ИТОГИ 2014. КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОДНО, НАЧИНАЕТСЯ ЧТО-ТО ДРУГОЕ

NY_resolutions
 
Я обожаю ставить себе цели, поэтому новый год для меня чуть ли не в первую очередь – это время New Year resolutions. Где бы я ни находилась (а последнее время я встречаю новый год в путешествиях), я подвожу итоги и планирую, что я хочу замутить или делать по-другому в следующем году. Кстати, лучше всего мне думается и планируется именно в самолете или поезде.
 
Моим словом 2014 года было “BRAVE” и девиз года был “BE BRAVE”. И хотя я не первый раз выбирала слово года (в 2011 у меня было слово WISER,  а в 2013 я с треском провалилась со словом “СЕМЬЯ”), впервые в декабре, я чувствую, что действительно прожила со своим словом год, и мне невероятно это понравилось.
 
В июле я уже подводила промежуточные итоги,  вот окончательные результаты того, что из задуманного в начале года произошло. 
 
Сделать блог про рукоделие, скрапбукинг, Коробочки и все вместе
 
Один из самых важных результатов года – этот блог. Я искренне верю в то, что то, что “наше", дается нам легко. В свое время я очень легко получила предложение о работе (казалось бы, шесть собеседований в другом городе!), а интернет наполнен историями про сложнейший процесс отбора. Также легко я сделала блог. В начале января была только задумка, 2 февраля я уже опубликовала первый пост, и уже сейчас мне удалось познакомиться с разными замечательными людьми благодаря блогу, каждый комментарий заставляет прыгать меня почти до потолка, несколько человек создали свои блоги при моей поддержке и советах, а уж сколько задумок на следующий год в этой сфере. Спасибо всем-всем, кто заходит сюда, читает и комментирует! (Мама, тебе в первую очередь, конечно.)
Запустить проект Коробочка и получить от него первую прибыль
 
Была у меня в прошлом году идея сделать бизнес-проект по продаже оригинальных подарков, на в течение года я поняла, что мне это неинтересно. В 2015 году будут другие еще более интересные бизнес-проекты.
Читать книги (минимум 1 художественная книга в месяц)
 
Ох, очень я расстраиваюсь, что недостаточно читаю, поэтому поставила себе эту цель. Результаты удовлетворительные. Спасибо проекту Sister Style  который каждый месяц заставляет меня читать. Да и пример сестер подстегивает (чем я хуже?), так что к концу года я исправилась, но цель на год полностью все равно не выполнила. Всего – восемь книжек прочитанных полностью (правда, две из них бизнес направленности). Книга года: Фэнни Флэгг “Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок”, которая несколько лет никак мне не давалась, а тут вдруг прочиталась на одном дыхании.
 
Сделать свой крафт проект
 
Хотела я замутить что-то такое как Элис с проектами  но увы. Идея сама как-то не пришла ко мне в голову, а выдавливать ее из себя я посчитала неправильным. Наверное, проектом года можно назвать Sister Style  идея которого мне пришла в конце июля. Я очень рада, что мои сестры ее поддержали, и мы опубликовали уже почти пять выпусков (декабрьский будет в самом начале января). Даже если бы это было никому неинтересно, мы сами получаем от процесса невероятное удовольствие, а уж когда мне говорят, что эта рубрика в блоге самая любимая, я таю.
 
Вести проект 365 в Collect app и свой Project Life (не останавливаться из-за пропуска)
 
До середины сентября я хоть и с переменным успехом, но вела проект 365 (фотография каждый день) в приложении Collect.  До середины года я со скрипом, но даже делала Project Life по проекту, но потом забросила. Меня захватил переезд из Нижнего Новгорода и новая жизнь. Зато я каждое воскресенье (или понедельник) я подвожу итоги прошедшей недели в рубрике “Чё-Как”
Вести проект I dare to…
 
Помимо resolutions на год, с марта месяца каждый месяц я ставила себе цели и подводила итоги прошлого месяца. Идею проекта я взяла вот здесь. Мой проект назывался “I dare to…” (ведь и слово года было Brave). Выполнила ли я все цели? Нет. Но думаю, что выставляя себе задачи каждый месяц, я делала больше, чем могла бы, а это здорово.
 
