Бесплатные мини-вебинары или почему вам стоит установить Periscope

Hometocome-periscope-transliaciia

Фотография Никиты Родионова
 
Я еще помню времена, когда кормила по часам черно-белого пиксельного звереныша на экране пластмассового яйца, а сейчас телефон – в кармане (а не висит на стене кухни), и им можно сделать фотографию (!!!) и еще и вывесить ее в интернет. Вас не охватывает невероятное любопытство, в каком мире будут жить наши дети? Меня – постоянно! 
 

ЖЖ, Facebook, Instagram… Что дальше?

 
Но теперь я могу, префразируя Родиона из “Москва слезам не верит”, громогласно заявить: “Не будет ни блогов, ни Facebook, ни Instagram, а будет одно сплошное видео”. Если серьезно, похоже, что будущее – за видео-трансляциями в прямом эфире. В июле я узнала о Periscope и все это время наблюдаю за тем, как это приложение захватывает мир.
 

Так, что если вы еще не знаете, что это такое, то позвольте мне представить вам Periscope. Будьте знакомы!

 
Перископ – это приложение для смартфона, транслирующее видео в прямом эфире, с возможностью моментальной обратной связи в виде чата и… сердечек (куда сейчас без сердечек). Обычно я говорю, что перископ – это как вебинар и влог вместе взятые.
 
Перископ – это стартап, который в марте купил Twitter (так что если у вас есть аккаунт в Twitter, то зарегистрироваться в перископе вам вообще труда не составит). Сейчас это приложение раскручивается быстрее чем в свое время Facebook, Twitter и Instagram. Там уже миллионы людей, а последнее время к буму стала активно подключаться и Россия.
 
Свою первую перископ трансляцию я сделала летом. Я всего лишь снимала, как моя сестра играет на гитаре и поёт. Я даже не показала себя, но ручки у меня тряслись. Особенно в самом начале страшно. Потому что кто угодно из любой точки мира может присоединиться, посмотреть, что вы делаете, и написать вам тут же сообщение. И да, к сожалению, там попадаются довольно неприятные личности (но для таких есть кнопка бана, ура!).
 
Поэтому после нескольких трансляций (это все еще была моя сестра, играющая на гитаре) я начала рассказывать о перископе на каждом шагу. Мне очень хотелось, чтобы ко мне подключилось как можно больше людей, которых я знаю.
 
Hometocome-periscope-translaciia02
 

Вот мои главные аргументы для уговоров, почему вам стоит начать использовать Periscope сейчас, а не спустя полгода.

 

Это полезно

В перископе кроме звезд шоу-бизнеса, которые хвастаются своими собачками и новым платьем, есть еще масса интересных людей, которые делятся советами, рассказывают бизнес лайфхаки и отвечают на наболевшие вопросы. Я уже слышала, как некоторые называют перископ – МБА онлайн. Ну, про МБА, мне кажется, это несколько натянуто, но очень многие совершенно бесплатно делятся там массой информации. Например, можно заглянуть одним глазком на крутые конференции в других странах (я, например, делала трансляции с последних Блог Бранчей). Очень здорово, что есть чат и интересному человеку можно задать вопрос, на который он тут же в режиме реального времени ответит.
 

Это по-настоящему

Сколько последнее время дебатов про инстаграм и то, что там только красивые фотографии и никакой реальной жизни. Та-дам! В перископе все по-настоящему, там не получается притвориться (хотя, для меня перископ часто бывает хорошей мотивацией для макияжа). Там можно позволить себе желтый свет люстры, лающую за кадром собаку и не выверенный текст, а обычный разговор, часто перемешивающийся с ответами на комментарии в чате.
 

Это модно

И хотя в Штатах уже даже проводят конференции по перископу (мне даже верится с трудом в это!!), это все еще самая новая социальная сеть и добавившись туда прямо сейчас, есть возможность разобраться с тем, как все работает, начать использовать этот инструмент и быть профи к тому моменту, как там окажутся все. Заманчиво, да?
 

Это прикольно

Кроме серьезных аргументов, перископ – это очень забавно и интересно. Там можно прогуляться пару минут по утреннему, спешащему на работу Нью-Йорку или посмотреть на пролетающие над головой самолеты в Австралии.
 
 
Надеюсь, я вас убедила. Присоединяйтесь, давайте дружить и болтать о блогах, книжках, красивых домиках и о чем еще вам захочется поболтать!! Меня в перископе можно найти по нику @LyalyaginaV. Несколько трансляций назад я разобралась, как можно сохранять видео и теперь их можно смотреть вот по этому адресу (само приложение, увы, хранит запись только 24 часа) . 
 
Вы уже в перископе? Добавляйтесь и напишите в комментариях свой ник, чтобы я тоже могла вас добавить.
 
Поделиться
  • Я обожаю перископ! Спасибо, что рассказала мне о нём тогда. И я так рада, что всё больше и больше классных людей присоединяются.
    Для меня перископ — это шикарная возможность показать всё то интересное, что я делаю, и что не вписывается в формат инстаграма, твиттера и блога… И самой мне нравится смотреть такие трансляции. Уже обзавелась друзьями в Новой Зеландии, штатах, Канаде))))
    Сейчас я веду трансляции из Мексики (@sophie2spell) Жаль только, что интернет не всегда качественный

  • я не верю, что видео заменит фоточки, но все же зарегилась в перископе, эх
    муж недавно увидел, сколько всего в моей папке Соцсети на айпаде и пришел в ужас, а щас там еще и перископ!

