ЛЕТНИЙ МАНИФЕСТ 2014

летний манифест список дел (1)
 
Всю долгую, серую нескончаемую зиму так хочется лета, стучать каблуками по асфальту, пить лимонады, качаться на качелях, кататься на велике, целоваться под теплыми ночными звездами, поднимая ножку в туфельке. Лето наступает, но — вжик — сентябрь и ты с бантами на голове и ранцем за спиной уже шагаешь, разбрасывая ботинками шуршащие листья. Пару лет назад я нашла интернете летний манифест от Эли Эдвардс и сделала такой же в рамках своего личного проекта «90 дней лета» (честное слово, я тогда ничего не знала про «500 дней лета»). И это было классно, даже несмотря на то, что я выполнила не все пункты (покататься на лодке мне удалось только через год).
 
летний манифест список дел (2)
 
Я, конечно, слово манифест в нормальной жизни не употребляю (википедия говорит, что это особый акт главы государства, который принимается в связи с какой-то торжественной датой). Но по поводу торжественной даты 1 июня (куда уже торжественнее, я каждый раз так отчаянно жду лета), в этом году я снова пишу свой летний манифест, обращенный к самой себе и официально обещаю наслаждаться каждой минутой этого лета 2014! Ну и по мере прогресса отчитываться о результатах.
 
летний манифест список дел (3)
 
Предлагаю вам присоединиться и написать ваш летний манифест. Что туда стоит включить:
  • Зимние мечтания. Я вспоминаю то, о чем так мечталось зимой, что сопровождалось фразой «вот, когда будет лето», поэтому в моем списке озеро, спальный мешок и гамак.
  • Предварительные планы. Все то, о чем всю весну вы говорите с друзьями «а давайте». Если записать это в манифест, то все уже, не отвертеться теперь. В этом году у меня планы на коктейльную вечеринку, поход в лес и на рыбалку, навестить друзей и road-trip в один из городков вокруг Нижнего.
  • Чисто летние штучки. Что такое для вас лето? Для меня это мороженое из вафельного стаканчика, холодный лимонад, развод мостов в Петербурге, пикник и смотреть на звездное небо.
  • Что-то, что давно хотел сделать. Например, что-то из вашего списка 100 дел. Я вот этим летом хочу кататься на мотоцикле.
А какие у вас планы на лето 2014?
Поделиться
  • Я списки пишу всегда, и на лето у меня, конечно, тоже есть — только он не романтический, а такой — прагматичный: поменять права. Заниматься своей новой маленькой компанией. Сходить к врачу. Перетрясти все бонусные карты авиакомпаний и посадочные талоны. Сходить на несколько курсов. Посмотреть максимум фильмов из своего воч листа.
    Летом все и так хорошо, и хорошие вещи получаются сами собой: сидеть на террасе, смотреть оперу или кино на улице, выращивать цветы на балконе….

  • Да, такой список тоже имеется в наличии. 🙂 Я его пишу в начале каждого месяца, а в конце смотрю на результат. Но это отдельный проект, надо будет как-нибудь про него тоже рассказать. 🙂 А Манифест как раз для всяких няшек. :))

  • Кстати, а что за новая маленькая компания?? 🙂

  • строим и продаем квартиры в Праге. такое маленькое женское хобби

  • Отличный список! Я свой вчера опубликовала: http://theazbel.com/summer2015/
    Хотелось бы конечно тоже развести мосты в Питере, буду надеяться, что получится 🙂

  • Olga Gavrilova

    Очень интересно что за road-trip такой. В какой такой городок? Может в планах заехать и посплетничать в сам Нижний Новгород?

  • Оля, так это с прошлого года пост. Я хотела куда-нибудь под Нижний съездить, но так и не получилось. Зато пикник летний был знатный. Давайте лучше вы в Петербург. 🙂

  • Классный список, еще и с вдохновляющими фотографиями!! А мосты обязательно нужно разводить, тем более, что до Петербурга, кажется, наконец-то, добралось лето. 🙂