ЧЁ-КАК #5

2014-11-03 22.40.12

St-pete

Selfie

2014-11-05 02.32.03

Я опять в Петербурге. С белыми розами настолько длиннющими, что они не влезают ни в одну вазу. За десять дней в Швеции я привыкла – с наступлением темноты уже только ужин и на диван под плед с чашкой горячего чая. Здесь в пол-одиннадцатого я еду в центр города пить пиво и разговаривать на испанском, в полночь Невский сверкает и несется под моим балконом, в три часа ночи Нева плещется о мощеные спуски, отдыхающие от лета и туристической суеты, а в пять утра я в стотысячный раз пересматриваю “Прогулку”. 

Для ноября – удивительно тепло, хотя я все равно мерзну, но мне кажется, что погода совершенно ни при чем. Вся эта неделя – взгляд внутрь себя. Я ничего не успеваю, потому что я начиталась дурацких советов и определенно поверила в то, что в конце жизни мы будем жалеть только о том, что мало путешествовали и мало любили. Как я сама же говорила пять лет назад “Что я вспомню, когда мне будет восемьдесят? То как я сидела допоздна на работе или то, как я сидела у тебя на коленях?” 

В воздухе столько воды, будто ты ей уже дышишь. За неделю cолнце я видела только в фильме “Дом солнца”. Я жду сообщения, что мне дали визу, чтобы снова собрать чемодан и уехать. 
Поделиться