ЧЁ-КАК #30

Photo 30-04-2015 14 09 20
 
Photo 01-05-2015 14 24 39
 
Vologda01
 
Vologda02
 
Vologda03
 
Photo 02-05-2015 13 23 49
 
Перед домом парк, в который мы с сестрой выкатываем коляску и гуляем: то до ближайшего Макдональдса, где радуем себя стаканчиком латте и пирожком, то в другую сторону до торгового центра. Отныне я обладаю священным знанием: как поменять подгузник, что случается, если не сделать это во время (даже не спрашивайте) и как выглядит комната мамы и ребенка в магазинах. Очень даже мило: чистые светлые стены, мягкие диванчики и тишина. Там можно отлично перекусить, и я сейчас не про маленького проглота.
 
Днем я чешу младенческую пятку (мне кажется, он от этого успокаивается) и заполняю заявление в налоговую на регистрацию индивидуального предпринимателя, ночью, когда младенец уложен, – пересматриваю курсы, свои записи разговоров с девочками, с которыми мы говорили о блогах, и готовлю черновую презентацию для вебинара. В пятницу мы с сестрой устраиваем тематическую фотосессию с красивыми картинками про блоггинг. В итоге, беспрецедентная акция - за две с половиной недели до самого вебинара у меня уже есть черновые слайды. Что это – меньше приоритетов, чем на работе, или просто меня действительно так прет? Я почти уверена, что второе.
 
В моросящий вторник я выбираюсь в центр смотреть фильм про любовь во французском стиле. “Она не придет,” – прогнозирую я анти-хэппи-энд и на вопрос, как я догадалась, отвечаю, что такие истории не могут закончиться хорошо. В любви я неисправимая пессимистка, но стараюсь из всех сил меняться, поэтому вечерний пятничный поезд увозит меня в Вологду.
 
Просыпающуюся весну нужно встречать в русских городах. В Вологде тоже моросит, хотя на время моей прогулки по центру тучи рассеиваются и из голубых лоскутов неба проливается солнечный свет. С колокольни, на которую, несмотря на оханья местных, забраться гораздо легче чем на Исакий или Кельнский собор, – панорама на город усыпанный церквушками и домиками с резными палисадами. Если прищуриться и мысленно очистить здания от ярких безвкусных вывесок, то вот внизу маленький уютный городок с парком, где играют в городки и стреляют в тир, школой из красного кирпича и лестницей к заросшему травой пляжу на берегу реки. Городок, в котором здорово провести детство.
Поделиться