SISTER STYLE: АПРЕЛЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Сегодня – о нашем апреле. 
 
Sister-style-April
 
 
Событие
 
April-eventФото с Video Meet-Up Полины Бржезинской 
 
Соня: Этот апрель был очень богатым в плане новых мест и культурных событий: шоу Советского цирка, выставка Сальвадора Дали в Музее театрального и музыкального искусства, поездка на Шепелёвский маяк, боулинг, выставка "Ленинградский андеграунд" в Новом музее, походы в киноцентры "Чайка" и "Родина", концерт в Капелле, открытие выставки продовольственной живописи "Эмбарго" и спектакль по пьесе Чехова "Иванов", где играл мой московский друг… Ничего не забыла? В любом случае, выделить главное крайне сложно, но думаю, события месяца запомнятся мне надолго.
 
Саша: 13 апреля, попав под трамвай, умерла Ванина бабушка, Александра Николаевна Дубинина. Для всей семьи это шок и большая утрата. Наше знакомство началось, когда Ваня привез меня на дачу, она вышла из калитки и сказала, протянув руку: «Здравствуйте, Александра Николаевна!» А я стояла и молчала, ругая про себя Ваню из-за того, что он сказал ей мое имя, а я понятия не имею как ее зовут. Оказалось, что она так представилась. С тех пор началась наша дружба, и мы не раз вспоминали с ней эту историю. Мы часто ездили к ней в гости. Она обалденно готовила, с любовью. А еще она читала, вязала, выращивала цветы, болела за биатлон. Нам вместе никогда не было скучно, и мне будет очень-очень ее не хватать. Надеюсь, однажды я стану такой же классной бабушкой, Александрой Николаевной.
 
Варя: Когда я поняла, что возвращаюсь чуть раньше запланированного, чуть ли не из аэропорта послала заявку на участие в Video Meet-Up, мастер-классе по видео-блоггингу от Hello, Blogger. Мероприятие вели Таня Рыбакова и Маша Новосад, девочки, которые добились уже очень многого в YouTube. Мне понравилось, что они делились своими историями, примерами того, что работает и что нет, так что я надеюсь, используя их советы, в скором времени начать снимать видео для блога.
 
 
Книга
 
April-books
Соня: Вот у меня и дошли руки до нашумевшей книги "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, но, боюсь, моё мнение отличается от большинства. История, рассказанная американским классиком, совершенно меня не тронула. Даже по описанию на задней стороне обложки я ждала чего-то более яркого и сочного. "Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое”.
 
Саша: Ллойд Джонс "Мистер Пип" я прочитала на одном дыхании. Повествование ведется от лица темнокожей девочки, да и вокруг все чернокожие. Пока читала поймала себя на мысли, что мне приходится заставлять мозг представлять всех с другим цветом кожи. Теперь хочу посмотреть одноименный фильм с участием Хью Лори.
 
Варя: С возвращением домой из туристического режима я полностью окунулась в деятельность и книги, поэтому даже книжки у меня на этот раз не художественные. Про “Кради как художник” и “Покажи свою работу” Остина Клеоне я слышала много хороших отзывов (начиная от восторгов моей лучшей подруги, заканчивая зарубежными блогами). Цена, конечно, шокирует, но читать такие книги с иллюстрациями, схемами, хотелось не в электронном виде, а с перелистыванием бумажных страниц. Книгу "Presentation Zen" я нашла по рекомендации и читала в электронном виде.
 
 
Музыка
 
April-music
Соня: Одна неделя апреля на работе была посвящена прекрасному Моцарту. Я целиком и полностью погрузилась в мир великого композитора: не только нон-стоп слушала его бессмертные произведения, но и узнала о самом авторе колоссальное количество новой интересный информации. Слушать классику на пластинке особенно приятно, хотя ничто не сравнится с живым исполнением, которое мне удалось оценить в зале Капеллы.
 
Саша: Я усиленно тренирую пальцы, играя "I’m burning, I’m burning, I’m burning for you", на гитаре от нашего Band Hero. Ваня всегда отлично играет на барабанах и подпевает. Но мои навыки явно ему уступают, поэтому я втихоря, пока он на работе, отрабатываю соло.
 
Варя: В прошлом месяце я смотрела сериал “Californication” и услышала песню “She Always Takes it Black” от Gregory Alan Isakov. Песня настолько попала в точку того стиля музыки, который я люблю (грустить и пить вино с сыром), что я тут же переслушала все песни этого певца и скачала в iTunes его альбом “This Empty Northen Hemisphere”.
 
 
Фильм
 
April-movie
Соня: Просмотр фильмов – пожалуй, одно из главных моих хобби. Я много времени провожу в кинотеатрах, да и дома не жалею времени на хорошие фильмы. За месяц я успеваю посмотреть множество интересных кинокартин и рассказать здесь лишь об одной чрезвычайно трудная задача, поэтому позвольте рассказать о потрясающе смешном сериале "Книжный магазин Блэка", который я открыла для себя как раз в этом месяце. Убойный британский юмор поначалу кажется чем-то крайне странным, но как в любом сериале: стоит посмотреть больше одной серии и оторваться уже невозможно. 
 
Саша: Я люблю смотреть фильмы по чьему-нибудь совету, после просмотра всегда можно обсудить. Про "Песнь моря" мне написала подруга, когда я попросила ее что-то порекомендовать. Обалденно красивый полнометражный мультфильм. Ну, и смотрели мы днем вместе с Лешкой под храп Лили, что может быть прекраснее?
 
