ЧЁ-КАК #17

Photo 31-01-2015 17 26 37
 
Sf1
 
Sf2
 
Sf3
 
Beach-4569
 
Bigbasinpark
 
Bigbasinpark2
 
Звук маленького медного гонга заставляет меня открыть глаза от вроде как медитации. Вместо того, чтобы сосредоточиться на своих чувствах, расслабиться (или что там еще нужно делать на медитации), я скачу с мысли на мысль и думаю, что, да, вот это еще надо не забыть сделать и на письмо ответить. “Сегодня я хочу поговорить с вами о присутствии", – говорит нам добродушный дедуля в кепке. Он тут, вроде как, гуру. "О том, что значит, быть здесь и сейчас, потому что только сейчас – настоящее. Не прошлое и не будущее, в которых мы так часто находимся. Сейчас. Этот конкретный момент”. Я в Сан-Франциско, что еще тут можно делать, кроме как не медитировать и курить травку.
 
У меня в жизни только один раз были темные очки, да и то купить их была не моя идея. Дело даже не в том, что мне кажется, что ни одна оправа мне не идет. Я не хочу пропустить ни одного солнечного луча, слишком уж мало мне их доставалось в Петербурге. Калифорния – правильное место, чтобы жмурить нос солнцу. В среду вдоль шоссе номер один, которое в прошлом году я проехала от долины Напа и до самого Лос Анджелеса, мы едем к океану, я разуваюсь, чтобы встать босыми ногами на зимний, согретый солнцем песок.
 
Чтобы я ни делала, у меня все время есть ощущение упущенных возможностей. На неделе я рано встаю, чтобы приехать в центр Сан-Франциско – ту его часть, где видно лишь кусочек неба из-за возвышающихся небоскребов – сажусь в Workshop Cafe, чтобы вычеркивать пункты из to do списка, который только и делает, что становится длиннее, и переживаю, что не брожу по городу. 
 
Тогда я иду гулять. Песня в моих наушниках советует мне вплести в волосы цветок и наслаждаться встречами с приятными людьми. Я прохожу 16 километров пешком вдоль берега, мимо бульвара с пальмами, мимо котиков, разлегшихся на 39 пирсе, мимо последней остановки знаменитого трамвайчика, мимо яхт, покачивающихся в марине до ажурного силуэта моста Golden Gate на фоне заката. На следующий день я брожу в чаще национального парка среди огромных красных деревьев, ростки которых появились примерно тогда же, когда родился Мухаммед, мы дегустируем вина местного виноградника, а потом по силиконовой долине, мимо империи Apple, едем на станцию. Я изо всех сил стараюсь быть здесь и сейчас, но у меня ни черта не выходит.
Поделиться