ЧЁ-КАК #35

Photo 05-06-2015 18 54 40
 
Working-and-playing-with-toddler
 
Photo 06-06-2015 15 44 47
 
Photo 06-06-2015 19 16 36
 
Upsala-circus-birthday
 
IMG_0378
 
IMG_0382
 
“В три часа ночи уже начнет светать,” – говорит Алексей, водитель микроавтобуса, лавирующего между таможенными пунктами на границе с Финляндией. “Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса”. В шесть утра я качу чемодан к подъезду, окруженному сиреневыми кустами, озябшую от лондонских ветров меня согревает северное петербургское солнце.
 
За несколько дней мы освобождаем комнату от хлама, обезумевшая от перемен кошка потерянно бродит по квартире, а я переворачиваю Pinterest в поисках цветов,  в которые хочу перекрасить мебель. Мы заглядываем в строительный магазин “буквально на минуточку, только чтобы посмотреть”, выходим с двумя банками краски, кисточками и предвкушением от того, что же получится в итоге.
 
В субботу я все думаю, не успела ли я незаметно для себя превратиться в интроверта, потому что вот я одна на Дне Швеции, потом одна еду в Упасала-Парк и даже предпринимаю неудачную попытку сбежать не дождавшись вертолета с эскимо. Может и так, но все это все равно про людей. Про Сашу и ее чудеснейшие шведские домики, про Аню, которая неожиданно возникает на газоне совсем рядышком вот ровно в тот момент, как я о ней подумала, про Алису и двух Жень, которые приехали из Москвы, уговорили остаться, накормили шашлыками и напоили вином.
 
Заболтавшись с сетрой я забываю дома телефон и половину воскресного дня провожу в вынужденном, но таком счастливом детоксе от социальных сетей и сообщений. В переулке между Невой и Миллионной я встречаюсь с Настей с ее чудеснейшими совершенно альбомами ручной работы. Там невероятная концентрация творчества на квадратный сантиметр, но столько же неуверенности и страхов (мои все тоже туда, в общую кучу). Так и хочется преодолеть это все, оставить позади (“сейчас это не в тренде”, “а что если я не умею писать”, “да ну ладно, бросьте, какой там бизнес”) и замутить что-то совершенно успешно гениальное. Скоро будет, не переключайтесь!
Поделиться