ЧЁ-КАК #41

 
Hometocome-moscow-church
 
Hometocome-enjoy-home-interior-agency
 
Hometocome-mikhailovskii-teatr
 
Hometocome-zimniaia-kanavka
 
Hometocome-saint-petersburg-summer
 
Hometocome-saint-petersburg-neva
 
“Это тот самый знаменитый один чемодан?” – спрашивает Ксюша. Нет, не тот самый, этот поменьше, на поездку на несколько дней. Вторник заполняется людьми и впечатлениями также, как чемодан новыми вещицами. Там и так уже дополнительный свитшот из Charity Shop, потом добавляются тяжелые ароматные свечи в стаканах, в Enjoy Home я забираю фотокнигу о Design Weekend в Лондоне. Утром завтрак с Алексеем, скайп с Таней из Старбакса, две неслучившиеся встречи с дизайнерами (Надя где-то на стройке, Леха разъезжает с заказчиком по магазинам в поисках мрамора), “Булошная” в стиле дежа-вю с Дашей. Мы там уже сидели чуть больше года назад, между вокзалом и Домодедово, я тоже была с чемоданом и ехала покорять Лондон.
 
Поезд медленно подкатывается к Петербургу в половину седьмого утра. К десяти я успеваю уже разобрать вещи, почитать, вымыть пол. Ах, как бы я хотела научиться быть не совой, вставать рано и каждый день превращать в такую вот среду, наполненную до краев.
 
Балетки даже не промокают от луж, когда идешь аккуратно и наступаешь в воду не спеша. В Петербурге снова дождит. У папы день рождения, который мы отмечаем просмотром балета “Ромео и Джульетты”, и что-то мне говорит, что это была не папина идея.
 
Если по Шведскому переулку пройти насквозь от Малой до Большой Конюшенной, пересечь бульвар и нырнуть в арку, то попадешь во дворик Капеллы, а потом сразу на мост через Мойку, где я однажды лютой зимой брала интервью, держа микрофон обледеневшими пальцами без перчаток. Позже я обнаружила, что шнур от микрофона не был воткнут в диктофон. Я все время забываю, где эта арка, натыкаюсь на закрытые дворы и в итоге иду до Конюшенного переулка, делаю крюк обратно, уже опаздывая, щелкаю Зимнюю канавку и добегаю до пристани на набережной. Там теплоход, музыканты уже настраивают свои инструменты, лето, джаз и лучший город на земле вокруг.
Поделиться