Я МЕЧТАЛА О МОРЯХ И КОРАЛЛАХ. ДЕВИЧЬЯ КОМНАТА КОРАЛЛОВОГО ЦВЕТА С ЗОЛОТЫМИ АКЦЕНТАМИ

 
Свое путешествие по разным странам и по гостям я поставила на паузу и по крайней мере на некоторое время вернулась в Петербург, где тут же принялась за обустройство своей новой комнаты. В отличие от съемных квартир, в которых я прожила последние несколько лет, эта комната — в моем полном распоряжении, можно вбивать гвозди, вешать полочки и даже красить стены. Это ее несомненный плюс (тут у меня глазки горят, и я потираю ручки).
 
Я решила подойти к облагораживанию своего пространства по науке и в качестве первого шага, как нас учили в National Design Academy, придумала идею интерьера, цветовую палитру и разработала moodboard.
 
Hometocome-korallovyi-i-zolotoi-moodboard
 
Очень долго я не могла определиться с цветовой палитрой. Хотелось чего-то нежного и девичьего, но достаточно взрослого. В комнате светло-бежевые стены, и я не хотела заморачиваться и перекрашивать их в другой цвет, потому хотела, чтобы выбранная гамма хорошо смотрелась с бежевым цветом.
 
В какой-то момент я поняла, моя палитра — это коралловый, белый и золотой. Честно говоря, я уже не помню, что именно вдохновило меня на это сочетание. Может быть моя любимая кремовая лампа с золотыми элементами, а может мастер-класс на YouTube, где показывается, как с помощью краски-спрея можно  все, что угодно превратить в золото или моя собственная статья про летние палитры в интерьере, где я писала про сочетание кораллового и бирюзового.
 
В комнате у меня будет кровать и рабочий стол, поэтому я старалась найти идеи для оформления обеих зон. Плюс — идеи декорирования стен и пространства над рабочим столом, варианты оформления текстилем и конечно же картинки с тумбами и стульями кораллового цвета, потому что это то, что мне предстояло — перекраска мебели. В moodboard-е я использовала ключевые образы, на которые я хочу ориентироваться в создании своей комнаты, гораздо больше картинок на моей доске в Pinterest. Вы пользуетесь Pinterest? Давайте там дружить.
 

Follow Varvara Lyalyagina | Home to Come’s board My interior projects: My small room on Pinterest.

 
Я уже перекрасила мебель и обязательно расскажу об этом чуть позже и покажу фотографии до и после (спойлер: так, красиво как в Pinterest у меня не получилось). Сейчас я ломаю голову, как максимально удобно и оптимально расставить мебель (пока у меня получается или все по стеночкам или лабиринт) и ищу ткань для штор. Если вдруг вы знаете хорошие магазины с текстилем для штор в Петербурге (я хочу сделать полосатый градиент, как на картинке), поделитесь, пожалуйста.
Поделиться
  • Как мне нравится палитра и все картиночки! Жду очень, что в итоге получилось!

  • Спасибо, Настя. Мне бы расставить мебель, да со шторами разобраться, тогда можно будет фотографировать комнату целиком, потому что пока мебель покрашена, выглядит все уже значительно лучше, чем раньше, но все еще не до конца доделано. Ох… вот уж, правда, что ремонт можно только прекратить, но не закончить.:)

  • Такие классные картинки-идеи. А я, между прочим, вдохновилась этой же твоей статьей про летние палитры в интерьере и в своей комнатке попыталась создать подобие бежево-голубой палитры. Если осмелюсь, то тоже выложу фотки ДО и ПОСЛЕ.

  • Надя, ух ты, как здорово и приятно. Я про бежевую и голубую палитру писала в свое время домашнее задание в Академию Дизайна, так что у ней у меня очень нежные чувства. Поделись фотографиями обязательно, очень любопытно посмотреть на результат.

  • Яна

    Знаю отличный шторный магазин в Москве…. Жаль, что не в Питере…

  • Яна, я как раз до вечера вторника в Москве. Напиши, пожалуйста, название магазина и адрес, может быть мне удастся туда заехать. Спасибо!

  • Красиво) Интересно будет посмотреть на результат.
    Мой пинтерест — https://www.pinterest.com/lena_zhuk/

  • Аааааа! Варя, ну как ты опять прямо в тему моих мыслей, я в шоке!!! Вот только вчера-позавчера я продумывала ремонт и подбирала варианты (и подобрала даже, осталось заработать на них 🙂 🙂 🙂
    Сочетание цветов очень нравиртся! И статья про цветовые советания понравилась, особенно там где бирюзовый с оранжевым — это вообще бомба!!!!!!!
    Хотела еще вот о чем посоветоваться: ты могла бы порекомендовать что-нибудь по интерьерномы дизайну почитать? Ты писала про книгу «Дом, милый дом», а еще у меня из интерьерного дизайна — pinterest и каталог икеи 🙂 🙂 🙂
    И ты скажи, пожалуйста, когда ты снова будешь в Москве, мне так жаль, что не получилось у меня выбраться и познакомиться, так хотелось, а у меня все работают, и я тут одна с оравой мальчишек 🙂 Они, конечно, супер-классные, но не в тему для девчачьего знакомства 🙂 даже мам одного ребенка они шокируют количеством шума, информационного потока и иногда разборок, а для неподготовленного человека вообще будет ахтунг 🙂
    Ну все, щас тоже буду цветовую палитру для кухни соствалять 🙂 🙂 🙂

  • Я тебя там задружила. :)))

  • Да, бирюзовый с оранжевым мне тоже очень нравится сочетание, оно, мне кажется, совсем неизбитое и такое летнее.
    Про Москву пока не знаю. 15 августа будет конференция, думаю вот на нее приехать, но пока не уверена наверняка. Если приеду, то буду очень рада познакомиться и встретиться, даже если с оравой мальчишек (мне кажется, я люблю оравы мальчишек:)).
    Про почитать по дизайну… я читаю журналы (правда, если честно, я их в Лондоне покупаю, но сейчас можно все купить в приложениях). Мне нравится Ideal Home, Elle Decor хороший. Раньше я смотрела блог http://nicety.livejournal.com, но потом ушла из ЖЖ и Пинтрест меня захватил. 🙂 Ну http://enjoyhome.ru, конечно. http://domino.com, http://abeautifulmess.com (тут много про то, как сделать своими силами).

  • Elisaweta

    так нежно получилось, а главное, глаз отдыхает и воздуха много

  • Спасибо за советы! посмотрю-почитаю на досуге! А то, кажется, что обустройство дома становится моей навязчивой идеей 🙂 Ну или по крайней мере так стресс снимает — помечтаешь что и как сделать дома, и сразу столько сил и энтузиазма 🙂 🙂 🙂

  • Хе-хе-хе, велкам ту зе клаб! Я так обычно по магазинам всяким домашним хожу. Как взгруснется, я знаю, что мне нужно в какой-нибудь Стокман или Zara Home и настроение поднимается сразу. :))

  • Спасибо, большое! Мне очень приятно.