9 идей подарков для любителей списков

Я верю в то, что нужно наслаждаться настоящим, но помнить о будущем и ставить себе амбициозные цели. И да, я большая фанатка составить список. А потом ещё один список того, что нужно не забыть включить в первый список. Знакомо?

Если ваша подруга в чём-то похожа на меня или на Монику: пишет список обещаний «В следующем году я…», прикрепляет записки самой себе на холодильник, а отправляясь в путешествие, составляет список вещей, которые кладёт в чемодан, чтобы потом при сборах ставить напротив галочки, я знаю, что может стать ей хорошим подарком.

Это не стандартная подборка. Любой пункт из списка я сама с удовольствием получила бы в подарок (а какие-то из них даже уже наклянчила и теперь рекомендую со знанием дела). Кликайте по ссылкам и выбирайте.

9 идей подарков для любителей списков | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"

  1. Get to Work Book

    Ежедневник от моей любимой Elise Blaha Cripe, которым я пользуюсь уже второй год. У меня он рассчитан на академический год (начинается с июля), а есть такой же с января по декабрь. Минималистичный, чёрно-белый, много пространства для записей, планирования проектов, рефлексии о победах прошлого месяца. Ничто не отвлекает внимания и вызываем минимум чувства вины. Знаете это чувство, когда блокнот такой красивый, что в нём жалко писать ручкой, вдруг испортишь? C Get to Work Book такого нет. «Но» только в том, что он тяжеловат, с собой сложно носить, и доставка из Штатов, нужно поторопиться с заказом.

  2. Tesoro Notes

    Двенадцать воркбуков в деревянной коробочке. Каждый блокнот – это практика и упражнения от классных профессионалов, которые говорят с вами о целях, вдохновении, самореализации. Причём не просто вещают, как в книге, а дают упражнения, задают вопросы, а вы на них тут же отвечаете на страницах блокнота. Можно пользоваться целый год, раз в месяц вытаскивая наобум из коробки воркбук или тщательно выбирая то, к чему лежит душа. В этом году я автор одного из блокнотов. Называется он «Попробуй откажись!» и посвящён технике «100 писем с отказами».

  3. Календарь Блоггера

    Для всех, кому не хватает немного мотивации и стабильности в ведении блога. Под одной ламинированной обложкой (моя продержалась весь год, хотя я много таскала его в сумке) вы соберёте стратегические цели блога, контент-план на каждый месяц, идеи постов. Лаконичный чёрно-белый календарь я украшала цветными скотчами, а в этом году сделала специальные яркие наклейки. Написание текстов, рассылка, фотосъемка, видео, анализ статистики, монетизация блога – для всего есть наклейка-символ. Плюс, карточка и набор наклеек звёздочек для отслеживания того, сколько предложений вы написали и сколько отказов получили.
    Для читателей блога коду hometocome – скидка 15%

  4. Пробковая доска

    Разместит на себе любимые фотографии, мотивирующие цитаты, список приоритетов на месяц, дел на день и важный телефон, который нельзя забыть. Использовать доску для вдохновения и визуализации или для конкретных планов и дел – зависит только от вас. Если что, всегда можно передумать, поменять раскладку и пришпилить кнопками новые картинки и бумажки с другими списками.

  5. Пятибук

    Фейсбук то и дело сообщает нам о том, что мы делали год, два, пять назад. А что если каждый день писать, даже не дневник, а одно предложение или мини-список из нескольких пунктов, чем запомнился день. Пятибук рассчитан на пять лет, так что если не лениться, то даже через год будет очень интересно видеть, что вы делали «прошлым летом». Если несколько лет назад выбор таких книжек был крайне ограничен, то сейчас можно выбрать блокнот на любой вкус: девочковый или серьёзный с усами, для мам или для любителей путешествий.

  6. To do списки

    Любителям составить план никогда не будет много листочков, на которых можно записать ещё один список. Список покупок, список сериалов, список починок по дому. В интернет-магазине почтовых радостей Postgnome есть бумажные блоки для планов на неделю, на месяц, длинные, которые удобно положить рядом с клавиатурой, и даже с картинками из Маленького принца. Доставка по почте из Москвы очень быстрая, но лучше поторопиться с заказом. Приятный бонус – упаковка всех посылок настолько красивая, что вам не нужно будет беспокоиться о том, как завернуть подарок. Сразу под ёлку его.
    Для читателей блога коду hometocome – скидка 10%

  7. Маленькие блокноты

    Моё открытие года. Я не отказалась полностью от использования тетрадок формата А5, но прочувствовала всю прелесть небольшого блокнотика, который заводится для конкретной темы. Никакого давления белого листа и большого объёма (это что же получается, нужно весь блокнот исписать?). Блокнотик помещается в ладонь и используется, когда в нём есть необходимость. В Postgnome блокноты и тетрадки на любой вкус, и даже если вам больше по душе большие тетради, то такие там тоже есть. Это, конечно, далеко не всё, что есть в ассортименте магазинчика, но вы зайдите и лучше сами посмотрите на все наклейки, скотчи, открытки и прочите канцелярские приятности.
    Для читателей блога коду hometocome – скидка 10%

  8. Творческий блокнот «Давай замедлимся» от Маши Сухобской

    Блокнот объединяет в себе странички для записывания своих целей и раскраску для взрослых. Наконец-то, я нашла такую раскраску, которую искала, листая талмуды в книжных магазинах. Блокнот лёгкий и небольшой, можно взять его с собой в путешествие, мне почему-то именно в дороге лучше всего мечтается. Идея в том, что пока вы раскрашиваете картинку под приятную музычку или любимый сериал, вы думаете про цели на год в сфере отношений, работы, творчества, здоровья, финансов. Очень классная вещь для того, чтобы перенести свои цели и мечты из файлов и со страниц официальных ежедневников.

