8 идей, как отпраздновать день рождения

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

С днями рождениями у меня сложные отношения. Я не люблю «накрывать поляну» на работе и банальные поздравления на стене в Контакте, но я всегда стараюсь организовать для своих друзей на свой День Рождения что-нибудь необычное. Должна признаться, что иногда дииико некогда, иногда безумно лень, иногда хочется плюнуть на все и сказать, что «по заказу не хочу, лучше организую праздник в любой другой день просто так», а иногда в голову просто не идут оригинальные идеи и даже Pinterest не спасает.

Для тех, кого терзают похожие мысли и чувства, я готова поделиться идеями тех вечеринок, которые я организовывала на свои дни рождения.

1. Ролевая игра

Дело было в институте. Мы праздновали день рождения с моей однокурсницей, каким-то волшебным образом затолкали  в мою хоть и трехкомнатную, но небольшую квартиру человек тридцать и устроили (не ржать!) ролевую игру. По идее ролевую игру можно было взять готовую, но мы решили придумать весь сюжет самостоятельно. Особой интригой сценарий не отличался, но каждый из гостей получил описание своей роли (был престарелый миллионер, молодые охотницы за его наследством, поклонница Гринписа и любительница мехов) и должен был выполнять свои цели. Мы  как именинницы и авторы сюжета играли роли журналистов, снимали все это на камеру и брали интервью у участников событий на скалку вместо микрофона. Алкоголь был крепкий и его явно было достаточно. Герои драмы (а гости далеко не все были знакомы друг с другом) быстро разбрелись по комнатам и перезнакомились. Помнится, даже защитница животных подружилась с дамой в меховом воротнике.

2. Квест

Если бюджет позволяет, то для проведения интересной игры можно уже пригласить профессионалов, что я и сделала в 2010. В очередной раз приближался конец мая, я в который раз ломала голову над тем, чтобы такого интересного устроить для друзей на свой день рождения. В этот раз я не придумывала сценарий сама, а заказала организацию и проведение квеста профи. Мы все перевоплотились в актеров, актрис, сценаристов, приехавших в отель для проб и дальнейших съемок кинокартины, но нашей задачей стало найти убийцу режиссера. Параллельно мы еще как-то успевали принять участие в пробах на роль главной героини фильма. Отличное времяпрепровождение: с одной стороны прекрасная возможность быть у стола (ну, вы меня понимаете), с другой — шевелить мозгами и участвовать в действе, но без прыжков в мешках.

Если хотите заказать квест, рекомендую обратиться к ребятам из Questime. Их представительства находятся во многих городах России, а также в Киеве, Астане и даже Нью-Йорке. Я лично знаю основателей. Они горят своим делом, так что от души рекомендую.

3. Вечеринка у Веселого Роджера

Был 2007 год, за день до моего дня рождения в российский прокат выходил очередной фильм из серии про пиратов Карибского моря. К этой теме я и решила приурочить тему празднования. Вечер начался с совместного похода в кино, а потом мы засели небольшой компанией в ресторанчике «Веселый Роджер» с соответствующим интерьером, который я заранее подыскала. Дело было давненько, но если я правильно помню, помимо самого застолья я организовала игру в мафию, которую переделала под пиратский стиль с черными метками, судовым врачом и юнгой. Были и небольшие подарочки для участников – какая-то простая сувенирка с изображениями Пиратов Карибского моря.

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мы с подругой в кинотеатре на премьере фильма «Пираты Карибского моря».

4. Костюмированный вечер

Идея проста – все приходят в костюмах. Вы можете повернуть эту идею так, как вам удобно: сказать, что тематика неважна, главное, чтобы костюмчик сидел был (мои подруги в такой ситуации быстро схалявили, надрали одуванчиков во дворе и пришли в венках) или задать определенную тему перевоплощения.

Моя подруга устраивала на свой день рождения вечеринку в американском стиле. Помимо стилизованной одежды, в которой она просила прийти гостей, тематика вечеринки поддерживалась меню — обалденными самодельными гамбургерами с жареной картошкой.

