ДОБАВИТЬ И ОСТАВИТЬ. ПОЧЕМУ ВЫ ПОДПИСАНЫ НА INSTAGRAM АККАУНТЫ?

Hometocome-instagram
 
Бесконечные разговоры с подружками о количестве лайков и фоллоуверов и тренинг по инстаграму от Blogging Your Way, который я проходила в июне, заставил меня задуматься о том, какие мои самые любимые аккаунты в Instagram, как они попали в мою ленту и они мне нравятся.
 
“Даже если ты выложишь фотку какашки, я все равно ее залайкаю,” – сказала я как-то сестре. Как в ленте каждого, у меня есть аккаунты моих друзей (аккаунты собак друзей я категорически отказываюсь добавлять), фоточки которых я отмечаю сердечком несмотря ни на что (желтые фильтры, коллажи, обрезанные ноги – все прощается). Но среди 300 профилей, на которые я подписана есть совершенно мне незнакомые люди (а также профили магазинов, ресторанов, журналов), обновлений от которых я жду с нетерпением и почти всегда ставлю лайк.
 
 
Добавить новый Instagram к себе в ленту, или как они ко мне попали
Моим главным epic failure на конференции для блоггеров ALT, было то, что на визитках я не указала свой Instagram. А как теперь, оказывается, принято: знакомишься с человеком, сразу же добавляешь в Instagram – все, вы друзья теперь. Я редко ищу (и следовательно нахожу) кого-то по хэштегам. Как правило, я узнаю о человеке или во время личного знакомства или из интернета (иногда от другого инстаграмера), сразу просматриваю профиль и если там нет откровенного ужас-ужас (желтые фильтры, коллажи, обрезанные ноги), то я жму кнопку “Follow”.
 
Hometocome-любимые-аккаунты-в-инстаграм
 
Какие аккаунты остаются и почему
Через некоторое время, если я понимаю, что просмотр фотографий от этого пользователя не доставляет мне удовольствия, я его удаляю. Такой вот принцип: всех (почти) впускать, выпускать по одному. Задумавшись о своих самых любимых профилях (конечно же с прицелом на то, чтобы и самой стать автором такого профиля) я поняла, что есть пять характеристик, которые их объединяют.
 
 
1. Хорошие фотографии – обязательно. Никаких желтых фильтров и… ну вы поняли. Не хочу показаться снобом. Профили, в которых постоянно выкладывают фото, сделанные сто лет назад фотографом на зеркалку, мне тоже не нравятся.
 
2. Не просто красивые картинки и натюрморты, а история человека. Для меня Instagram в первую очередь это инструмент для хранения воспоминаний. В картинках или в подписях мне интересно читать историю человека. А  смотреть на одинаковые картинки выполненные в голубой гамме или однообразные натюрморты с обязательной рукой, в кадре, потому что это типа брендинг – не лайк.
 
3. Отсутствие baby спама. Я ничего не имею против детей и даже сама запостила фото с младенцем, которое было очень даже популярно. Но серьезно, я хочу следить за вашей историей, а не историей вашего ребенка.
 
4. Съемка процесса. Обожаю, когда мне позволяют немножко заглянуть за кулисы и показывают не готовый результат, а процесс подготовки: недорисованные до конца акварельные картинки, мишки пока без головы, backstage с фотосессии.
 
5. Емкие и интересные подписи. Подписи рассказывающие историю (а не просто описание того, что на картинке), но при этом не достигающие длины бесконечности. правда, если так хочется писать, заведите блог и пишите туда (я, кстати, с удовольствием буду читать).
 
Мне, кстати, очень помогло сформулировать эти свои критерии. Теперь перед тем как кого-то добавить, я оцениваю профиль с точки зрения этих пяти параметров. Казалось бы, мелочь, но стало удобнее фильтровать. Я знаю, что у некоторых ключевой фактор для добавления профиля в свою ленту – это именно высококлассные фотографии, а какие подписи не суть важно. Какие у вас критерии, расскажите? Как вы находите и добавляете новые профили?
 
 
9 моих любимых Instagram аккаунтов
 
Specialena
Наташа из Швейцарии. Люблю фотографии из ее красивого дома (даже если это очередная фотография букета цветов на журнальном столике рядом с фиолетовым диваном) и историю, которую она рассказывает в подписях. 
 
Nataliecreates
У Натали и ее мужа ферма в Штатах. Она делится фрагментами фермерской жизни и уголками своего потрясающего handmade дома. 
 
Masha_murtazina
Маша для меня идеал подписей в инстаграме и вовлечения подписчиков в дискуссию. Она просто глоток свежего воздуха для всех, кто устал от мимими подписей под красивыми картинками (красивые картинки при этом в огромном количестве).
 
Nadya_zotova
@nadyazotova

Надя – дизайнер интерьеров, которая постоянно путешествует и из всех уголков мира постит фото красивой мебели, плитки и интерьерных магазинов, а иногда она делится своими интерьерными проектами, которые еще в работе. Никакого перепоста из Pinterest, все только самое настоящее.
 
Ramasha
Таня живет в Германии и работает в индустрии моды, а сейчас готовит к выпуску свою собственную коллекцию и у нее есть много интересных фотографий того, как это происходит. Люблю ее подход к комментариям – очень емко, на двух языках и при этом есть за ними история.
 
Myatafabric
У Беллы свой магазин текстиля и интерьерных аксессуаров. Ее аккаунт прекрасный пример того, как можно вести инстаграм про бизнес, делясь небольшими кусочками личной истории, фотками вдохновляющих интерьеров и съемками процесса работы над своим бизнес-проектом.
 
Smbcute
Надя готовится пробежать марафон, путешествует (кажется, с палкой для селфи и GoPro) и делает офигенные фото и мини-видео. Она просто завораживающе красивая, хотя и не строит из себя модель – я просто люблю смотреть на нее на фотографиях.
 
Келли – тот человек, от которого я узнала, что такое инстаграм. Она путешествует, фотографирует и делает про это скрапбук-альбомы. Очень долгое время (да и сейчас) она была для меня главным вдохновителем в инстаграме, глядя на ее фотографии я всегда хотела “фото как у Келли”.
 
Katya_jackson
Катя вышла замуж за британца и переехала из Петербурга в Лондон. Она потрясающе фотографирует города, будь то улочки Питера, покрытые азулежу домики Лиссабона или кофейни в Лондоне. А еще у нее есть ироничная серия фотографий под тегом #катякактытакснимаешь
 
 
Нашли ли вы кого-то знакомого в списке, есть ли у нас “общие друзья”? Ну и, конечно, давайте дружить в Инстаграме. Я там @varyagina
 
Поделиться