  9. Тренинг по постановке целей на год «Your Best Year Yet» (на английском)

    Я посмотрела этот тренинг несколько лет назад и, честно говоря, была под впечатлением. Мне казалось, ну что за наука, честно слово, поставить цели на год, неужели прям тренинг нужен для этого. Дори, ведущая тренинга, много работает со страхами и ограничениями: почему же, если всё так просто, мы не выполняем целей. Я верю в то, что цели лучше не ставить в одиночку, неважно интроверт вы или экстраверт. Тренинг «Your Best Year Yet» – отличный инструмент для того, чтобы сесть с самим собой напротив экрана, задать себе важные вопросы и запланировать лучший год в вашей жизни. Кстати, если вы подарите тренинг, то сможете присесть рядышком и воспользоваться им вместе с тем, кому сделали подарок.

P.S. Пост содержит партнёрские ссылки. Если вы купите подарок по такой ссылке, то я получу небольшой процент. Для вас вещь дороже не станет.

Поделиться
  • У меня драма с Тезоро — попросила у мужа на Новый год, и забыла, что до этого попросила тыкать меня носом в несколько кило неисписанных ежедневников и блокнотов, которые я с собой привезла. :):):) Я так хотела твой блокнот! А супруг такой — молескинов черных — 7 штук. Пятилетний ежедневник — одна штука, Get to work book, 1 штука, ноунейм в прекрасной тканевой обложке из Шильона — одна штука… И тут я #заплакала

    • Оооооу! Маша, там, кажется, можно будет заказать блокнот только одного автора. Ну или, может, я смогу какой-нибудь авторский экземплярчик тебе отправить. Ты же не просила меня тыкать тебя носом, так что как будто бы я и не в курсе вовсе. :))

      Я, кстати, тоже собираюсь прикупить себе Lectrum в точку, очень уж мне не хватает блокнота в точку.

      • Ох, если будет можно только твой, я буду плясать happy dance на берегу!

        И да — я просила только мужа тыкать меня носом, так что все остальное не считается! Я тут и звездочек оперативно прикупила уже!

        • Серафима Назарова

          Мария, как уже пользователь нового набора Тезоро ответственно заявляю )))) что что отказываться от остальных 11-ти блокнотов — безответственно))). Вот честно! Варин блокнот чудесен! Но Тезоро «играет» особенно ярко в комплекте. И к тем неисписанным блокнотам, что у тебя уже есть, явно не относятся. Это другое!

          • Ничего себе. Мне уже нетерпится увидеть свою коробочку. 🙂

  • Tanya

    Благодарю за подборку! Всё засматриваюсь на календарь блогера и блокноты Tesoro:)

    • Пожалуйста! 🙂 Не надо засматриваться!! Нужно брать.

      Кстати, для читателей блога скидка на Каленадрь 15% по коду hometocome 🙂 А со вчерашнего дня там ещё и наклейки появились. 🙂

  • А я уже сама себе подарила Get to work book. Я этим планетом тоже очень довольна! Уже второй год использую и радуюсь. В этом году хочу попробовать перенести цели на год на отдельную картонку и перекладывать Ее каждый раз из предыдущего месяца в следующий. А то они у меня в процессе пользования толстым ежедневником иногда пропадают из поля зрения 😉

    • Саша, я как раз два дня назад купила себе классный воркбук для стратегического планирования. Это не совсем планер, хотя там много страниц, которые нужно заполнять, но там именно речь о целях на год и по месяцам. У меня очень большие надежды именно на этот планер. Его сделала девушка именно с фокусом на творческих предпринимателей, поэтому он сфокусированный, ну и мне кажется хорошей идеей держать немного отдельно стратегические вещи и оперативные – что день за днем ты делаешь (вот то, о чём ты говоришь с карточкой). Посмотрим, что получится из моей затеи.

  • ааааа, хочу наклеечки!

    • Лена, а у тебя Календарь Блоггера с собой в поездке? Есть куда наклеечки-то клеить?

  • Серафима Назарова

    Варя, список подарков чудесен! Вдохновляет. И очень радостно, что как минимум половина из твоего списка у меня уже есть))) Очень порадовалась, увидев твой блокнот в комплекте Тезоро. Всегда знала, что ты — сокровище! Драгоценность!!! И результаты твоего труда тоже.

    • Серафима, спасибо большое, очень приятно. Я свою авторскую коробочку ещё не получила. Вернусь из Москвы и пойду на почту, уведомление, вроде уже пришло. :))

  • Чудесный список подарков! Я люблю списки и у меня тоже блокнотов миллион, пытаюсь сейчас придержать себя и не покупать ничего. Очень хочу Тесоро, но боюсь, что куплю и будет лежать. Потому что вечно не хватает времени или мотивации. Но может быть всё таки закажу 🙂

    • Да, Саша, понимаю. Я тоже стараюсь себя ограничивать, но вот на этой неделе купила воркбук для планирования года. Поняла, что настолько чешутся руки его купить и заполнить, что просто никаких сил, изведу себя потом, если не куплю. :))

      Я скоро свою коробку Тезоро получу и напишу впечатления.