SISTER STYLE: ФЕВРАЛЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ и ЯНВАРЬ. Сегодня — от том, как прошел наш февраль.
 
2 (168)Фотография Валерии Пурытиной. Фото из наших семейных архивов, март 2012
 
 
Событие
 
Event-February
Соня: Февраль был очень насыщенным. Встречи художников, походы на выставки, множество проведенных часов в кино, я даже умудрилась впервые в жизни побывать на спиддейтинге, но думаю, самым масштабным была поездка на Стороженский маяк. Невероятное приключение, которое запомнится надолго.
 
Саша: 3 февраля я родила отличного парня — Лешку, хотя первые две недели мы все еще звали его Зигги и окончательно определялись с именем. Но теперь все официально и у него даже есть свидетельство о рождении и медалька «Родившемуся в Санкт-Петербурге». В роддом мы поехали 2ого числа, как и было намечено (Леша достаточно пунктуальный малый), все прошло быстро и хорошо, как и планировали. Роддом и врачи очень милые, и все оказалось не так страшно, как об этом иногда говорят. Короче, смело называю это событием месяца, хотя первоначальное название этого раздела «Культур-мультур».
 
Варя: Мое событие — это, конечно же, карнавал в Рио. С тех пор, как 10 лет назад я жила в Бразилии, все спрашивали меня, была ли я на карнавале. Как же обидно было отвечать, что нет. И вот так совпало, что я приехала в Бразилию как раз в самое интересное время года.Люди в самых нелепых костюмах выходят на улицы города, танцуют, пьют и веселятся на всю катушку.
 
 
Книга
 
Book-February
 
Соня: Я решила познакомиться с творчеством известного польского писателя Януша Вишневского. После нашумевшего "Одиночества в сети" он написал "Повторение судьбы", а затем последовала его третья книга "Любовница", на которую я и обратила своё внимание. Шесть историй о любви, которые не могут оставить никого равнодушным. 
 
Саша: Книгу Джоджо Мойес я купила в подарок, но подарить его так и не пришлось и книга осталась у меня. Ну, что сказать, волшебная, волшебная книга. Очень рекомендую. У меня с давних пор есть такая, ну как-бы мечта, если говорить про профессию и думать, чем бы я хотела заниматься, то я говорю, что я бы хотела спасать китов. На самом деле это не обязательно должны быть киты, но я бы хотела, чтобы моя работа приносила пользу и была связана с животным миром. Так вот эта книга, в которой одни из главных героев — киты, принесла мне огромное удовольствие.
 
Варя: Очень давно уже я ходила вокруг да около книги “Yes, please” от Amy Poehler, потому что видела много положительных рекомендаций в блогах. Эми — американская комедийная актриса и ведущая (одна из самых известных ее работ — роль в сериале “Парки и зоны отдыха”). Книжка основана на воспоминаниях и размышлениях Эми о жизни, о семье и разводе, о том, что правильно. Очень честная, прямолинейная и с отличным юмором.
 
 
Музыка
 
Music-February
 
Соня: Вечером у памятника первой конке на Ваське часто собираются уличные музыканты, и в феврале я случайно попала на концерт одного из них. Довольно посредственное исполнение классики русского рока почему-то запало мне в душу. А на следующий день совершенно неожиданно я проснулась со словами "Зачем ты стучишь в мои барабаны? Зачем ты танцуешь под мои барабаны…". Так почти весь месяц прошел под эгидой группы "Чайф".
 
Саша: "Take me to church" я включаю громко и пританцовываю - просто нравится мне музыка. Правда, с текстом и смыслом все неоднозначно. А вчера в беседе, мы даже начали проводить параллели и обсуждать песню и фильм «Левиофан», вот до чего докатились.
 
Варя: Помимо звуков бразильской самбы и босса новы, целый месяц у меня в голове звучала космическая песня Жанны Агузаровой “Мне хорошо рядом с тобой”. Говорят, что для того, чтобы песня перестала крутиться в голове нужно ее послушать (а желательно и спеть) от начала до конца, но мне этого совсем не хотелось.
 
 
Фильм
 
Movie-February
 
Соня: Фильмов в феврале было много, я только в кинотеатр выбиралась семь раз, что уже говорить о просмотренном дома… Но, пожалуй, самым интересным и стоящим оказался "Левиафан" Звягенцева. И я не расстраиваюсь, что Оскар достался полякам, мне достаточно того, что у нас тоже могут делать красивое, сильное и качественное кино.
 
