NEW YEAR RESOLUTIONS 2015

IMG_6902
 
Итоги прошлого года подведены и самое время огласить планы на 2015. Да-да, именно огласить. До этого я много лет подряд писала себе resolutions, но никогда публично не заявляла о них, то есть давала обещания только самой себе. В этот раз все немножко по-другому, я хочу заявить о поставленных целях здесь в блоге и надеюсь, что это поможет мне чувствовать больше ответственности ("ну-ну, посмотрим,” — говорит мне мой внутренний скептик).
 
Еще одно отличие от того, как я ставила цели на год раньше, в том, что в этот раз в процессе мне помогала Лена Резанова, с которой у меня была сессия “My Great 2015”.  Думаю, если вы еще не подвели итоги 2014 и не написали свои resolutions на 2015, то у Лены еще можно успеть это сделать. Заряд энергии и сильный пинок под зад гарантированы.
 
Проект “FIT 12”
Каждый месяц я хочу пробовать разные активности из области фитнесс/ спорт/ здоровый образ жизни, чтобы понять, что для меня комфортнее.
 
Пожить у океана и писать
Есть у меня безумная мечта (кстати, записанная в 100 делах, которые нужно сделать в жизни), я хочу жить где-то неподалеку у океана (или моря, это не принципиально) и писать (в блог, статьи в журналы, работать над своими бизнес-проектами). Возможно, моя экстравертная душа такого долго не перенесет, но мне хочется попробовать, что из этого получится.
 
Запустить информационный продукт
Я уже начала учиться тому, как придумывать и запускать информационные продукты и даже как зарабатывать на них. У меня пока еще нет четко сформулированной идеи, что это будет, но зато будет чем заняться у океана.
 
Запустить проект “Happy Weekend”
Я хочу говорить с людьми о счастье, учить их быть счастливыми. Идея моего проекта “Happy Weekend” в том, чтобы собирать вместе людей близких по духу, которым интересно структурно подойти к тому, чтобы сделать свою жизнь более осознанной, наполненной и счастливой.
 
Закончить обучение в National Design Academy и получить диплом
Я все еще продолжаю учиться. Цель — исправно делать домашку и закончить обучение. А еще мне бы очень хотелось больше научиться рисовать интерьерные эскизы, но это уже бонус.
 
Сделать как минимум один проект по дизайну интерьера
В рамках своих первых небольших проектиков, у меня есть возможность попробовать применить свою экспертизу. Очень хочется сделать хоть небольшой, но один проект от начала и до конца.
 
Развитие блога, чтобы он поддерживал мой личный бренд и мои проекты
Для блога у меня есть аж отдельный список целей по тому, как именно я хочу его развивать, что запустить, что изменить (наверное, стоит эти цели тоже опубликовать). Но главное, я хочу, чтобы блог полностью отражал то, что я делаю, и помогал мне развивать те проекты, которыми я занимаюсь. Пока, мне кажется, стройность мысли в этих процессах отсутствует.
 
Информационный детокс
Я начинаю себя пугать, когда разговаривая с друзьями и знакомыми, говорю “А вы смотрели это видео на YouTube? Нет?! Что вы обязательно посмотрите! А вот такую статью читали?” Я слишком много провожу времени в интернете и слишком мало в реальной жизни. У меня уже есть несколько задумок как “чиститься” (например, почистить френдленту, отключить напоминания на мобильном), если у вас есть идеи и успешный опыт, поделитесь, пожалуйста.
 
Начать зарабатывать деньги
Есть у меня и финансовая цель. К осени, когда пройдет год с моего увольнения, я хочу получать пусть небольшой, но более или менее стабильный доход. Сумму я тоже продумала, но оставлю ее пока при себе.
 
Продолжать ежемесячный проект “I dare to…"
Каждый месяц я ставила себе цели на месяц и анализировала, что сделано из месяца предыдущего. Очень тонизирующий процесс, который я хочу продолжить, правда, называться проект будет скорее всего немного по-другому.
 
