Планы на лето 2017

Белые ночи отчаянно стучатся ко мне в окна, напоминая, что хватит полуночничать, пора бы ложиться спать. Самое время, чтобы помечтать о планах на это лето.

Несмотря на холодную весну, хочется, чтобы лето было светлым, уютным и домашним. Да-да, всё равно домашним, потому что кто сказал, что если на улице тёплая погода, то нужно мчать вон из дома. Просто летом проекты немного другие, да и домашний уют вполне можно устроить на улице.

Планы на лето | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

 

1. Сделать своими руками ловца снов

Что может быть более летним проектом, чем ловец снов в бохо стиле. У меня уже приготовлены бусины, замшевый шнурок и упаковка с пёрышками, сохранено несколько инструкций по плетению паутины и даже есть специальное место на стене.

2. Устроить вечерний пикник на свежем воздухе

Люблю-люблю летние вечерние пикники, просмотр фильмов на экране под открытым небом, неяркие лампочки гирлянд, тёплые пледы и коктейль через трубочку. В Петербурге летом можно смотреть фильмы в открытом кинотеатре на крыше, моя сестра любит устраивать пикники на свой день рождения, а подруга уже пригласила провести выходные за городом. Сама пикник, может быть, я и не устрою, но в чужом поучаствую наверняка.

3. Заняться домашними растениями

Я настоящая катастрофа, когда дело доходит до растений. У меня даже кактусы умудряются умирать. Часть растений у меня ещё держится, но отчаянно нуждаются в пересадке. В моих планах устроить им День Заботы. Возможно, докупить новых растений и даже попробовать сделать маленькие декоративные горшки для суккулентов.

4. Сделать знак или буквы с лампочками

Когда-то я искала винтажные буквы с лампочками по всему Лондону — в ресторане, декором которого я занималась, мне хотелось сделать надпись на стене. С надписью тогда не сложилось, но в буквы я влюбилась. Особенно когда узнала, что их необязательно разыскивать по антикварным рынкам, можно купить новенькие и декорировать бумагой для скрапбукинга или покрасить в нужный цвет. Пора уже реализовать этот проект и почему бы не наступающим летом.

5. Сделать объёмную геометрическую фигуру

Меня пока так и не отпустила страсть по желанию раскрасить из баллончика в золотой цвет всё, что подворачивается под руку. Геометрические террариумы стоят обычно недёшево, но вполне можно смастерить подобную геометрическую фигуру из обычных трубочек для коктейлей. Засыпать туда землю и лить воду вряд ли получится, но как декоративный элемент, уверена, это будет выглядеть оригинально и элегантно.

6. Купить себе новую кружку

Давненько у меня не было новой кружки. Большая кружка с чаем а для меня — рабочий инструмент почти наравне с компьютером и ежедневником, и этим летом мне отчаянно хочется чего-то очень красивого.

7. Завести ежедневник

По моей собственной традиции, я праздную прошедшие полгода ничуть не хуже, чем Новый год. В том числе с помощью ежедневника, который начинается у меня с 1 июля. Я уже выбрала себе планер, осталось дождаться посылки и приступить к «новой жизни с понедельника».

8. Кататься на велосипеде

Пора возвращать велосипед с зимнего хранения, накачивать шины и кататься по близлежащим паркам. Несколько летних сезонов я пропустила, но в этом году хочу хоть немного наверстать упущенное.

9. Вырастить зелень на подоконнике

Который год мечтаю о том, чтобы базилик рос у меня на подоконнике и был под рукой каждый раз, когда мне вздумается приготовить капрезе, а не вял в холодильнике.

Поделитесь что у вас в списке планов на лето? Пикники? Катание на лодке в парке? А может быть какие-то домашние рукодельные проекты?

Я буду делиться в блоге тем, как выполняю план на лето, так что подписывайтесь на мои письма, чтобы не пропустить выход нового поста.

Поделиться
  • Helene Dmitrievskaya

    Четкого списка на лето пока нет, но немножко планов точно есть и все они связаны не с домом, а с природой, так как сейчас я временно живу в Севастополе: выйти на каяках в море на закате, переночевать на Демерджи (и увидеть закат и рассвет с горы), заночевать с друзьями на пляже Инжир, искупаться ночью.

    • Ох, какие чудесные планы. Прям зависть берёт. Я поняла, что мне в план тоже нужно вписать поездку на Финский залив. 🙂

      • Helene Dmitrievskaya

        Если бы была в Петербурге, то обязательно вписала бы в планы поездку на Финский залив, а еще прогулку белыми ночами с разводом мостов и поездку в Гатчину (обожаю этот парк!).

        • Да, это обязательная часть летней петербургской программы. 🙂

    • чудесные планы! скучаю по Севастополю, по всем этим поездкам на пикники в Инкерман, по бутерброду и бокалу вина на развалинах Херсонеса, по рассветам в бухте Омега.

