7 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ОСЕНЬ

7-причин-полюбить-осень
 
Я помню, как я первый раз полюбила осень. Был конец августа, я ехала в утреннем субботнем московском метро, наслаждалась словленным в коротких перегонах 3G и листала Pinterest. Картинка за картинкой пока я доехала до Войковской, я набрала целую папку под названием Autumn Inspiration. До этого осенняя пора не навевала у меня ничего кроме цитат Пушкина, тянущей тоски от того, что снова в школу, хотя в школу давно уже было не надо, и мыслей про вечно темный проморзглый ноябрь.  В ту августовскую субботу я вышла из подземки на улицу, вдохнула свежий воздух (еще теплый, но уже с нотками прохлады) и поняла, что с нетерпением жду, когда наступит осень.

 
Такая вот история любви. Если вы из тех людей, кому, как и мне, нужны причины, чтобы влюбиться в это время года, делюсь своими. Выбрасывайте в мусорное ведро журналы со статьями про то, как пережить осеннюю депрессию, и давайте нырять в сено и кутаться в вязаные кардиганы.
 

1. ТЕПЛЫЕ НАПИТКИ
 
Осенью возвращается мода на горячий чай и капучино в картонных стаканчиках. И если вы, как и я, из холодных напитков любите, пожалуй что, только шампанское, то сейчас самое время, чтобы купить себе новую кружку-термос и заварить себе чая с мятой.
 
7-причин-полюбить-осень-теплые-напитки
 
 
2. ОСЕННИЙ ДЕКОР
 
Чем ближе к зиме, тем раньше наступают вечера, тем прохладнее на улице, а это возможность беспричинно остаться дома, куда осенью как-то особенно хочется возвращаться. Из всего оформления дома на сезон, осенние рыжие мотивы я люблю, пожалуй, больше всего. Да-да, даже больше новогодней елки. Простой букет из кленовых листев, оранжевая тыква — уже украшения, а если чуть-чуть заморочиться, то можно сделать что-то совершенно уникальное. Вот тут есть три простые идеи осеннего декора своими руками.
 
7-причин-полюбить-осень-осенний-декор
 
3. ВКУСНАЯ ЕДА
 
Если яблоки и тыквы не стали декором, то из них обязательно нужно приготовить что-то уютно распространяющее аромат по всей квартире. Мои любимые осенние блюда — шарлотка и тыквенный суп (обязательно густой и с тыквенными семечками). И да, яблоки, запеченные с сахаром в духовке напоминают о детстве, когда есть было нечего, но из двух ингредиентов и фольги можно было самим сделать вкусняшку.
 
7-причин-полюбить-осень-вкусная-еда
 
 
4. ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА
 
Можно снова доставать с верхних полок пончо, учиться красиво многослойно завязывать шарфы и бродить по дому в шерстяных носках. А еще, еще, это время вязаных платьев и теплых цветных колготок.
 
7-причин-полюбить-осень-вязанная-одежда
 
 
5. УЮТНЫЕ СВЕЧИ
 
Когда на улице жара, какие уж там свечи, даже если вы любите их также, как и я. Зато, начиная с сентября, я зажигаю по дому — вытянувшиеся в высоту, толстые цилиндрические и ароматные, разлитые в банки. Немного усилий (кукуруза в стакане, палочки корицы) и осенний декор квартиры продолжат мило оформленные свечи.
 
7-причин-полюбить-осень-свечи
 
 
6. ПЛЕДЫ И ОДЕЯЛА
 
Самое время — кутаться! В клетчатые пледы, объятия любимых и одеяла — можно даже все одновременно. Смело отключить совесть, превратиться в интроверта и не гнать себя на улицу, участвовать в городских мероприятиях. Осень — это возможность безнаказанно провести выходные в кровати, пересматривая все серии "Теории большого взрыва". 
 
7-причин-полюбить-осень-пледы-одеяла
 
 
7. ДОМАШНИЕ ВЕЧЕРИНКИ
 
Повод для вечеринки — просто так. Как же здорово отправиться в гости навстречу горящим окнам в будний день поздней осени, когда по дороге на работу еще темно, а по дороге с работы уже темно и бесконечно тоскливо. А там на кухне готовятся печенья с глазурью, как основное блюдо — компанейское сырное фондю или необычный чатни, а на досуг — разговоры и фильмы о начале рождественского сезона.  По ссылке — 6 советов, как организовать осеннюю вечеринку.
 
7-причин-полюбить-осень-домашние-вечеринки
 
 
В общем, сейчас мне кажется, осень — это легко, уютно и одновременно серьезно. Не знаю, виной ли тому то, что вся моя семья неразрывно связана с образованием, и 1 сентября — это всегда особенный праздник, но с наступлением осени я чувствую, что начинается новый цикл, а значит время натянуть шерстяные носки, забраться с ногами на диван, все как следует переосмыслить и… обязательно заняться чем-то толковым.
 
Напишите мне, свою историю любви с осенью.
 
В посте использованы фотографии, взятые со следующих ресурсов: фото 1, фото2, фото 3, фото 4, фото 5, фото 6, фото 7, фото 8, фото 9, фото 10, фото 11, фото 12, фото 13, фото 14.
Поделиться
  • Alejandra

    А у меня еще почему-то в списке джаз, сыр и винцо!

  • Московская осень она очень особенная, я ее тоже очень люблю. Мне наверное везло — я попада в Москву исключительно в лучшие осенние дни, когда еще тепло, солнечно, чисто, суха и листва переливается золотыми оттенками!
    Отличная подборка для вдохновения! Мне сразу захотелось влезть в вязаные вещи и укутаться пледом. А еще я мечтаю связать подушку, как у тебя на фото, с косами! Она такая уютная!

  • У меня джаз, сыр и вино как-то больше к концу осени и зимой. Иначе на зиму совсем ничего не останется. 🙂

  • Да, кстати, вязаная подушка — это супер! Но с вязанием у меня совсем пока никак. Мне бы лоскутное одеяло бы дошить, которое я год назад начала. Ха-ха-ха! )))

  • Я когда-то вязать умела очень хорошо, но это было очень много лет назад. Так что думаю, что мне тоже учиться заново надо будет )) А одеяло надо дошить обязательно!

  • Eugenia

    у вас удивительно тёплый блог. заглядываю сюда за вдохновением! пишите, пожалуйста.:)
    Евгения.

  • Спасибо большое! Очень приятно это слышать!!

  • Чудесный уютный пост:)

  • Вика, спасибо большое!

  • Как классно! Руки тянутся к спицам… Свечи — отличная идея, я уже про них подзабыла, а раньше они у меня каждый день горели.
    Я осень люблю за богатую палитру запахов. Вчера с племяшом гуляли по лесу: я вдыхала этот пряный лесной воздух и слушала лесную музыку. Красота!
    А больше всего мне в твоем посте понравилась последняя фраза, потому что я часто осенью забираюсь на диван и всё переосмысливаю, а вот чем-нибудь толковым после этого ни разу не занималась 🙂

  • Знаешь, я вот в школе вязала, а сейчас аже и не знаю, вспомню ли, как это — вязать. :)) Ты знаешь, иногда нужно разрешить себе просто забраться на диван и подумать, ничегошеньки не делая. Я тут совсем не пример, хорошо бы, чтобы меня кто-то научил. :))