NEW YEAR RESOLUTIONS 2015

IMG_6902
 
Итоги прошлого года подведены и самое время огласить планы на 2015. Да-да, именно огласить. До этого я много лет подряд писала себе resolutions, но никогда публично не заявляла о них, то есть давала обещания только самой себе. В этот раз все немножко по-другому, я хочу заявить о поставленных целях здесь в блоге и надеюсь, что это поможет мне чувствовать больше ответственности ("ну-ну, посмотрим,” – говорит мне мой внутренний скептик).
 
Еще одно отличие от того, как я ставила цели на год раньше, в том, что в этот раз в процессе мне помогала Лена Резанова, с которой у меня была сессия “My Great 2015”.  Думаю, если вы еще не подвели итоги 2014 и не написали свои resolutions на 2015, то у Лены еще можно успеть это сделать. Заряд энергии и сильный пинок под зад гарантированы.
 
Проект “FIT 12”
Каждый месяц я хочу пробовать разные активности из области фитнесс/ спорт/ здоровый образ жизни, чтобы понять, что для меня комфортнее.
 
Пожить у океана и писать
Есть у меня безумная мечта (кстати, записанная в 100 делах, которые нужно сделать в жизни), я хочу жить где-то неподалеку у океана (или моря, это не принципиально) и писать (в блог, статьи в журналы, работать над своими бизнес-проектами). Возможно, моя экстравертная душа такого долго не перенесет, но мне хочется попробовать, что из этого получится.
 
Запустить информационный продукт
Я уже начала учиться тому, как придумывать и запускать информационные продукты и даже как зарабатывать на них. У меня пока еще нет четко сформулированной идеи, что это будет, но зато будет чем заняться у океана.
 
Запустить проект “Happy Weekend”
Я хочу говорить с людьми о счастье, учить их быть счастливыми. Идея моего проекта “Happy Weekend” в том, чтобы собирать вместе людей близких по духу, которым интересно структурно подойти к тому, чтобы сделать свою жизнь более осознанной, наполненной и счастливой.
 
Закончить обучение в National Design Academy и получить диплом
Я все еще продолжаю учиться. Цель – исправно делать домашку и закончить обучение. А еще мне бы очень хотелось больше научиться рисовать интерьерные эскизы, но это уже бонус.
 
Сделать как минимум один проект по дизайну интерьера
В рамках своих первых небольших проектиков, у меня есть возможность попробовать применить свою экспертизу. Очень хочется сделать хоть небольшой, но один проект от начала и до конца.
 
Развитие блога, чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты
Для блога у меня есть аж отдельный список целей по тому, как именно я хочу его развивать, что запустить, что изменить (наверное, стоит эти цели тоже опубликовать). Но главное, я хочу, чтобы блог полностью отражал то, что я делаю, и помогал мне развивать те проекты, которыми я занимаюсь. Пока, мне кажется, стройность мысли в этих процессах отсутствует.
 
Информационный детокс
Я начинаю себя пугать, когда разговаривая с друзьями и знакомыми, говорю “А вы смотрели это видео на YouTube? Нет?! Что вы обязательно посмотрите! А вот такую статью читали?” Я слишком много провожу времени в интернете и слишком мало в реальной жизни. У меня уже есть несколько задумок как “чиститься” (например, почистить френдленту, отключить напоминания на мобильном), если у вас есть идеи и успешный опыт, поделитесь, пожалуйста.
 
Начать зарабатывать деньги
Есть у меня и финансовая цель. К осени, когда пройдет год с моего увольнения, я хочу получать пусть небольшой, но более или менее стабильный доход. Сумму я тоже продумала, но оставлю ее пока при себе.
 
Продолжать ежемесячный проект “I dare to…"
Каждый месяц я ставила себе цели на месяц и анализировала, что сделано из месяца предыдущего. Очень тонизирующий процесс, который я хочу продолжить, правда, называться проект будет скорее всего немного по-другому.
 
IMG_6911
 
Ну и наконец, у меня есть еще четыре цели “для общего развития”, как говорит моя мама.
  • Развивать креативность: каждый месяц создавать доску настроения на заданную тему (кстати, мне кажется, может получиться интересный челлендж, кому-нибудь было бы интересно участвовать?)
  • Прочитать как минимум 12 художественных книг (в действительности хочется гораздо больше читать, см. пункт про информационный детокс)
  • Заняться самообразованием в кинематографе: посмотреть 100 лучших фильмов (а то все только голливудские комедии)
  • Вести проект 365: попробовать электронный формат
 
Вот такие вот получились цели (мне кажется, или с каждым годом список становится все длиннее?). Теперь они висят тут на всеобщее обозрение, а я чувствую гораздо большую ответственность, но ведь для этого все и затевалось.
 
Если у вас есть какие-то вопросы, уточняйте, я постараюсь ответить. Мне невероятно интересно узнать, что вы думаете по этому поводу (если помните, каждый комментарий заставляет прыгать меня до потолка). Написали ли вы цели? Есть ли у вас что-то похожее (может мы сможем объединить усилия)? Или у вас уже есть опыт, которым вы можете со мной поделиться? Например, борьбы с информационным захламлением. Расскажите. 
Поделиться