5 ЦИТАТ ПРО ТО, КАК ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА

Hometocome-12-nedel-v-godu02
 
По статистике только 8% из тех, кто ставит себе цели на год, их достигают. В апреле я подвела итоги первого квартала и ужасно боялась оказаться среди тех 92%, которые так никогда и не сдерживают обещания, данные самим себе.
 
Знаете это чувство, когда список дел настолько длинный, что не знаешь, за что хвататься и в итоге не делаешь ничего? Я посмотрела на свой список целей на 2015 и поняла, что он амбициозный, а еще слишком длинный и неподъемный. Я задумалась: что я могу сделать, чтобы сделать действительно важное и не расстраиваться, если что-то не очень существенное останется невыполненным.
 
Я сократила количество целей — ограничилась тремя ключевыми на апрель, май и июнь. Плюс, я прочитала книгу "12 недель". О том, как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев.
 
Суть книги очень проста. Представьте себе, что ваш год — это не 12 месяцев, а 12 недель. Перестаньте ставить цели на год, — говорят авторы, — Это нереалистичный период с точки зрения планирования (все слишком быстро меняется). Кроме того, осознание того, что впереди год — слишком нас расслабляет (в январе кажется, что до конца года еще ого-го, а в декабре все как сумасшедшие начинают суетиться).
 
Дальше авторы рассказывают, как достигать результатов согласно их методике. Книга написана в американском стиле (частенько мне хотелось сказать: "да-да, я уже поняла, давайте дальше!"), но все сказанное имеет смысл и текст читается очень легко.
 
Hometocome-12-nedel-v-godu01
 
Вот пять цитат про эффективность и достижение результата, которые я подчеркнула в книге.
 
1. 12-недельный год не требует “пожизненных” обязательств или годового плана. Вы всего лишь должны выполнить то, что запланировано на этот срок! Согласитесь, что намного проще выполнить что-то за 12 недель, чем за 12 месяцев. По истечении периода вы сможете оценить результаты и начать заново.

2. Главное — действовать! Действие — то, что выделит вас на рынке. Великие компании и успешные люди действуют лучше конкурентов. Именно отсутсвие действия — граница между вашей текущей жизнью и возможной. Эффективное действие дает свободу. Оно — путь к достижению целей.

 
3. Лучшее видение — желание большого будущего. В основе всех великих достижений лежат большие желания. Все важные успехи человечества — от медицины до технологий, от космических полетов до создания интернета — существовали вначале в форме мыслеобразов, в затем воплощались в жизнь.
 
4. Стремитесь к успеху, а не к совершенству. Успешное решение 85% задач, содержащихся в еженедельных планах, позволяет так или иначе достичь запланированных целей. Помните, что ваш план содержит только приоритетные задачи. Иными словами, 85% уже достаточно для успеха!
 
5. Результаты — не достижение успеха, а его подтверждение. Вы становитесь успешным задолго до того, как получите результат. Все происходит в одну секунду — в тот момент, когда вы выбираете свой путь.
 
Я пока решила от своих годовых целей не отказываться, но многие элементы методики "12 недель" применила. Когда целей стало меньше, а временной отрезок сократился до трех месяцев, дышать стало гораздо свободнее, да и результаты не заставили себя долго ждать.
 
Купить книжку на Озон можно по ссылкеЭтот пост не является рекламным, но книгу я получила от издательства “Манн, Иванов и Фербер” бесплатно. Текст и мнение о книге — мои собственные.
 
Поделиться
  • Очень интересно! Надо тоже почитать! Спасибо!

  • Она очень легко читается и мысли есть очень толковые. За пару вечеров точно прочитаешь. Если получится, напиши впечатления, очень интересно будет услышать.

  • Прочла эту книгу в прошлом месяце. Основная мысль напомнила мне стодневки Арутюняна, редактора интернет-издания «Жить интересно». Однако в отличие от стодневок здесь процесс целеполагания и целедостижения прописан более конкретно, четко.
    В качестве целей стодневок (ну, или 12 недель в году) в начале апреля вывела для себя — изучение итальянского, регулярные занятия фитнесом и завести отношения с молодым человеком. Как результат: 1) оканчиваю первый уровень итальянского довольно успешно. Перешла на индивидуальные занятия и врубаюсь в грамматику.
    2) регулярно занимаюсь дома, подтянула пятую точку и руки. освоила парочку асан из йоги. Родилась идея пробежать полумарафон в будущем году.
    3) Мужчину я себе не нашла, не влюбилась, однако сходила на множество свиданий, познакомилась с новыми людьми, еще раз поняла, что я прекрасна))))
    И да, самое главное в достижении мечт и желаний — действие. Только так и не иначе.

  • Я тоже читала эту книгу, но мне похвастаться нечем 🙂 Прочла и не применила, правда, обещания я себе тоже не давала, а надо бы 🙂

  • Варечка, дорогая, спасибо большое за отзыв — книгу еще не читала, но уже поставила себе в список.
    Пс. заметила баг из твоей email рассылки — оттуда ссылки «перейти на блог и оставить комментари» некликабельны.
    Обнимаю, Катя

  • Спасибо за рекомендацию! Идеи книги кажутся очень разумными и ваши основные мысли здорово выделены!

  • Супер! Да, про стодневный подход мне рассказали в инстаграме, нужно почитать, я про него не слышала. Про свидания я могу болтать также долго, как и про блоги! :))) Свидания — это замечательно. Нужно оффлайн будет про это поболтать, было бы очень интересно.

  • Надя, знаешь, мне однажды после того, как я вышла с какого-то скучноватого тренинга и сказала «мэ, чет ничего толкового и полезного!» мой коллега сказал мне, что все то, что мы слушаем и читаем оно как-то у нас в голове откладывается и все составляет наш опыт. И это меня как-то сразу так расслабило. Ну если у тебя не пошло, и не надо бросаться применять все буква к букве, оно там в нужном месте все отложилось как надо, не надо себя заставлять и корить.

  • Катя, спасибо. Да, баг есть. Это я перешла на новый сервис и борюсь с ним. Очень расстраиваюсь, что рассылка пока далека от совершенства и эта кнопка в том числе. 🙁 Спасибо, что сказала, я это очень ценю.

  • Марина, спасибо. Ко мне можно на «ты» :)))

  • он Петросян ) но Артур )

  • О, тебя можно поздравить с вступлением в клуб рецензентов?;)
    Мне не понравилась эта книга, потому что она меня не вдохновила ) вот и все) зато очень вдохновила мужа ) он жил по ней около полугода, и это были неплохие полгода )) потом, правда, все равно расслабился )

  • Наверное, да. 🙂 Мне просто написали из МИФ напрямую, про клуб речи не шло.
    Тоже не могу сказать, что я в восторге от книги и что она меня вдохновила, слишком уж в американском стиле написано, но разумные мысли, которые можно применить — есть. Я тоже слышала несколько очень позитивных отзывов. Видимо, все очень сильно от человека зависит — кого-то торкает, а кого-то не очень.

  • Зашла вот исправить ошибку в фамилии, а меня уже скорректировали))) Да, его зовут Артур Петросян.
    Варвара, я только за оффлайн беседы!) Однако на бранч не успеваю, часом позже только приеду в Петербург из отпуска….

  • Как жаль… Ну может в следующий раз.

  • Варвара, спасибо, что так щедро делишься интересными и , как кажется, эффективными идеями планирования. Очень вдохновляет внести больше ясности и целеустремленности в мою жизнь 🙂

  • Пожалуйста! Рада, что идеи полезные. Я что-то так разошлась, что вот и календарь для блоггеров свой сделала. :))