Я МЕЧТАЛА О МОРЯХ И КОРАЛЛАХ. ДЕВИЧЬЯ КОМНАТА КОРАЛЛОВОГО ЦВЕТА С ЗОЛОТЫМИ АКЦЕНТАМИ

 
Свое путешествие по разным странам и по гостям я поставила на паузу и по крайней мере на некоторое время вернулась в Петербург, где тут же принялась за обустройство своей новой комнаты. В отличие от съемных квартир, в которых я прожила последние несколько лет, эта комната – в моем полном распоряжении, можно вбивать гвозди, вешать полочки и даже красить стены. Это ее несомненный плюс (тут у меня глазки горят, и я потираю ручки).
 
Я решила подойти к облагораживанию своего пространства по науке и в качестве первого шага, как нас учили в National Design Academy, придумала идею интерьера, цветовую палитру и разработала moodboard.
 
Hometocome-korallovyi-i-zolotoi-moodboard
 
Очень долго я не могла определиться с цветовой палитрой. Хотелось чего-то нежного и девичьего, но достаточно взрослого. В комнате светло-бежевые стены, и я не хотела заморачиваться и перекрашивать их в другой цвет, потому хотела, чтобы выбранная гамма хорошо смотрелась с бежевым цветом.
 
В какой-то момент я поняла, моя палитра – это коралловый, белый и золотой. Честно говоря, я уже не помню, что именно вдохновило меня на это сочетание. Может быть моя любимая кремовая лампа с золотыми элементами, а может мастер-класс на YouTube, где показывается, как с помощью краски-спрея можно  все, что угодно превратить в золото или моя собственная статья про летние палитры в интерьере, где я писала про сочетание кораллового и бирюзового.
 
В комнате у меня будет кровать и рабочий стол, поэтому я старалась найти идеи для оформления обеих зон. Плюс – идеи декорирования стен и пространства над рабочим столом, варианты оформления текстилем и конечно же картинки с тумбами и стульями кораллового цвета, потому что это то, что мне предстояло – перекраска мебели. В moodboard-е я использовала ключевые образы, на которые я хочу ориентироваться в создании своей комнаты, гораздо больше картинок на моей доске в Pinterest. Вы пользуетесь Pinterest? Давайте там дружить.
 

Follow Varvara Lyalyagina | Home to Come’s board My interior projects: My small room on Pinterest.

 
Я уже перекрасила мебель и обязательно расскажу об этом чуть позже и покажу фотографии до и после (спойлер: так, красиво как в Pinterest у меня не получилось). Сейчас я ломаю голову, как максимально удобно и оптимально расставить мебель (пока у меня получается или все по стеночкам или лабиринт) и ищу ткань для штор. Если вдруг вы знаете хорошие магазины с текстилем для штор в Петербурге (я хочу сделать полосатый градиент, как на картинке), поделитесь, пожалуйста.
Поделиться