Саша: Классный, очень классный русский фильм 2010 года про 30-летнего молодого человека Виталия и окружающих его неадекватных людей. Это, конечно, драма, но при просмотре приходилось нажимать на паузу, чтобы просмеяться. Давно я так не хохотала над фильмами. И естественно Евгений Цыганов из «Прогулки» и «Питер ФМ» — украшение этого фильма.
 
Варя: В самолете по дороге из Нью-Йорка в Бразилию я посмотрела фильм “About time”, который в русской версии называется “Бойфренд из будущего”. Ну что за дурацкое название?! Поэтому-то я его и не смотрела раньше, а фильм очень милый, добрый и про то, что я считаю очень правильным - ценность каждого отдельного момента.
 
 
Аутфит
 
Outfit-February
 
Соня: Февраль я провела в поисках синих джинсов. Честно сказать, качество и цена на одежду повергли меня в пучину отчаянья, но меня всегда учили: "Тот, кто ищет, обязательно найдет!”. Так и получилось: мой любимый магазин SinSay подарил мне новые идеальные джинсы за отличную цену. Как я и хотела.
 
Саша: Ура-ура! Вот и моя очередь написать, что мой аутфит — это ночнушка. Она классная, в цветочках, а еще у нее на лямочках застежки, чтобы можно было быстро покормить бэбика. С детства терпеть не могла ночные рубашки, ночью они оказывались скатанными комком вокруг талии - какой смысл от такой одежды? Но в списке в роддом четко значилось — ночная рубашка, так что пришлось купить. Мне рубашечка очень понравилась — и материал, и расцветка. Хотя, конечно, солнце бьет в окно, чувствуется приближение весны, страшно хочется устроить шоппинг, накупить себе ярких позитивных обновок и хвастаться новыми аутфитами, а не ночнушками.
 
Варя: В жаркой Бразилии с одеждой началась напряженка — чемодан, как оказалось, забит кофточками и джемперами. Тут жара +40, а у меня даже шортов не было. Зато покупкой месяца стало чудесное легкое и длинное платье. У него просто потрясающее плетение на спине и я в нем просто замечательно выгляжу.
 
 
Аксессуар
 
Accessory-February
 
Соня: Кто про что, а я снова про деревянные броши. Синий кит живет у меня уже несколько месяцев, но именно в феврале на него обращали пристальное внимание дети с работы, коллеги, друзья и знакомые. Милый деревянный кит — мой верный спутник.
 
Саша: Мои любимые сережки! Их мне подарили мои подруги-двойняшки в далеком 2004 году, и я их очень полюбила. Они удобны тем, что состоят из белого и желтого золота, так что подходят практически ко всему.
 
Варя: Продолжаю собирать коллекцию чармов на свой браслет Pandora. По новому обменному курсу, стоимость бусинок, конечно, получается запредельной, но я продолжаю собирать коллекцию, ведь по сути это единственные сувениры, которые я покупаю в путешествии. В этом месяце я добавила бусинки, символизирующие США и Бразилию.
 
 
Косметика
 
Cosmetics-February
 
Соня: В этом месяце подошло к концу моё оливковое масло для тела, которое папа привез из Греции. Оно было настоящим спасением для сухой кожи, а приятный и довольно насыщенный кокосовый аромат сладко убаюкивал перед сном. Мне будет его не хватать.
 
Саша: Захожу в "Рив Гош", говорю, что ищу тушь. Долго, очень долго продавщица предлагает мне разные варианты. Мне, в принципе, все равно, вот тут я непривередлива, мне кажется, что они все одинаковые. Наконец, когда я говорю: «ну, ладно, давайте вот эту», девушка меня спрашивает, не хочу ли я еще чего-нибудь выбрать, потому что сегодня в магазине акция и при покупке от тысячи рублей подарок — тушь. Этим подарком и пользуюсь, накрашу ресницы и иду гулять вокруг дома или просто дома сижу, но с накрашенными ресницами!
 
Варя: На такой жаре, как тут не до косметики, зато без защитного крема от солнца нельзя даже нос высунуть на улицу. Когда-то давно я совершенно случайно купила защитное средство не в виде крема, а в виде спрея с распылителем и теперь уже никогда не вернусь к банкам с кремами. Так что пока загар ровно ложится, а кожа почти не облезает. 
 
 
Еда
 
Food-February
 
Соня: Месяц был довольно разнообразным. То череда разгрузочных дней из-за спора с подругой, то целая неделя объедания блинчиками. Но точно могу сказать, что мне месяц запомнится финским сухим завтраком с очаровательной мордашкой Салли на упаковке. С таким завтраком утро ещё добрее.
 