Сшить лоскутное одеяло
 
Половина лоскутного одеяла сшита благодаря моей маме, мы делали это вместе. Ох и непростая оказалась задача, скажу я вам! Гораздо сложнее, чем мне казалось сначала. Вся лоскутная часть сделана, осталось доделать обрамление и задник одеяла и можно будет им укрываться, но точно не в этом году.
 
Ходить на одно свидание в месяц как минимум
 
Если честно, я не считала, но точно знаю, что свиданий было много. В последнем квартале их количество просто зашкаливало, а свидания – это всегда прекрасно.

Сделать что-то со спортом – хотя бы один законченный проект/ резолюшн, связанный со спортом и движением
 
Epic Failure. Я всегда говорила, что “как вы лодку назовете, так она и поплывет” или как вы сформулируете цель, столько шансов у вас ее достигнуть. Я вновь наступила на те же самые грабли. Ужасно сформулированная цель ни привела ни к чему. Несколько походов в спортзал (часть из которых была, когда дома отключили горячую воду, ну вы меня понимаете), пара новых приложений на телефон. Твердая двойка.
 
Издать книгу
 
Да-да-да! Я так давно этого хотела и вот благодаря многим замечательным людям, сделала это. Здесь я писала про свою книгу. И еще обязательно напишу про технический процесс ее создания. Купить книжку можно вот тут.

Сделать что-то смелое
 
Так завуалированным образом была сформулирована моя цель про завершение моей корпоративной карьеры и начало новой жизни. В 2014 году я уволилась из моей компании и уехала путешествовать и заниматься проектами, на которые у меня раньше не хватало времени. И да, я стала больше высыпаться! И несмотря на кризис и курс валюты, я рада, что приняла это решение. Ну а то, что кризис, так просто теперь придется меньше рассусоливать, быстрее шевелиться и запускать бизнес-проекты раньше.

Учиться дизайну и декору
 
В начале года я поняла, что хочу фундментальных знаний по дизайну интерьеров, прошла несколько онлайн курсов, съездила на Design Weekend в Лондон  ну и конечно один из важнейших итогов года – моя учеба в National Design Academy. О своей учебе я писала много и нескольких частях (часть 1часть 2часть 3 . Я продолжаю учиться и медленно, но верно работать над уроками и сдавать домашние задания. А самое главное, конечно, то, что у меня уже появились небольшие, но первые проекты по дизайну: проект гостиной и редекорирование ресторана в Лондоне.

Завести себе мужчину
 
Ну и фраза, конечно, сама по себе. Как там говорят в фейсбук про статус? It’s complicated. Остальное, пожалуй, пусть остается за кадром.
 
Продолжать регулярно писать в журналы (найти другой журнал помимо "Лизы”)
 
Я очень рада своему сотрудничеству с “Лизой”, тому, что оно продолжается, тому, что редактор регулярно пишет мне и предлагает новые темы. Это очень приятно. Честно говоря, я не очень хорошо вела статистику, но в этом году у меня вышло не меньше дюжины материалов, самый дорогой моему сердцу, конечно, посвящен интерьерному дизайну. Еще я написала несколько материалов для сайта InMyRoom.ru.
 
 
В целом, я очень и очень довольна своим годом. Мне вспоминается один такой. Это был 2003, год, когда мне все удалось и все получилось. Я нашла работу по специальности, у меня начались серьезные отношения, я сама накопила на поездку в Японию, о которой мечтала, с одними пятерками закончила третий курс в университете. Кстати, это бы первый год, когда я сформулировала себе цели. Мне кажется, что 2014 я еще долго буду помнить как один из лучших и ключевых.
 
Дальше я обязательно отдельно расскажу про то, что планирую для себя в 2015. Расскажите, а как у вас с итогами года? Вы их подводите? В соц.сетях, я видела, некоторые пишут, что выполнили и перевыполнили (и мне сразу кажется, ну я и лохня), а кто-то пишет, что даже  половина нереализована и мол все плохо. Как у вас год прошел?
Поделиться