  • Ахахаха! Ну я же не зря Родиона процитировала. Телевидение так и не заменило театр, кино, книги и газеты. :))) Какой у тебя там ник? Как тебя там можно найти? Какой у тебя ник?

  • Еееей! Мне очень нравятся твои трансляции!!! Да, не говори, все больше классных людей там. И я думаю, будет все больше классного контента.

  • там я leffka 🙂

  • Мне сегодня починили мой сладкий телефон, который два месяца валялся в сумке! И именно сегодня вышла твоя статья… Я считаю, это знак! И прямо сейчас бегу региться в Перископ!!! Ура! Буду показывать, как мы работаем целыми днями в Мехико)))

  • Нашла и добавила тебя!! 🙂

  • Ураааа!!! Я думаю, что у тебя, Лена, должны получиться просто мега-крутые перископы!! С удовольствием буду следить за вашими приключениями еще и с помощью этого средства связи!!

  • Добавила тебя! а мой @aleksandraartcom. Я не знаю решусь ли когда-то сделать сама трансляцию) Но может покажу как-нибудь Таллинн.
    От себя скажу, что для таких скромных и неуверенных людей, как я, перископ это очень большой вызов и не все смогут его преодолеть. Я на фотографии не знаю куда руки деть)) И надеюсь, что Инстаграм, блоги и фейсбук останутся, так как трансляции не всегда удобно смотреть (очень часто уведомления приходят во время рабочего дня). И уж очень я люблю фотографию 🙂
    А от тебя я буду с радостью ждать новых трансляций!

  • Саша, покажи-покажи Таллин обязательно!! Про то, что фотографий и блогов не будет – я шучу, конечно же. Мне кажется, все останется, но видео, действительно, очень агрессивно завоевывают место под солнцем. Что ты думаешь, если через пару месяцев после того, как я узнала про перископ, я узнала про другой сервис, тоже видео в прямом эфире, но в другими примочками.
    И я согласна, что трансляции далеко не всегда удобно смотреть. Именно поэтому очень важно чтобы тут, как и везде, контент был полезен, а не просто бла-бла-бла. За полезным контентом я возвращаюсь и пересматриваю. Я сначала тоже много игралась и смотрела много трансляций, а сейчас уже только некоторые смотрю. Поэтому, мне кажется, важно сейчас, то что называется «засунуть ногу в дверь», успеть в самом начале развития платформы хотя бы разобраться в ней, что да как. :)))
    В общем, жду трансляций про Таллин. 🙂

  • Альфия

    только начинаю свои шаги в перископе. прошу добавляйтесь,чтобы поддержать меня на новом для меня пути — adelant

  • Альфия

    Adelanta ))

  • Альфия, удачи в покорении перископа!! 🙂

  • Ох, Варя!!!
    Я его скачала, посмотрела и удалила. Пойду опять качать, что ж теперь делать. Я там как обычно @lizon_org

  • Варя, спасибо за пост! Я Вас всегда смотрю в персикопе!Продолжайте в том же духе и лаже немножечко чаще) А кто еще делиться полезной и ценной информацией там? На кого посоветуете подписаться?

  • Лиза, я тебя добавила! Тебе точно там нужно быть. Если ты свои игры с Томушонком будешь показывать – бум – это будет бомба!!
    Не успела сказать тебе, что сестра на прошлой неделе накупила на три тыщи рублей фигурок арктических и антарктических животных (мы сами в шоке, что их так много и они разные), в ночи распотрошила подгузник и делала из него снег. В общем, верните мне мою сестру обратно!! :))) Книжка совершенно улётная!!

  • Маша, спасибо большое!!! Да, видела Вас сегодня. Про полезных людей, смотря кого Вы хотите смотреть онлайн. Я в основном смотрю тех, кто рассказывает про предпринимательство, блоггинг, социальные сети. Если интересно, то сделаю пост с подборкой людей, которых я смотрю. Кстати, ко мне можно на «ты» (даже нужно). :))

  • ой, никаких уведомлений об ответе на комментарий не приходит? Я чисто случайно зашла в этот пост, а тут и ответ =) Да, такая подборка интересна! И как раз на те темы, которые ты написала выше. И может не только в перископе, но и в других соц. сетях. Буду ждать =) А тем временем я пошла смотреть твои трансляции в Кетче, здорово, что всё сохраняется там!

  • Маша, я думаю, он не отправляет тебе ответы на комментарии, потому что ты через В Контакте логинилась. Слежба поддержки каждый раз клянется и божится, что если заполняется имя и email, то комментарий приходит. Не выходит этот трюк обычно, если регистрируются через фейсбук или контакт.
    Я делала в свое время подборку про инстаграм вот тут http://www.hometocome.com/2015/06/dobavit-i-ostavit-pochemu-vy-podpisany-na-instagram-akkaunty.html А оттуда есть ссылки на два поста с подборками моих любимых блогов.
    Подборку по перископу уже начала делать, так что, надеюсь, скоро выложу.