IMG_6911
 
Ну и наконец, у меня есть еще четыре цели “для общего развития”, как говорит моя мама.
  • Развивать креативность: каждый месяц создавать доску настроения на заданную тему (кстати, мне кажется, может получиться интересный челлендж, кому-нибудь было бы интересно участвовать?)
  • Прочитать как минимум 12 художественных книг (в действительности хочется гораздо больше читать, см. пункт про информационный детокс)
  • Заняться самообразованием в кинематографе: посмотреть 100 лучших фильмов (а то все только голливудские комедии)
  • Вести проект 365: попробовать электронный формат
 
Вот такие вот получились цели (мне кажется, или с каждым годом список становится все длиннее?). Теперь они висят тут на всеобщее обозрение, а я чувствую гораздо большую ответственность, но ведь для этого все и затевалось.
 
Если у вас есть какие-то вопросы, уточняйте, я постараюсь ответить. Мне невероятно интересно узнать, что вы думаете по этому поводу (если помните, каждый комментарий заставляет прыгать меня до потолка). Написали ли вы цели? Есть ли у вас что-то похожее (может мы сможем объединить усилия)? Или у вас уже есть опыт, которым вы можете со мной поделиться? Например, борьбы с информационным захламлением. Расскажите. 
Поделиться
  • Варя, привет! Буду первой. Я подвела итоги года и как раз в процессе написания планов на 2015 год. Уже затеяла первый проект под названием 365 — take your time. Помимо него будут ещё куча планов. И очень хочется соблюсти баланс, чтобы не перегрузить себя лишними целями и качественнее выполнить поставленные. В этом пока вся загвоздка! Хочется всего и сразу 🙂
    Очень было интересно прочитать твой список. Во многом он схож с моими мыслями. Мне всегда очень интересно наблюдать за людьми, которые вот так смело чего-то хотят и добиваются этого.
    По поводу твоего блога. Он очень интересный и я уверена, что у тебя получится вывести его на должный уровень.
    В общем я могу писать ещё долго и много 🙂 Удачи тебе во всех твоих начинаниях!

  • Надежда

    Варя, а можно я вставлю свои пять копеек по поводу информационного детокса. Я тоже в один прекрасный день осознала, что провожу в интернете больше времени, чем в реальной жизни. И это несмотря на то, что я работаю в школе. Каждое утро начиналось с того, что я включала свой ноутбук и проверяла почту и все соц.сети (конечно, я же такая супер важная личность, что в моей почте только срочные сообщения, на которые немедленно нужно ответить). Тогда я решила, что буду включать ноут только после всех утренних процедур: зарядки, душа и завтрака. Еще я тоже почистила френдленту, и оказалось, что мир не перевернулся от того, что я за кем-то не слежу. Если мне нужно, я иду на страничку того человека, который мне интересен. И делаю это нечасто. Уведомлений у меня нет и это прекрасно. Еще я настроила Яндекс-страницу: я убрала оттуда все заголовки новостей и рекламу. Остались только погода, расписание электричек и курс валют (хе-хе).
    А еще помогает планирование дня и ограничение посиделок за компьютером. Мне, конечно, далеко до идеала. Бывает, что сижу в сети часами, но меры ограничения значительно облегчили мою совесть 🙂

  • Супер! У тебя намечается невероятно интересный год!
    На счет доски настроения на заданную тему — мне интересно! Развитие креативности тоже входит в список моих целей 🙂

  • Вика

    Очень заразительно! Прямо сейчас хочу сесть написать планы на год…но нет идей. Что делать?

  • Варвара, здравствуйте! Безумно интересный пост, вдохновляющий! От всего сердца хочу что бы у Вас все получилось!!! Недавно начала читать Ваш блог и просто в восторге. На счет развития креативности — я всегда за)) Доска настроения на заданную тему — это здорово!

  • Варя, добрый день! Пост вдохновил все таки это сделать — я, совсем не те цели достигла за прошлый год, и решила в этом году ничего не прописывать- но руки чешутся)

  • Лариса, спасибо! Посмотрела твой блог, здорово, что ты тоже сделала блог. И уже столько комментариев. Поздравляю! О, да, хочется всего и сразу — это вечная проблема. Но нужно фокусироваться. Я думаю, что твой проект должен помочь тебе с этим. Буду следить за твоими успехами. 🙂

  • Ох, Надя, спасибо большое, что поделилась своей историей. Такие вот истории меня мотивируют и говорят мне — все возможно. Почистить френдов, перестать по утрам начинать день с почты (некоторые, я знаю, объявляют правило, что в спальне — никаких телефонов) — да-да, все это я планирую. С Яндекс страничкой скорее всего не мой случай, я какое-то время назад перестала пользоваться Яндексом, только если что-то нужно (как ты с друзьями).

