SISTER STYLE: CЕНТЯБРЬ

В августе я запустила рубрику “Sister Style”, где мои сестры и я пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ, а сегодня о том, как прошел наш сентябрь.
 
IMG_6640
 
 
1. Выходные
 
Sister-style-september-weekend
 
Соня: Даже в хорошую погоду я предпочитала оставаться дома, читать, подписывать открытки и гулять по просторам интернета. Но жизнь отшельника мне не свойственна, так что я выбиралась за грибами, на "Бумфест", фестиваль красоты "Невские берега" и, конечно, гуляла по центру любимого города.
 
Саша: В детстве я никогда не любила походы за грибами: одевают как чучело, комары жрут нещадно, а еще и грибов кроме сыроежек вообще не вижу. После осени 2013 я страшно захотела съездить за грибами, потому что все друзья вкусно рассказывали как они отлично проводили выходные в лесу, а потом еще и наслаждались необыкновенным ужином. Наконец, наступил сентябрь и мы отправились за грибами. Целых два дня подряд я гуляла по лесу с корзинкой и хорошей компанией и даже кое-что нашла, а в воскресенье вечером дома мы наслаждались вареной картошечкой с жаренными грибами, а на десерт шарлоткой с яблочками с дачи. Отличное начало осени!
 
Варя: Я стараюсь придерживаться своей собственной традиции по выходным завтракать не дома (даже если время больше говорит о позднем обеде). В воскресенье я пошла съесть свои любимые яйца пашот в кафе в центре города  и, не устояв перед осенним солнечным городом, отправилась на прогулку. Дошла до своего любимого клена на набережной Федоровского, окуда открывается удивительный вид на город и слияние Оки и Волги, неожиданно попала на городской праздник и концерт прекрасных девушек Young Adults, съела киш в кафешке “Селедка и кофе” и уже затемно вернулась домой.
 
 
2. Книга
 
Sister-style-september-book
 
Соня: Несколько лет я безуспешно бродила по магазинам в поисках книг Юстейна Гордера. Но в этом сентябре всё изменилось, теперь удача на моей стороне. Уже прочитала "Зеркало Загадок", а в последние выходные месяца удалось отыскать "Замок в Пиренеях". Успех!
 
Саша: В конце августа – начале сентября мы с мамой были в Осло. Там я и купила пару книг норвежских авторов. Книга, на фото, про серийного убийцу и отважного честного детектива. Очень забавно было читать про места, которые мы посетили. По словам норвежцев, Осло – самый безопасный город в мире с самым низким уровнем преступности, а в книге на каждом углу кого-то убивали. Ну и так как чаще всего читать получается перед сном, то и сны у меня в сентябре были красочные и кровавые.
 
Варя: С книгой сентября связана просто какая-то магическая история. В подкасте, который я слушаю, в блогах, которые я читаю, появилась информация о выходе книжки “The happiness of pursuit”, а потом я обнаружила, что другой бестселлер этого автора, посвященный стартапам, лежит у меня на столе. Книга про то, что как казалось бы дурацкие проекты в жизни (например, сам автор поставил себе цель посетить все (!) страны мира) помогают обрести смысл и счастье.
 
 
3. Музыка
 
Sister-style-september-music
 
Соня: Я открыла для себя ресурс 8 tracks  Это просто фантастика! Каждый день много новой музыки, сотни шикарных подборок. Нужно только ввести своё настроение, время дня или занятие и Вуаля! Идеальная музыка уже доносится из наушников.
 
Саша: Какой-то конкретной особенной мелодии, которую я слушала, у меня не было. Зато я научилась играть новую для себя песенку Alanis Morissette, которая мне очень нравится.
 
Варя: Еще в кинотеатре я отметила классный саундтрек к фильму “Виноваты звезды” и уже на следующий день скачала его. Песню “All of the stars” я уже заслушала до дыр. Еще у Ed Sheeran есть классная песня “Autumn Leaves” – то, что нужно для осени.
 
 
4. Фильм
 
Sister-style-september-movies
 
Соня: За этот сентябрь я посмотрела 11 фильмов. Пять из них в кинотеатре, два по телевизору, а остальные уже дома. Самым осенним мне показался фильм "Адам". Я уже давно к нему присматривалась, но видимо вселенная ждала подходящего времени.
 
