ЧЁ-КАК #31

Photo 09-05-2015 21 22 36
 
салют-над-невой
 
летний-сад
 
паста-и-гребешки
 
Я готовлю пасту с креветками и фрикасе из морских гребешков со сливками, снова листаю Pinterest в поисках красивых интерьерных картинок (и это не имеет никакого отношения к домашке в NDA) и вооружившись списком, чтобы не купить ничего “очень нужного” еду в ИКЕА в поисках полочек, салфеточек и розовых полотенец. В общем, дело плохо, я снова вью гнездо.
 
“Как-то удивительно, что ты что-то хвалишь, обычно совсем по-другому” – говорит сестра, пока я рассказываю, как зарегистрировала ИП и открыла счет в банке. Но все получилось невероятно быстро и просто, своему банку я вообще готова петь оду (пока, правда, подожду того, как он пройдет установленный мною “испытательный срок”). Осталось победить Яндекс.Кассы, движки интернет-магазинов и… золотой ключик у нас в кармане.
 
В аптеке фармацевт с заговорщицким видом спрашивает меня не в положении ли я. Мой организм воспринимает это как комплимент, так что я оставляю полторы тысячи (!!!) за лекарства и все равно выхожу из дверей улыбающейся. Кажется, это верный признак того, что мне перевалило за тридцать – я радуюсь тому, что меня принимают за беременную. Дело плохо.
 
Впервые я живу без телевизора. У меня есть большой экран, к которому можно подключить компьютер и смотреть “Оттепель”, но телевизора нет. Совсем. Поэтому парад я пропускаю, зато вечером, где-то на отрезке между лучшей в мире оградой и Троицким мостом понимаю, что вот уже лет десять не была на День Победы в Петербурге. В десять вечера я жду салюта на парапете Троицкого моста, в том же месте, где была 9 мая 1999 года, влюбленная и мечтающая о кино и поцелуях (кино потом жестоко обломается, но тогда я этого еще не знаю). Салют, УРА!, тесная толпа на Горьковской, пешком до Петроградки, праздничная толпа в метро, ночь, дом.
 
Поделиться