Варя: Длинные межатлантические перелеты просто предназначены для того, чтобы смотреть фильмы, а в кинотеатр я помчалась в тот же день, что приземлилась в Петербурге. Апрель удался с точки зрения хороших фильмов, но фаворит этого месяца - “Слова. Совершенно случайно я наткнулась на этот фильм среди всего того, что предлагалось в самолете и осталась в восторге. Я обожаю фильмы про писателей, а в этом фильме три истории переплетающиеся друг с другом и очень захватывающие.
 
 
Аксессуар
 
April-accessory
 
Соня: Сбылась моя небольшая мечта – у меня появился большой, красочный и очень тёплый павловопосадский платок. Я не расставалась с ним весь месяц, и даже суровая дождливая Петербургская погода не повлияла на наши совместные прогулки в городе и на природе.
 
Саша: Подарочек на 8 марта пришелся мне в апреле очень к стати. Точное попадание в цветовую гамму. И бусы в много слоев – это любовь. Мама называет меня цыганкой, потому что я люблю украшения, да чтобы побольше и чтобы блестело.
 
Варя: Мой аксессуар – снова не из категории украшений. Очень давно я хотела пенал, потому что в сумке у меня все время болтается несколько ручек, карандашей и какой-то мелочи. В моем воображении было очень четкое представление, как должен выглядеть пенал моей мечты. Я пересмотрела множество вариантов на Etsy, не нашла ничего подходящего и даже начала подумывать садиться за швейную машинку. И вот нашла этот пенальчик в магазине музея гидроэлектростанции Itaipu. Идеальный для меня размер, а цвет подходит к ярко-зеленой закладке моего молескина.
 
 
Косметика
 
April-cosmetics
Соня: Мне нравятся ухоженные руки с красивым аккуратным маникюром, но, к сожалению, сама я не так часто привожу ногти в порядок, стараюсь держать их в меру опрятными и удобными для игры на гитаре. В апреле же я решила активнее следить за внешним видом своих рук и ногтей, поэтому чуть ли не каждый день цвет моих ногтей менялся в соответствии с выбранной одеждой.
 
Саша: Сохнет кожа на руках и все тут. Покупаем с Ванькой разные кремы, намажем руки на ночь, а кожа все равно сохнет. Так что теперь у меня тюбики везде распиханы: у кровати, в сумке, на кухне. Пока что не нашелся тот единственный счастливчик, в которого мы влюбились, так что вот и пробуем разные бренды.
 
Варя: У меня закончились все духи, и тут в пакете для участников Video Meet-Up я обнаружила духи Demeter. На бутылочки простой формы с цветными полосками и самыми невероятными запахами (как насчет аромата снега или земли?) я уже давно обращала внимание, но купить не решалась. В подарок мне достались духи с необычным запахом пряного чая. Не могу сказать, что аромат мне нравится, но он завораживающий, так что несколько раз я ими воспользовалась.
 
 
Еда
 
April-food
 
Соня: Пасха для меня – главный гастрономический праздник. В этом году я никуда не уезжала, поэтому смогла как следует подготовиться. В месте с моей подругой из Калининграда мы решили устроить очередной кулинарный баттл, на этот раз мы готовили куличи. У меня вышла целая армия маленьких ароматных красавчиков с глазированными шапочками. Полакомились с семьей, и про друзей с коллегами не забыла. Люблю Пасху!
 
Саша: В детстве, когда мама готовила пирожки, начинки всегда не хватало, поэтому из остатков теста мы лепили сердечки с сахаром. Их было немного и возможно от этого, они казались невероятно вкусными. Вот и решила я сделать только булочки с сахаром без всяких там пирогов. Лень было искать подходящий рецепт в интернете. Сделала тесто сама, просто так, все на глаз. Получилось вкусно, хоть и жестковато для булочек, больше было похоже на печеньки.
 
Варя: Нет-нет, моя еда месяца – это не лук, просто в апреле я несколько раз готовила куриный супчик и, наконец-то, узнала секрет прозрачного бульона – в кастрюлю нужно положить луковицу прямо с шелухой (потом ее нужно вынуть). Элементарно, и наверняка, все уже знают этот секрет, но теперь и я в курсе
 
 
Проект
 
April-project
 
Соня: Наконец-то удалось воплотить давнишнюю задумку в жизнь – записать кавер укулели + контрабас вместе с моей подругой из Эстонии. Долгие поиски контрабаса увенчались успехом, да и с записью звука и видео не возникло особо серьезных проблем, спасибо моим чудесным друзьям за помощь во всех моих, порой, безумных затеях. Видео можно посмотреть на моём новом канале, а я уже настраиваю укулели, распеваюсь и готовлюсь к новым свершениям…
 
Саша: Последние месяцы я только и думаю о том, как быстро летит время (ну и о блогах, конечно, потому что сестры только о них и трещат). Узнав о приложении 1 second video из фильма "Повар на колесах", не долго думая, я его скачала и теперь каждый день снимаю коротенькие видео, чтобы в конце года получился целый фильм в несколько минут.
 
Варя: Я набралась смелости и объявила о проведении своего вебинара, который планировала (страшно представить!) с сентября. Несмотря на то, что я проводила огромное количество презентаций и тренингов, опыта проведения вебинаров у меня еще не было. Так что апрель прошел в интенсивной подготовке: надо было продумать и подготовить как содержание, так и все технические аспекты, ну и, конечно, пригласить участников.
Поделиться