Неделя в Лондоне. День 7

Неделя в Лондоне. День 7. Музей интерьера. Ботанический садик и английский сад. Район Шордич

В холле Geffrye Museum меня остановила девушка, которая предложила мне пройти опрос. Я никуда не спешила и согласилась. Один из вопросов в анкете был «Как вы узнали о нашем музее». Я не смогла на него ответить.

Про Geffrye Museum, музей дома и интерьера я впервые услашыла так давно, что совсем потерялось, о кого или откуда. Каждый раз я приезжала в Лондон и хотела там оказаться, но каждый раз что-то мне мешало. И вот, наконец-то, благодаря проекту «Неделя в Лондоне» я сюда добралась.

Музей удивительный. Огромный дом, тихий двор перед зданием, где можно устроить пикник, и потрясающая экспозиция, которая показывает, как менялся интерьер обычного британского дома на протяжении четырёх столетий.

Пахнет ли мята мятой, почему четыреста лет английские сады были такими геометричными и какого размера может быть чертополох.

Помимо интерьеров до октярбря в Geffrye Museum открыты внутренние дворики, которые отражают интерьеры музея и показывают, как на протяжении времени менялся английский сад. Ничего подобного я нигде не видела.

Ёжик размером с дом, стол в виде музыкальной кассеты и как использовать произведение искусства в качестве логотипа кофейни.

До встречи с подругой вечером оставалось ещё какое-то время, а неподалёку был район Шордич. Не успела я выйти из музея, как уже наткнулась на граффити и поняла, что будет непростительно не показать это удивительный, такой модный нынче район хипстеров, творческих магазинов и стрит-арта.

Поздно вечером после ужина я возвращалась к себе в гостиницу по ночному Тауэрскуму мосту, в наушниках у меня играл саундрек мюзикла Mamma Mia и было невероятное ощущение счастья. Прогулки по мостам очень чувство счастья стимулирую. Проверено. Советую вам как жительница Петербурга.

Утром следующего дня я сделала подключилась в Хитроу аэропорту. Такой вот сонный постскриптум получился.

Я провела неделю в Лондоне, документируя все свои приключения с помощью живых трансляций в приложении OK Live. Видеозаписями я делюсь в блоге.

В предыдущих постах вы можете прочитать, а главное посмотреть, как прошли мои предыдущие дни: День 1День 2День 3День 4День 5. День 6.

Поделиться
  • Никогда не слышала о музее интерьера, а он замечательный, тоже сходила б в него обязательно!

    • Лена, ты представляешь, а я вот слышала, хотела, но даже представить не могла себе, что там таааак здорово. Я там как завороженная ходила. Ребята на ресепшене уже даже подхихикивать стали надо мной, потому что я туда сюда ходила и всё никак не могла уйти оттуда. Сначала сама прошла, потом с трансляцией и съемкой видео.