ЧЁ-КАК #37

Photo 15-06-2015 17 27 52
 
Hometocome-houses-saintpetersburg
Hometocome-interior-sketching
Hometocome-pokraska-mebeli
 
Неделя врывается в мою жизнь новым понедельником. Я встречаюсь с Олей, которая рассказывает мне новости про работу (на завод приехала проверка, на прошлой неделе был тренинг, этот уволился, а того промотировали). И вот мы сидим на веранде кафешки, пьем чай и так здорово, что я сейчас побегу по своим некорпоративным, но зато таким любимым делам. Я даже не помню, любила ли я когда-то раньше понедельники так, как люблю их сейчас.
 
Переждав дождик в художественном магазине на Моховой (заодно узнаю, сколько стоят копики и самозатвердевающаяся глина), я спешу в  “Кухню". Я переступаю порог и понимаю, что этот длинный стол с голубой скатертью, эти картины масляной краской, эти светлые окна – все это я видела уже в своих мечтах. Ксюша и Рома такие же яркие, как и лазурно-желтый интерьер, и я уже мечтаю о том, чтобы скорее запустить подкаст (давай, Варя, давай!).
 
“Прекратите отсылать меня в Камбоджу! Вы что, хотите от меня избавиться?” – восклицаю я после того, как за день обе сестры спросили меня, не поеду ли я продолжать свое путешествие. Ира рекомендует мне прекрасный подкаст, после которого я даже немного жалею, что у меня больше нет сотрудников, которым я могла бы его рекомендовать. С Сонькой мы идем на чтения, слушаем книжку про Сэлинджера и говорим о Брэдбери и искусстве написания книг (да, и еще немного про лайки в инстаграме). Оля, слушает весь вечер болтовню о моих идеях и снабжает меня цветами, которые “ты только пересади в горшок и поливай, они будут расти через край”. Да и лето в Питере, пусть короткое и ветреное, придумано для того, чтобы быть в этом городе.
 
Промежуточные результаты покраски мебели, занявшие нормальный такой рабочий день (я-то наивно считала, что справлюсь за пару часов), напоминают мне картинки из Pinterest “expectations vs reality”. Зато я отлично прокачала мышцы ног, сидя на корточках. Вечером, пока из комнаты выветриваются едкие запахи, я сижу в пустой квартире, наслаждаюсь огоньками гирлянды и тихим одиночеством. До того момента, пока кошка не смахивает с подоконника на пол банки красок и кисточки, отмокающие в растворителе. Но это уже другая история.
Поделиться