Неделя в Лондоне. День 6

Неделя в Лондоне. День 6. Район Гринвич и рынок. Маленькие местные магазины. Нулевой меридиан. Английское пиво

Шестой день моей программы был посвящен Гринвичу. Район, в который, конечно, вы не поедите, если будете в Лондоне мельком. Но если у вас есть неделя, то советую вам сюда заглянуть. Все, кто живут в этом районе преисполнены невероятной любовью к этому месту. То ли потому, что здесь больше всего чувствуется море, толи благодаря изместному рынку в Гринвиче, а может быть из-за дружелюбных владельцев местных магазинов.

Всё это я увидела во время своей прогулки и приглашаю вас присоединиться.

Я снова встретилась с Еленой Страдзе, кулинарным экспертом по Лондону. Когда Лена не организует программы для шеф-поваров в своей школе кулинарного мастерства London Cooking Craft School, она водит  индивидуальные туры по кулинарному Лондону.

Кроме всего прочего Лена отлично смотрится в кадре и прекрасно общалась со всеми зрителями, которые подключались к прямым эфирам. Она точно не из тех, кто проводит экскурсии в формате “посмотрите направо, посмотрите налево”. Благодаря ей, я увидела вкусный местный Лондон, да ещё и услышала не энциклопедичные, но такие интересные байки и факты об англичанах и лондонцах.

Прогулка по рынку снова оборвалась на самом интересном месте, так что в видеозапись не попало:

  • как Лена примерила безумную красную шляпку, к которой были прикреплены очки с шипами (не спрашивайте!);
  • винтажный костюм шотландского гвардейца, который был выставлен на продажу (почему шотландского? потому что он был с юбкой!)
  • поедание индийской самосы (на деле – обычная самса, но с выпендрёжным названием).

А вот прогулку по местным магазинчикам, которыми много лет владеют одни и те же хозяева, вы можете полностью посмотреть в записи. Цветочная лавка, мятный соус – как приправа к мясу, магазин сыров и как можно сделать разные виды сыров в домашних условиях.

А главное, в видео раскрывается секрет инжира, о котором я НИКОГДА не знала. Стоило поехать в Лондон и оказаться на индивидуальном кулинарном туре, чтобы узнать, что инжир… хотя, лучше посмотрите видео. Там вы ещё сможете увидеть, какое у меня было лицо.

В магазине сосисок мы старались подключиться к интернету несколько раз. Проссеко убывало, сосиски исчезали с тарелки, а интернет всё глючил. Но в конце концов мы обхитрили систему, именно поэтому в самом начале трансляции я чуть не плачу от счастья. Или от бокала проссеко.

В любом случае, посмотрите на лучшие британские сосиски и то, как их делают. А лучше приезжайте в Лондон и попробуйте их сами.

Главная достопримечательность Гринвича – это, конечно, гринвичский нулевой меридиан. У меня есть один знакомый, большой любитель космоса. Он бы, конечно, не простил мне того, что я отказалась от посещения планетария и знаменитой обсерватории в Гринвиче, променяла их на английский паб, разговоры о лондонской погоде, очистке Темзы и почему в Лондоне пиво пьют пинтами.

Но нулевой меридиан я посмотрела. Причём без платы за входной билет. А зачем? Меридиан, он же на то и есть меридиан, что его не запереть в стенах обсерватории. А Лена знает то, где проходит в Гринвиче неизвестный туристам нулевой меридиан, где совершенно бесплатно можно постоять одновременнона восточном и западном полушарии Земли. Я постояла. Смотрите в видео.

Подключайтесь завтра, чтобы узнать о том, как прошёл мой седьмой, последний день прямого эфира из Лондона.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Видеозаписями я делюсь в блоге.

В предыдущих постах вы можете прочитать, а главное посмотреть, как прошли мои предыдущие дни: День 1День 2День 3День 4. День 5.

Поделиться