ЧЁ-КАК #22

IMG_1896
 
Paraty03
 
IMG_1943
 
IMG_1913
 
Paraty01
 
Paraty02
 
IMG_1936
 
Night window view
 
Оправдываясь тем, что на острове нет интернета и я до сих пор не знаю, какой следующий пункт моего назначения, я остаюсь на острове еще на два дня. Чтобы поваляться в гамаке, провести вечер, ужиная на берегу при свечах и накормить итальянскую пару драниками.
 
"Кстати, Параты недалеко находится, неплохой город," – говорит Фернанда. Я читаю про него несколько абзацев в путеводителе и букирую там жилье. "Туда идут общественные автобусы, но тебе с чемоданом лучше, конечно, будет на туристическом с кондиционером и комфортом". Да, да – отвечаю я и спустя полтора часа обнаруживаю себя на заднем сидении обычного автобуса с билетом за 200 рублей вместо 1000.
 
В Параты я непрочь была бы пожить. От моего дома – 15 минут пешком до океана, глубиной как у Финского залива в Комарово, и 25 – до исторического центра с разноцветными домиками вдоль узких мощеных улочек. Ночью во время прилива их заливает водой и город превращается в мини-Венецию.
 
До следующего пункта моего путешествия, оказывается, нет прямых автобусов, нужно ехать через Сан-Пауло. Жана быстро отвечает на сообщение: "Конечно, приезжай, у меня полно места. Только я буду уже поздно вечером, часов в 11". Мест на автобус нет, я еду с поздней вечерней пересадкой и в полночь оказываюсь стоящей перед входом в многоэтажку. Кнопка “portier” на домофоне открывает дверь, я наугад приезжаю на нужный этаж и, не обнаружив у двери звонка, пробую ее открыть. С обратной стороны отворившейся двери ключ с брелком-матрешкой и пустая квартира. Пароль от вай-фай подходит, а в комнате застелена кровать и лежит полотенце. Надеясь, что я все-таки не вломилась в чужую квартиру, решаю лечь спать, чтобы утром обниматься с Жаной в одном полотенце, только из душа, смотреть бразильский “Квартирный вопрос”, валяясь на диване, и заниматься обычным воскресным ничегонеделаньем.
Поделиться