ЧЁ-КАК #38

Photo 26-06-2015 20 30 23
 
Photo 23-06-2015 12 51 48
 
Photo 24-06-2015 15 28 00
 
Hometocome-remont-komnaty
 
Photo 26-06-2015 21 31 42
 
Photo 27-06-2015 21 11 02
 
В понедельник я переставляю стол, и теперь на видео за мной видна гирлянда с золотыми флажками и мой moodboard. Красиво. “Как же мне не нравятся пустые и мимимми инста-фотки на цветном фоне и ничего про настоящую жизнь,” – говорю я сестре. “Ну-ну,” – смеется она чуть позже, глядя как я выставляю белые картонки вокруг натюрморта с книгой, чтобы свет лучше отражался, – “А сама ты что сейчас делаешь?”. Иногда, и правда, можно запутаться, где настоящая жизнь, а где чуть-чуть приукрашенная.
 
Перед тем как запрыгнуть в метро после встречи, на которой я снова задумывала что-то грандиозное, я покупаю букет еще нераспустившихся пионов, чтобы немного приукрасить жизнь. Любимые еженедельные звонки с Таней, болтушки с Катей о личной жизни, Таро и карьерном коучинге, встреча с Олей о дизайне ее будущей спальни. Я уже начинаю плохо запоминать все встречи и звонки, о которых договорилась, и радуюсь тому, что на следующей неделе – июль, а значит новый ежедневник.
 
Когда баллончик с золотой краской издает последний пшик, а планов еще громадье, я включаю в наушниках подкаст и снова отправляюсь в строительный магазин. “Как там твоя перекраска мебели?” – спрашивает Юля на вечеринке с греческой едой в “Кухне”. Я как всегда не рассчитала время и силы. Мне казалось, что я смогу изменить комнату также быстро, как я пишу пост: пару часов и мебель покрашена, еще пару часов, и все окончательно преобразилось. Еще десять тысяч ведер и золотой ключик у меня в кармане.
 
Пока я дописываю последний абзац, отсылаю последнее письмо, папа на кухне успевает пожарить мясо с картошкой, я учу его, как сделать группу в фейсбуке. Воскресенье заканчивается диваном в гостиной, сумерками белых ночей за окном, теплым светом от фиолетовой люстры и ДДТ под гитару. “Я шабашу на кухне в дырявом трико, под тяжестью слов волоса облетают, как хочется верить в свое ремесло”.
Поделиться