зрители, так что я натранслировала почти на час. Сама ужаснулась, когда увидела!

Рассказала о районе Ноттинг Хилл, показала красивые цветные домики, послушала уличных музыкантов и, конечно же, посмотрела безделушки на рынке: начиная от гравюр стульчиков, заканчивая фигурками зайчиков Беатрис Поттер.

Если пройти через толпу туристов, потом терпеливо прошагать дальше через район, где, казалось бы, уже не осталось ничего кроме палаток с китайскими вещами и мусора от продавцов, расположившихся на рынке, то вы дойдёте до Golbourne Road, известную также как «Ноттинг Хилл для местных». И вот там начинаются чудеса. Минимум назойливых туристов, маленькие лавочки, забитые красивым антиквариатом.

В стенах магазинов интернет упорно отказывался работать, так что трансляция получилась до обидного короткой. Но даже из неё можно уловить, какая там красота.

Солнце уже садилось, а я ещё успела заглянуть к кафедральному собору святого Павла и показать его в прямом эфире. Но, увы, от этой трансляции остались рожки да ножки, так что просто поверьте на слово – могущество собора и осознание того, что он был возведен в те же годы, когда на болотах только зарождался Петербург, восхищает.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Сейчас я делюсь видеозаписями в блоге.

Качество видео, уж извините, соответствует прямому эфиру с телефона и не всегда хорошему мобильному интернету. Что-то я смонтировала и подправила, но больших изменений не вносила, так что у вас есть возможность увидеть Лондон таким, каким его видела я в течение недели.

В предыдущих постах вы можете прочитать, а главное посмотреть, как я провела День 1. День 2.

Подключайтесь завтра, чтобы узнать о том, как прошёл мой четвёртый день прямого эфира из Лондона.

Поделиться
  • Anna Ast

    А я и правда тебя потеряла, потому что читаю на feedly!
    Теперь буду наверстывать упущенное )))

    • Ну вот, значит не зря я тот пост опубликовала. Рада, что мы снова нашлись. 🙂