Неделя в Лондоне. День 1

Неделя в Лондоне. День 1. Мост Waterloo. двухэтажный автобус. Музей Мадам Тюссо. Район Covent Garden

Я вернулась из своего путешествия  в Великобританию. Всего я провела там три недели. Часть этой поездки была моим призом в конкурсе Битва Блогеров на Одноклассниках.

Семь дней проведённых в Лондоне я документировала с помощью живых трансляций в приложении OK Live.

За это время я прочувствовала, как непросто снимать влоги и быть видеоблоггером и прошла через огонь, воду и медные трубы. Шутка ли, некоторые трансляции по статистике просмотрело больше 50 тысяч человек, и, конечно же, у всех было своё мнение о том, что я должна говорить и что показывать.

Несмотря ни на что получился удивительный проект. Что-то вроде “Орел и решка”, но круче.

Ведь можно было в прямом эфире задать вопрос, попросить меня найти Путина в музее восковых фигур и даже высказать предложение показать сиськи на фоне Биг Бена.

Правда, только один раз, потом сразу наступал бан.

Каждый вечер я с удовольствием пересматривала эфиры прошедшего дня, добавляя еще немного к статистике просмотров и… получая большое удовольствие от трансляций, хотя сама же была в них главным героем.

В общем, мне показалось, что будет непростительно не поделиться этим проектом в блоге.

Качество видео, уж извините, соответствует прямому эфиру с телефона и не всегда хорошему мобильному интернету. Что-то я смонтировала и подправила, но больших изменений не вносила, так что у вас есть возможность увидеть Лондон таким, каким его видела я в течение недели.

Видео с огромного колеса обозрения London Eye предательски не сохранилось, поэтому поверьте мне на слово, Лондон с высоты птичьего полёта выглядит впечатляюще. Хотя я не пожалела, что ни в один из своих предыдущих приездов в Лондон так и не добралась до колеса обозрения. Мне гораздо больше по душе было посмотреть на город с открытой терассы одного из лондонских офисов, куда мне посчастливилось попасть по знакомству. Было не так высоко, но зато никакого замкнутого пространства кабинки и толпы туристов.

После круга на колесе обозрения я отправилась на другой берег Темзы по мосту Waterloo.

Где-то между мостом Waterloo и  Музеем Мадам Тюссо я успела пообедать, поработать и провести вебинар в рамках курса Mums Blog Up. Это курс по блоггингу для мам, который я веду с Катей Никитюк, автором блога BigCityMums.org. Сейчас вот пишу это всё и ума не приложу, как все события уместились в один день.

После вебинара я захлопнула лэптоп и помчалась дальше. До известного музея восковых фигур Мадам Тюссо я решила добраться на красном двухэтажном автобусе.

В Музее Мадам Тюссо жутчайше работал интернет. Мне никак не удавалось подключиться, чтобы провести нормальную трансляцию. Я уж было совсем отчаялась, когда решила проверить музей на наличие wifi и – о, чудо – wifi нашёлся и всё заработало.

В музее регулярно устраиваются какие-то временные экспозиции. В этот раз тематическая часть была посвящена Шерлоку Холмсу. Делать фотографии и снимать там, увы, было запрещено. Трансляцию пришлось ненадолго прервать, но я вернулась, чтобы показать процесс создания восковых фигур.

На вечер у меня были билеты на мюзикл “Mamma Mia”, на который я давным давно хотела попасть, но всё никак было не собраться. Во время самого мюзикла съёмка запрещена, но по дороге туда я рассказала о моём любимом районе Covent Garden, известного своим рынком и тем, что именно там находится сосредоточие театров и культурной жизни Лондона.

Мюзикл, кстати, был замечательным. Я уже больше недели мурлычу себе под нос песни ABBA, даже альбом с песнями из мюзикла скачала.

На этом всё для первого дня в Лондоне. Завтра я поделюсь с вами вторым днём. Не переключайтесь.

Поделиться