  • Лариса, ну супер, про доски тогда обязательно напишу. Делать проекты гораздо интереснее, я рада, что нашлось несколько человек, которые заинтересовались.

  • Вика, это очень здорово! По сути, важно подумать, что сделает тебя счастливее и что конкретно ты можешь сделать для того, чтобы стать счастливее. Вот ссылка на мою любимую Гретхен Рубин, которая как раз дает советы по тому, как писать резолюшнз.
    http://www.gretchenrubin.com/happiness_project/2011/12/every-wednesday-is-tip-day-or-list-day-or-quiz-day-this-wednesday-five-questions-to-help-you-make-effective-new-years/

  • Наталья, спасибо! Рада, что Вам (хотя ко мне можно и даже нужно на ты) понравилась идея с досками настроения. Постараюсь написать об этом в ближайшее время и запустить. Я посмотрела у Вас в блоге тоже про цели на год, Вам тоже удачи в их осуществлении (Be lucky!).

  • Ольга, ну может быть важнее то, что все-таки за прошлый год что-то достигнуто? Не всегда все получается полностью, гибкость в этом процессе тоже важна, иначе можно совсем чокнуться. А если руки чешутся, я считаю, нужно писать. Я вообще за цели, они помогают нам двигаться вперед и развиваться.

  • Варя, добрый день! Знаю Лену Резанову, работали в BAT, и я первый раз вышла на Ваш блог по ее рекомендации. Очень интересен проект Happy Weekend и идея с доской настроения. Было бы интересно обсудить. Хорошего дня! Светлана https://www.facebook.com/patchdance

  • Светлана, спасибо! Елена замечательная. С удовольствием пообщаюсь и расскажу больше и про проект и про идею. Мне всегда можно написать на почту varyagina@gmail.com

  • Варвара, добрый вечер!
    Я совершенно случайно нашла этот блог, раньше я была подписана на ваш рукодельный блог и мне очень и очень нравятся ваши скрапбукинговые работы. Планы на год впечатляют, желаю удачи в их исполнении!
    Мне особенно понравилась идея информационного детокса (у меня он получается только в деревне), тоже есть пару идей на этот счет, буду в этом году над этим работать. Идея про тематическую доску нравится, я бы присоединилась к этому проекту 🙂
    Я публикую только рукодельные планы, меня мой собственный список целей и задач очень мотивирует (http://barbacuca.blogspot.ru/2015/01/2015.html#more).

  • Ольга, привет! Ко мне можно (и даже нужно) на ты. Скрапбукинг у меня немного отошел пока на второй план, поэтому я и блог тот отложила. Добро пожаловать сюда. Очень интересные рукодельные планы. Я вот в свое время хотела лошадь вышить. Услышала где-то, что если вышьешь лошадь, то выйдешь замуж. Так до сих пор ее и не вышила, надо мной все друзья шутят, что, может, в этом основная проблема.

  • Вика

    Привет, Варя!
    классные resolutions… я вот борюсь с тем что из много и они необъятными кажутся.. Думаю все насчет Лены Резановой — может мне к ней? Но с др стороны у меня уже вроде бы все как видно чего хочу…
    И насчет доски настроений — мне было бы интересно поучаствовать в challenge:)

  • В проекте с доской настроения я бы поучаствовала! 🙂

  • Здорово! Я скоро напишу отдельный пост про это, так что буду рада видеть в числе присоединившихся. Нас уже неплохая компания собирается. 🙂

  • Лена как раз очень хорошо фокусирует от необъятного к обозримому, я вообще считаю, что разговор с ней может быть бесполезен, так что если мысль про то, чтобы обратиться к ней за помощью не покидает, то точно нужно к ней. А если резолюшенов много, так я считаю, что это хорошо. Никто же не говорит, что прям все-все нужно выполнить, если часть будет сделана, то это уже ого-го, многие и того не делают.