      • Ну вы такими историями, девушки, бередите во мне душу. :)))

        • Helene Dmitrievskaya

          ))) так приезжайте в Севастополь!

          • Кто знает, вдруг вы меня и соблазните. :))

      • Helene Dmitrievskaya

        ох, по этому действительно можно и стоит скучать, а лучше повторить все это еще раз)))

  • Я ещё планы не строила, но обязательно нужно вписать в них каяки или байдарки и поездку на море. Так приятно было увидеть в коллаже ловца снов! У меня ни с того ни с сего началась манечка по ловцам снов — я рисую их себе на маникюре, пижамку даже с ловцом снов купила. До этого вообще не понимала, для чего они нужны и кому интересны))

    • А не думаешь сделать настоящего? Я вот раньше тоже не понимала, а тут вдруг нашла для него место на стене и придумала.

      • Думаю, да. Но мне нужно быть под чьим-то присмотром на мастер-классе. А то я та ещё рукодельница, все эти ютубовские DIY для меня — туманный лес))

        • Понимаю. Но с другой стороны меня удивляют высоченные цены на то, что можно сделать самому, посмотрев ролик на ютьюб. Посмотрим, что у меня в итоге получится. Ингредиенты закуплены.

          • высоченные цены — это да. но у меня есть своя планка, которую можно на это потратить, если цены её не превышают — то нормально)) я очень ленива для самостоятельного поиска рукодельных ингредиентов, мне проще блог на вордпрессе создать за это время)) так что тут точно или буду сидеть без ловца снов, или схожу на какой-то мастер класс.

  • 1. Сменить работу.
    2. Балет, балет, балет. 2 раза в неделю, как и сейчас 🙂
    3. Разобрать балкон.

    Пока всё. Ещё подумаю 🙂

    • Отличный план. Видела твои классные фотки с балета в инстаграме.

      Помню я лет 10 назад тоже купила самакат, чтобы ездить на нём на работу. Так ни разу и не съездила. Как-то стеснялась всё время.

      • 10 лет назад я бы тоже стеснялась) А сейчас у кого только его нет)

        • Да, я как-то об этом не подумала. Вот же я была передовой, блин.

  • Как хочется лета, всем сердцем и мне страшно, что оно не наступит 🙂 Для меня лето — это множество маленьких поездок по Эстонии на выходные или на пару часов, возможность съездить к морю на велике, пикник на закате на берегу моря, чтение книг на лавочке или пледе! Хочу! А зелень я один год выращивала в больших масштабах, но у меня все окна южные и видимо жарко ей было на балконе — всё горькое было. Повторю эксперимент, когда переедем 🙂 Давно уже тоже хочу сделать свою подборку на лето — «как запомнить лето» или что-то такое.

    • Ничего себе, я и не знала, что она может быть горькой. Блин, у меня точно всё будет горьким. :)))) Теперь я хотя бы буду к этому готова.

      Саша, так давай пост в блог про планы на лето. Раз давно хочешь, может это знак?

      • Извини, если расстроила с этой травой) Сама не ожидала. Кстати, когда она маленькая, то вкусная в любом случае 🙂

        Ты права, давно пора! Взять себя в руки 🙂 Даже черновик уже лежит давно. Но вернуться так сложно, особенно во время ремонта и переезда) Спасибо!

  • Sophie Lialiagina

    Я думала, что, говоря про мои пикники, ты дала ссылку на это видео https://youtu.be/E4lfh4dMWnQ

    • Я, кстати, даже не уверена, что видела его. Спасибо, что поделилась. Ты же в этом году замутишь что-то не менее грандиозное, правда?

  • Нелли

    тупо ремонт на все лето (

    • Охохо!! Может быть есть возможность постараться сделать это интересным?

  • Anastassia Leškovitš

    Хороший у вас список.У меня пока такой:
    1)Свозить сына в парк атракционов
    2)Сходить в планетарий
    3)Сходить в музей энергетики
    4)Поплавать на лодках по болоту
    5)Съездить за город с ночевкой всей семьей
    6)Посетить Монастырь
    7)Сходить в лес за ягодами
    8)Покататься на велике с мужем вдвоем
    9)Побольше ходить на пляж
    10)Сходить в бассейн на улице

    • Какой классный список!!!! 🙂 Очень летний.

  • Да-да-да: кататься на велосипеде, пикники, балкония, собирать клубнику в июне, а малину в июле. А ещё хочу перепробовать кучу берлинского мороженого. Последнее, конечно, для дела.

    • Балкония!!! И мороженое, да. Я уже в Париже попробовала, но можно и в Питере чуть-чуть лизнуть. 🙂

  • Стефанія Юрченко

    Как красиво! Дописала и себе несколько пунктов. А ловцы снов — это любовь. Сделаю и себе еще один, кажется, уже десятый 🙂

    • Ого!! Десятый! Восхищаюсь Вашим мастерством. Мне вот ещё только предстоит научиться.