ДОМ С ТЕРРАСОЙ НА КРЫШЕ. В ГОСТЯХ У… СЬЮЗИ

дом-с-террасой-на-крыше
В рубрике “В гостях у…" я пишу про вдохновляющие дома, в которых живут счастливые люди. С Сьюзи я познакомилась во время своего путешествия по Латинской Америке. Сьюзи фармацевт и биохимик, работает в больнице в Порто Алегре, столице штата Rio Grande do Sul на юге Бразилии. Удивительное совпадение — Сьюзи родилась и выросла в небольшом городке Санта-Мария, где я жила десять лет назад. Она нашла работу, переехала и уже прочно обосновалась в большом городе.  Ее дом, также, как и многие другие, я нашла через Airbnb, но именно здесь чувствовался какой-то особенный характер и атмосфера, поэтому я решила пораспрашивать Сьюзи больше о ее двухэтажной квартирке, чтобы рассказать о ней в блоге.
 
Suzi_profile
 
Я живу одна, но люблю приглашать в гости своих друзей и родственников. Мои братья и родители живут в других городах штата, так что я им рада каждый раз, когда они приезжают погостить. Я люблю готовить, греться на солнышке на террасе, пить шимахау, это такой традиционный напиток на юге Бразилии, или просто наблюдать вечерами закаты.
 
Photo 01.05.15, 1 02 37
 
Photo 25.03.15, 13 57 11
 
дом-с-террасой-на-крыше04
 
Эту квартиру я купила 15 лет назад. В то время я снимала небольшую квартирку с одной спальней в этом здании. Моя работа была неподалеку в этом районе, и я хотела купить здесь же квартиру с небольшим балкончиком, оборудованным для того, чтобы делать шураско (мясо, приготовленное на шампурах на гриле, национальное бразильское блюдо — прим.Варвары). Я знала, что эта двухэтажная квартира с выходом на крышу продается, пришла посмотреть ее и сразу влюбилась в нее. Потом я смотрела другие места, но нигде мне не понравилось так, как здесь. Стоимость, правда, была выше чем мне позволял бюджет, но мне удалось договориться с владельцем, немного снизить первоначальную цену, пересмотреть мои ежедневные расходы, и в итоге я смогла купить ее. Друзья помогли мне с переездом, и я организовала открытие квартиры, где готовят и подают прекрасное гаушское шураско (гаушами называют себя жители штата Rio Grade do Sul — прим.Варвары).
 
Photo 25.03.15, 13 53 15
 
дом-с-террасой-на-крыше02
 
дом-с-террасой-на-крыше01
 
После переезда сюда я, конечно, внесла свои изменения: мебелировала и оформила место в своем вкусе — использовала простой декор и теплые краски. В каждой комнате в моем доме есть что-то от мира, а что-то от меня. Мне нравится перемешивать современное и винтажное, даже в одежде я люблю микс стилей.
 
У меня много handmade деталей: картины, коллажи или элементы интерьера, сделанные из старых утилизированных предметов. Мне и самой нравится переделывать вещицы и изобретать что-то новое, например, старый бокал для вина превратить в подсвечник.
 
Photo 01.05.15, 0 58 52
 
Мой следующий проект в доме — реконструкция второго этажа. Для начала я хочу создать больше личного пространства для тех, кто гостит у меня, и установить дверь при входе на второй этаж, сразу после лестницы. Потом я хочу перестроить пространство, чтобы сделать еще одну небольшую комнату, ванную с душем, установить плиту на кухне.
 
Photo 05.06.09, 0 28 31
 
дом-с-террасой-на-крыше03
 
Photo 28.11.13, 20 17 52
 
Больше всего в моем доме я люблю второй этаж и террасу. Я - романтик. Мне нравится приглашать туда друзей, чтобы смотреть на закат, готовить шураско, пить вино у камина, потягивать шимахау, греясь на солнце зимой, или просто валяться в гамаке и любоваться небом, луной и звездами.
 Photo 25.03.15, 13 57 49
 
Счастье для меня — в маленьких моментах. Как я люблю говорить: счастье там, где мы хотим, чтобы оно было. Счастье — путешествовать в хорошей компании, да или даже в одиночку, узнавать новые места, смотреть на море, чувствовать ветер, солнце и капли дождя на лице. И еще это возможность вернуться домой и просто насладиться домашним комфортом.
 
 
PS Кстати, это уже второй пост в рубрике "В гостях у…", где я пишу про дома, которые нашла, благодаря Airbnb. Если вдруг вы еще не знаете, то это сервис, благодаря которому в путешествиях вы можете жить не в безликих гостиницах, а в гостях у реальных людей (как вы понимаете, я это просто обожаю). Если вам это интересно, то зарегистрировавшись по этой ссылке вы получите бонус $25 на первое путешествие (да, я тоже получу $25, но на стоимость вашего проживания это никак не повлияет). Это не реклама, мне действительно очень нравится этот сервис. Если у вас будут вопросы про путешествия с Airbnb, задавайте.
Поделиться
  • Варя, спасибо! Интересно и очень по-латиноамерикански. Такой выбор цветов мне кажется, не с чем не перепутаешь! Замечательная хозяйка и гостья, которая рассказала, про этот дом — чудесная 🙂

  • Аня, не поверишь, но у них некоторые дома реально как в сериалах, даже забавно было. Некоторые, в которых я была, были гораздо более фешенебельные что ли, но мне понравилось именно у Сьюзи. Может быть не все так выверено, но зато с душой. 🙂

  • Susy

    Vavara
    Muito bom!!!! Ficou lindo.
    Adorei tudo, as fotos, a entrevista.
    Obrigada querida.
    Grande abraço

  • Mila

    Привет!! ???? я тоже гостила в этом доме!! Необыкновенная энергетика! Интересная и гостеприимная хозяйка Сюзи!! Интерьер согревал своим теплом!! Ну а терасса с Шураско! Это просто Супер Класс! Просто и с большим вкусом!! ???????? Muito Obrigada Querida! Beiju Beiju Beiju!

  • Отличная квартира! Очень стильно, с душой, хочется вернуться несомненно в такое место. Мы тоже, кстати, любим сервим airbnb, в последнее время только им и пользуемся. Отличный вариант узнать жизнь страны изнутри.

  • Susy, obrigada pra voce. Voce tem um apartamento muito lindo.

  • Мила, ух ты, вот это сюрприз получить комментарий от другого человека, который там жил. Здорово! Да, квартира, действительно, необыкновенная. ))

  • Спасибо, Лариса! Да, Airbnb хороший сервис, мне тоже очень нравится, что лучше удается узнать страну, когда живешь не в гостинице, а у кого-то в гостях.