ЧЁ-КАК #4

  Photo 03-11-2014 03 00 14
 
Malmkoping
 
Stockholm
 
Photo 28-10-2014 11 58 16
 
Design-in-stocknolm
 
Photo 30-10-2014 16 32 42
 
Copenhagen
 
Photo 02-11-2014 15 41 30
 
Я думаю о том, что хотела бы состариться в Европе, потому что пожилые здесь выглядят в разы счастливее, чем у нас. В понедельник вечером мы идем с Аннлуиз в церковь, где репетирует церковный хор. Кажется, что из тридцати участников хора только одной лет 45, остальные – гораздо старше. Бьорн играет в бадминтон и ходит с командой заниматься хоккеем. В четверг ему исполнилось 66 лет, и на праздничный ужин мы едим суп из грибов, собранных Бьорном  во время лесной прогулки накануне.
 
В Стокгольме я гуляю по дизайнерским магазинам и без остановки фотографирую красивую форму диванов, керамику и удивительной простоты стулья. Я учусь тратить меньше денег, поэтому сажусь на скамейку на площади, достаю из рюкзака бутылку воды и салат, купленный в супермаркете и наблюдаю за тем, как бежит городская жизнь. С переводом часов темнеть начинает раньше, и хотя Стокгольм отражающейся огнями в воде становится ближе и понятнее, я вдруг начинаю скучать по Лондону.
 
На утреннем субботнем поезде я уезжаю в Копенгаген, где меня встречают Вика и Филипп. Сидя на сером диване из окна можно видеть пролив, в нем море, мы болтаем об общих знакомых, Филипп готовит невероятной вкусноты круассаны, и Дания мне уже нравится. К вечеру мы выбираемся в город, гуляем по горящему разноцветными огоньками каруселей парку Тиволи, по мощеным улочкам, мимо кораблей с обнаженными мачтами в гавани, о которой я слышала в детстве от папы.
 
Копенгаген оказался для меня гораздо душевнее Стокгольма (это сложно объяснить, просто так чувствуется), я цепляю на свой браслет маленького скандинавского викинга и отправляюсь в следующее путешествие. 
Поделиться