Неделя в Лондоне. День 4

Неделя в Лондоне. День 4. Уличные рынки еды. Rope Walk. Borough Market. Ресторан Шоколада

Четвёртый день был очень необычным. Я впервые оказалась в районе Bermondsey, да ещё и вела трансляцию не одна, а с настоящим экспертом по кулинарному Лондону, Еленой.

В видео я не раз повторяю как заезженная пластинка, что Лена сама из Сибири, но живёт в Англии вот уже три года. Она закончила престижную кулинарную школу Le Cordon Blue, у неё был свой ресторан в центре Лондоне, а сейчас своя собственная школа кулинарного мастерства London Cooking Craft School и, в том числе, индивидеальные туры по кулинарному Лондону.

Как раз такой Лондон Лена мне и показала. Уличный, мультинациональный, а главное, очень вкусный, пальчики оближешь!

Во время первого подключения мы не только рассказали о том, что нас ждёт сегодня, но и отправились в кафе с неприличным названием. Каким? Смотрите видео.

История британских сыров, моя вторая в жизни устрица и коктейли из джина. Ах да, чтобы узнать, понравилась ли мне устрица, стоит посмотреть видео. А вы из тех мажоров, кто фотографирует устрицы в инстаграм и любит полакомиться или не особо понимаете, в чём фишка поедания молюсков?

На территории рынка помимо лавочек с едой расположился большой антикварный магазин мебели и декора. К сожалению, интернет в стенах снова начил глючить, но из фрагментов видео можно поять атмосферу.

Мы решили не мучаться со связью, вышли на улицу и продолжили прогулку. Из видео вы узнаете: сколько стоит бургер и какое блюдо делают британцы с сыром, который воняет как грязные носки.

Последней остановкой стал воскресный, а от того безлюдный Borough Market. Зато удалось рассмотреть во всех подробностях его чудесную архитектуру.

Несмотря на то, что сам рынок закрыт, вокруг работают местные заведения, да не просто какие-то кафешки, а  настоящий Ресторан Шоколада. Можно ли сделать водку из шоколада, шоколадная плитка размером и весом в два томика “Войны и мира” и почему конфеты и грибы называются одинаково – трюфели.

Спойлер: мы сидели и пили какао ровно напротив двери в квартиру Бриджит Джонс. Правда, узнали мы об этом только загланув в интеренет после окончания прямого эфира.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Сейчас я делюсь видеозаписями в блоге.

В предыдущих постах вы можете прочитать, а главное посмотреть, как я провела День 1День 2. День 3.

Подключайтесь завтра, чтобы узнать о том, как прошёл мой пятый день прямого эфира из Лондона.

Поделиться