Большие новости! Я переезжаю в новый дом

Хотя, до стадии «переезжаю» ещё далеко. Но я получила ключи от моей собственной квартиры и сейчас нахожусь где-то между паникой и радостным предвкушением.

Я помню, как приехала в Москву в свою первую съёмную квартиру и подумала: «Как было бы здорово, если бы она была моей. Я бы выкинула старую мебель и сделала ремонт».

В другой съёмной квартире я полгода не решалась повесить рамки на стене, потому что для этого нужно было забивать гвозди, а для этого нужно было просить разрешения у хозяев квартиры.

И вот теперь у меня будет дом. Свой.

Что это за квартира

Это крохотная квартира-студия. Так же, как куму Тыкве не хватило кирпичей на то, чтобы построить дом попросторнее, мне моих сбережений хватило только на квартиру-студию. Думаю, что это будет интересная задачка по размещению на 24 квадратных метрах.

Но у меня есть отличные примеры, не зря я ездила в гости к Лене, в её квартирку с балконом из жёлтого кирпича. Так что, как говорил, Барни в сериале «Как я встретил вашу маму», challenge accepted!

Где она находится

Квартира находится в новом доме в Кудрово. Это деревня во Всеволожском районе. Звучит пугающе, но на самом деле даже такси считают это городом. Дома микрорайона стоят прямо за Мегой Дыбенко, так что до OBI и ИКЕА я могу дойти пешком минут за пять.

Я опасалась того, что покупка дома в новостройке означает, что мне придётся приехать в совсем необжитой район. Я слишком хорошо помню, как в 89 году мы переехали семьёй в новостройку в Рыбацком и ещё несколько лет месили строительную грязь, не успев выйти из подъезда, а моим главным детским развлечением было бегать в лабиринте недостроенного фундамента соседнего дома. Не спрашивайте.

Но нет. Перед подъездом уже классный двор с детской площадкой, в соседних домах магазины, салоны красоты, так что я даже выиграю. Сейчас рядом с тем местом, где я живу, нет дже толкового маникюрного салона.

Нужно ли там делать ремонт

Квартиру я купила с первичной отделкой. Там уже установлена сантехника, ванная покрыта плиткой, есть двери, белые обои. В общем, всё выглядит очень мило.

Но мне нужно установить кухню, оборудовать балкон, ну и расставить мебель, которую ещё нужно купить.

Судя по всему, это займёт время. Сильно спешить я не хочу, у меня нет задачи сделать всё скорей-скорей и на нервах. Не знаю, насколько это в принципе возможно, но хочется прочувствовать процесс и насладиться им. Так что переезд я планирую где-то на конец мая.

Тем, кто спрашивает меня «зачем заводить свой блог, ведь есть социальные сети», я чаще всего привожу пример своей и съёмной квартиры. Если в съёмной квартире протекла труба, то ты звонишь хозяевам, а они уже вызывают сантехника и справляются со всеми бытовыми вопросами. Класс же! Но с другой стороны, даже картины на стену без разрешения не повесишь, не то что выкинуть уродский диван.

В своей квартире больше свободы, но и больше ответственности и принятий решений. В ближайшее время мне придётся всего это хлебнуть. Я в нервном ожидании и в предвкушении приключения.

Я, конечно же, планирую делиться всем процессом обустройства и переезда с вами. Признаюсь, что это доставляет мне отдельное удовольствие. Настоящий проект по созданию своего дома.

Если у вас есть какие-то вопросы, пишите их в комментариях, я постараюсь на всё ответить.

Поделиться