А вот другая моя подруга решила устроить на день рождения поход в караоке (и нет, я не согласна, что это банально!). Все приглашенные должны были преобразиться в какого-то музыкального героя (выбрать можно было хоть Бетховена, хоть Леди Гагу). Так уж получилось, что обе мои подруги праздновали свои дни рождения с разными компаниями, но в один день. Поэтому я стала американкой Бритни Спирс. Правда, все путали меня с японской школьницей.

5. Каждый охотник желает знать

В 2012 темой моего дня рождения стала радуга. Нет, тогда еще не был принят закон, запрещающий пропаганду, поэтому я предложила семи приглашенным подругам выбрать один цвет из радуги и подобрать одежду и аксессуары этого цвета (хотя, можно было, конечно, замутить что-то в стиле Белоснежки и семи гномов). Идея была отправиться таким всем красивым и разноцветным на природу и хорошенько пофотографироваться (я же это дело страшно люблю). Моя подружка очень хорошо фотографирует и подарила мне фотосессию, а накупила всяких цветных аксессуаров и пончиков. Кстати, еще я подарила каждой гостье конвертик с цветными Skittles (попробуй радугу!) и заколками с цветком выбранного цвета.

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Разноцветные пончики тоже были аксессуарами на вечеринке, но недолго.

6. Прогулка по крышам

У меня давно уже в списке дел было про то, что я хочу забраться на крыши Петербурга. Как-то, конечно, очень глупо получилось, что я, петербургская девочка ни разу там не была, хотя это вроде как считается чуть ли не главным романтическим авремяпрепровождением у нас в городе. Даже мои родители сбежали с собственной свадьбы, чтобы сидеть на крыше, завернувшись в одеяло. Ну, по крайней мере, так гласит семейная история. В общем, в 27 лет я решила, что пора и нашла в интернете ссылку на экскурсию и пригласила своих сестер на прогулку (одну из них с фотоаппаратом — да, я очень люблю фотографироваться).

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Я с сёстрами на крышах Петербурга в свой день рождения. Никаких специальных фотосессий, мы просто захватили фотик и эту фотографию сделал для нас организатор прогулки.

7. Кулинарная мастерская

Совместная готовка объединяет, это доказали еще корпоративные тимбилдинги. Кроме того, это двойная выгода – не нужно тратиться отдельно на мероприятие, а отдельно на то, чтобы накормить ораву любимых (и голодных!) друзей. Поскольку я как обычно дотянула до последнего и подготовкой мероприятия занялась в последний момент, то все специально для такого дела предназначенные заведения были уже заняты (это в теплые майские выходные, не удивительно!). Но я нашла замечательное кафе, где нам провели мастер-класс по изготовлению печенек.

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Подружки с удовольствием втыкали серебрянные шарики-глаза крабам.

8. Вечеринка белых ночей

Ну и наконец, темой вечеринки 2014 года стала встреча белых ночей или White Nights White Party. Меня, конечно, все прокляли, что я опять придумала дресс-код, но на этот раз абсолютно все приглашенные его соблюли (и никаких венков из одуванчиков). Празднование было в баре на крыше в центре Петербурга с прекрасным видом на Исаакиевский собор, вечернее солнце в десять вечера в обрамлении тридцати белых и серебрянных воздушных шаров. А потом мы гуляли по набережной, любовались на разводящиеся мосты (я каждый раз впадаю в такой восторг, как будто не смотрю на них с самого детства) и на проплывающие мимо огромные ржавые баржи. Прохожие переговаривались, гадая то ли у нас свадьба, то ли мы выпускники (белые платья – секрет вечной моодости) и выклянчивали у нас шарики. А мы загадали желания и выпустили их посреди Марсово поля.

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Классное место, дресс-код и… вечеринка на день рождения удалась.

8 идей, как отпраздновать день рождения | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мы делали моментальные фотографии на память.

Хотите больше идей? На доске в Pinterest я собираю коллекцию идей для вечеринок и того, как можно оригинально отпраздновать день рождения и другие праздники. Подписывайте. Давайте дружить в Pinterest.

После того, как вы выбрали концепцию дня рождения, важно все подготовить и ничего не упустить. По ссылке вы сможете найти простой чек-лист из 10 пунктов, который поможет вам организовать вечеринку.
Поделиться