Неделя в Лондоне. День 5

Неделя в Лондоне. День 5. Тауэр и Тауэрский мост. Платформа 9 и 3/4

В записях пятого дня я вижу, что я уже гораздо меньше эээкаю и воткаю. Смотреть стало приятнее и спокойнее. Вам тоже так кажется или это иллюзия?

Утром я как всегда подключилась для того, чтобы рассказать планы на день. На фоне Тауэрского моста, потому что именно по этому району я гуляла в этот день.

И что же? Только на видео я обнаружила грандиознейший photobomb.

Видео получилось в стиле “Сам себе режиссёр”: снимала я себя, а самое интересное происходило на заднем фоне. Причём мне даже писали об этом в комментариях, но я не заметила. Посмотрите это короткое видео, чтобы понять, на что же я так и не обратила внимания.

Экскурсия в Тауэре была недолгой. Хотя нет, сама прогулка была нормальной. Мы посмотрели на Врата Изменников, через которые в тауэрскую крепость привозили пленников, прошлись по крепостной стене, увидели смену караула гвардейцев (да-да, на территории Тауэра!), проверили на месте ли чёрные вороны, охраняющие британскую монархию и даже поболтали с бифитером.

Но… техника снова подвела и вся эта прогулка прошла только в прямом эфире и не записалась в виде видео. Остался небольшой фрагмент, из которого можно узнать, кто такие бифитеры и почему они так называются, посмотреть на мостовую и стены Тауэра и взглянуть мельком на Врата Изменников.

Зато прогулка внутри Тауэрского моста была очень захватывающей. Я впервые была внутри моста, да ещё и со стеклянным полом с видом на мост, Темзу и проплывающие под мостом катера. Если вы боитесь высоты, то может быть вам не стоит смотреть это видео.

Хотя… в видео я рассказываю одну очень смешную историю о том, как однажды я перепутала Тауэский мост с Лондонским мостом, и как знакомый англичанин меня утешил тем, что я далеко не одна такая. Легенда гласит, что однажды арабский шейх решил купить Тауэрский мост, так он ему понравился. Что из этого получилось – в видео.

* На самом деле никакого арабского шейха не было. То ли это легенда, то ли моё воображение. Но вот Лондонский мост, и правда, покупали. Роберт МакКаллок, американский предприниматель купил мост и по кирпичику перевёз его в родную Аризону, поставив рекорт по масштабу реставрации памятника архитектуры.

Вечером я встречалась с другом в баре в районе вокзала King’s Cross и, конечно же, не могла не задержаться, чтобы показать знаменитую платформу 9 и 3/4 и магазин магических вещей.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Сейчас я делюсь видеозаписями в блоге.

В предыдущих постах вы можете прочитать, а главное посмотреть, как я провела День 1День 2. День 3. День 4.

Подключайтесь завтра, чтобы узнать о том, как прошёл мой шестой день прямого эфира из Лондона.

Поделиться