Саша: В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-картоин, витамины, минеральные вещества. И я его очень люблю, хотя свежий  достать сейчас не всегда легко, поэтому использую замороженный. Шпинат хорош во всем, и в закусках, и во вторых блюдах, но у меня в этот раз суп. А вообще с едой мне повезло в этом месяце, потому что и моя, и Ванина мама не раз приезжали к нам домой и готовили что-нибудь вкусненькое и полезненькое, так как моя спина отказывалась стоять у плиты.
 
Варя: Какой-то конкретной еды месяца у меня, наверное не было (пиво же за еду не считается?), но зато в основном я ела на свежем воздухе, а частенько с видом на океан. Скушать пирожок, сидя на пляже Копакабаны иногда бывает также здорово, как съесть пасту с морепродуктами в пляжной кафешке.
 
 
Проект
 
Project-February
 
Соня: Самым важным проектом февраля стал мой собственный блог "Жизнь, как в кино". Я наконец-то готова поделиться результатами своей работы. И, конечно, пока что всё далеко от совершенства, но мне нравится, что получается. Заходите в гости, я всегда рада новым читателям.
 
Саша: Каждый месяц в этом разделе хочу написать «пытаюсь выжить». В этом феврале — это для меня особенно актуально. В связи с тем, что заранее мы не очень готовились к встрече нового человека, то теперь нам пришлось и ставить кроватку, и учиться пользоваться коляской, ну и вообще учиться делать много разных вещей, которых до этого не делали.
 
Варя: В феврале я стартовала проект “One Little Word” и начала осваивать digital scrapbooking - воспользовавшись несколькими мобильными приложениями, сделала целую страничку про свою фразу года “Just Start”. Теперь главная задача — продолжить вести проект в течение всего года. Кроме того, я надеюсь, что смогу сделать и другие странички для своего Project Life теперь в электронном формате.
 
 
Поделиться
  • Поздраляю вашу Сашу!))

  • Надежда

    Молодцы девочки! Каждая своим примером показывает, как разнообразна жизнь 🙂 Всем счастья и гармонии!

  • Ночнушка вокруг талии — это еще не самое страшное, у меня они обычно вокруг горла под утро заворачиваются ))). Варечка, а еще ты мне напомнила про фильм About time, и мне захотелось пересмотреть его еще раз — они один из моих любимых! Ну и конечно же я требую больше фоточек твоего прекрасного сарафана, о котором ты рассказываешь. И вообще, мне с моей «профессиональной деформацией» было бы интересно узнать, как ты умещаешь в один чемодан гардероб на такое долгое путешествие в разные климаты?

  • Варя! Супер-выпуск! Сашу поздравляю с рождением сынишки!! Здоровья им обоим!Соню с открытием блога! Пролистала уже;) подписываюсь :)))за твоими перемещения ми я даже следить не успеваю!!

  • Поздравляю с племянником! А что за проект One Little Word, я что-то пропустила

  • Alejandra

    Ой, спасибо всем за поздравления! Так приятно!!!

  • Спасибо, Юля! Саша тобой вдохновлялась, я знаю. )))

  • Спасибо, Надя!

  • Таня, поздравляю тебя с запуском блога. В чемодан все умещается с большим трудом. Несколько раз порывалась все выкинуть или оставить, но пока не решилась, потому что собираюсь в Чили и Перу, а там может быть холодно в горах. Я сложила куртку и ботинки в отделение чемодана, которое на отдельной молнии, в крышке, чтобы не попадались мне на глаза, остальное утрамбовываю в чемодан, как водится прыгая на нем сверху. Я не очень люблю свитера, у меня большая часть — кофточки, которые надеваются на футболки, но в Бразилии, конечно, так жарко, что даже кофточки не у дел.

  • Настя, спасибо больше!! Дети так быстро растут, я вот по твоей сужу, только сегодня думала, что вот же совсем жеж недавно ты с пузом ходила, а тут она уже с зонтиком бегает. Надеюсь, я со своими перемещениями не упущу взросление племянника. )))

  • Спасибо! Про One Little Word я вот тут писала http://hometocome.com/2015/02/theme-for-2015-just-start.html

  • Спасибо!
    Если попадется, купи вакуумные пакеты для хранения одежды (обычно в крупных супермаркетах можно найти и в Икее). Меня они выручали в поездках много раз — я до сих пор из России многое перевожу, одежда уменьшается в объеме в разы. Для совсем плотного состояния рекомендуют пылесосом выдувать воздух через специальное отверстие, но если просто надавить руками и закрыть крышечку, то тоже помогает значительно! Приятных тебе путешествий, Варечка!!

  • Варя! Сарафан — огонь! Носи платья чаще!;) Сашу — с материнством! У нее свое путешествие 😉

  • Спасибо, да, надо почаще его надевать, а то я все джинсики да футболочки. ))