Саша: В этом месяце я досмотрела аж два сериала: "Как я встретил вашу маму" и "Мертвые до востребования". А в последний сентябрьский денечек мы незапланированно отправились в кино и О, ЧУДО! Фильм, на который мы пришли, оказался чудесным! И музыка, и картинка, и шутки. Я не фанат Вуди Аллена, но "Магию лунного света" стоит посмотреть.
 
Варя: Осенью я вернулась в кинотеатры, тем более, что шли отличные фильмы (а не просто ужастики, боевики и фантастика), и посмотрела два фильма: “Виноваты звезды” и “Любовь от всех болезней”. На одном я ревела в три ручья, а на втором смеялась так, что думала, меня выведут из зала (французский юмор – это что-то!).
 
 
5. Аутфит
 
Sister-style-september-outfit
 
Соня: Осенью в моём гардеробе преобладают коричневые тона. Это платье особенно люблю носить в сентябре, когда ещё солнечно, но уже хочется уюта и тепла.
 
Саша: Осень в Петербурге оказалась потрясающая. С такой волшебной погодой, когда солнечно и достаточно тепло, можно было надевать все то, что так красиво осенью носят девушки в фильмах и что рекламируют в журналах. Так что, наконец, получилось насладиться и короткими юбками с сапогами и платьями с туфлями, но мой любимый наряд – яркий позитивный пиджак, новые брюки и сочетание изумрудного с лимонным.
 
Варя: У меня появились новые любимые тапки. Теплые и удивительно мягкие, очень сложно с такими тапками выбираться из дома, но осенью, я считаю, это простительно. А еще они прекрасно подходят к моей голубой пижаме!
 
 
6. Аксессуар
 
Sister-style-september-accessories
 
Соня: Купила часы на распродаже в самом начале месяца. Давно такие хотела, они отлично подходят к моим коричнево-бежевым осенним аутфитам.
 
Саша: Тут и говорить особо нечего. Обновочек никаких нет, зато и старые браслетики с поясами пришлись очень кстати.
 
Варя: Для осенней фотосессии с сестрами я купила длинные бусы, которые отлично смотрятся с вязаным платьем и с моим любимым бежевым кардиганом.
 
 
7. Косметика
 
Sister-style-september-cosmetics
 
Соня: В H&M'е появилась косметика, и для меня это настоящее счастье. Не раздумывая приобрела тени. Мне очень нравится подбор цветов в палитре, коричневые оттенки идеальны для осени.
 
Саша: В багаже мне разбили мой любимый тональничек, поэтому пришлось покупать его заново, а вот диоровский консилер и пудру я приобрела впервые, хотя и давно хотела. И я очень довольна всеми приобретениями. Еще я наконец-то стала активно пользоваться жидкой подводкой. Тоже давно хотела, несколько раз покупала, но каждый раз кому-нибудь отдавала, потому что долго мучилась, но ничего хорошего из этого не выходило. В этот раз повезло, спасибо ютьюбу и тьюториалам.
 
Варя: Я снова пополнила свои запасы сыворотки Estee Lauder. Она выравнивает кожу и сокращает поры и… она прекрасна! Я без нее не могу жить. В Петербурге я нашла магазин американской марки Kiehl’s и не смогла уйти оттуда без их ВВ крема. Он отлично ложится на кожу, придает ей очень естественный и здоровый оттенок (не делает ее бледной или оранжевой).
 
 
8. Проект
 
Sister-style-september-project
 
Соня: Самой не верится, но я наконец-то отсняла ещё один видео-урок по трэвел-букам. Ох, всё это сложнее, чем мне казалось в начале, но мы не боимся трудностей. Так что ждите в скором времени новый выпуск.
 
Саша: После летних разъездов, наконец-то, настало время закончить некоторые дела. Отобрать фотографии со свадьбы, распечатать и разослать по бабушкам – вот такой вот несложный, но важный для родственников проект. Хотя в планах еще, конечно, сделать какой-то альбом со свадьбы для себя.
 
Варя: Я приняла участие в проекте 30 Lists of September (30 списков сентября). Каждый день мне на почту приходила тема, на которую предлагалось составить список. Оформлять его можно совершенно по-разному: простые заметки в телефоне или блокноте, электронная версия скрапбукинга или красиво оформленный альбом. Я решила сделать арт-бук и, конечно же, поэтому не успела оформить все списки, но то, что получилось, мне очень нравится.
 
Поделиться