ЧЁ-КАК #8

Photo 01-01-2006 00 06 52

Whats-up-8-1

Whats-up-8-2

Whats-up-8-3

Мне кажется, представители Соединенного Королевства, принимающие решения о визе решили, что я покушаюсь свободу Гарри (нет, ну не то чтобы я была против), поэтому я несколько задержалась в Петербурге. До момента, когда все повернется вспять и с каждым днем будет все светлее, ждать еще месяц, а пока я с ужасом кручу колесики и жму многочисленные кнопки зеркального фотоаппарата в безуспешных попытках заполучить хоть какой-то свет на фотографии.
 
“Будь умницей,” – говорит мне мой спутник, прощаясь у подъезда. Я чувствую себя 12-летней девочкой подростком, которая любит Пандору, фанатеет от Бетани Моты, пересматривает iCarly, иногда получает двойки и мечтает о юбке как у балерины, ну и пойти с мальчиком в четверг на свидание, чтобы надеть платьице и подушиться дорогими духами.
 
К концу недели рождественская музыка окончательно пробирается на все пластинки, диски и телефоны и звучит в каждой комнате нашей квартиры, а я много думаю про то, что такое быть дочкой. Мы с сестрами делаем друг другу адвент-календари, поэтому папа все воскресенье что-то пилит и приколачивает, реализуя наши безумства. И это неважно, сколько тебе лет, 37 или 56, ты всегда будешь что-то пилить и приколачивать, если ты прекрасный отец.
 
За 30 минут до полночи мы запихиваем нашу хлипкую деревянную конструкцию в машину, ставим на колени теплые пироги и едем домой, чтобы обменяться календарями, поздравить маму с днем матери. Так в маленькой тесной теплой кухне, где все все разговаривают друг с другом, шуршит телевизор, кошка охотится за ленточками, наступает новая неделя. На улице тем временем теплеет и начинается снегопад.
Поделиться