SISTER STYLE: НОЯБРЬ

Несколько месяцев назад я запустила рубрику “Sister Style”, где мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах. В этот раз мы добавили раздел “ Событие”: о тех культурных (и не очень) мероприятиях, которые мы посетили. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ СЕНТЯБРЬ и ОКТЯБРЬ. Сегодня – о том, как прошел наш ноябрь.
 
_MG_0572Фотография Никиты Родионова
 
 
Событие

 
Event
 
Соня: 19 ноября вместе с папой ходили на фестивальный спектакль "Время и семья Конвей" в Приют комедианта. Сценарий непростой, мужчина, сидящий рядом со мной явно не проникся идеей и решил как следует выспаться, а я вот осталась в полном восторге и от театра и от спектакля.
 
Саша: Два года назад я узнала, что ноябрь также именуется как Усабрь. Каждый год активисты в разных странах собирают средства на благотворительность и привлекают внимание общественности, отращивая усы. В воскресенье 16 ноября я оказалась на вечеринке Усабря. Один из моих друзей был организатором, а другой – выступал на сцене со своей группой «Детали». В качестве своего вклада, я купила Ване футболку с интересным принтом. Часть денег, естественно, пошла на благотворительность. 
 
Варя: Как же жаль, что в моем списке “100 дел, которые нужно сделать в жизни” ничего нет о том, чтобы побывать на аукционе, тогда бы я смогла смело вычеркнуть этот пункт. Аукцион, зрителем которого я была, был странным, там продавались китайские вещи (один огромный дракон чего стоил, или китайские стремена XIX века) и совершенно непонятно было, куда идут заплаченные деньги. Но зато это был отличный повод надеть платьице и напиться бесплатным шампанским.
 
 

Книга
 
Books
Соня: Помимо истории про озорных мальчишек от любимого Брэдбери, я читала уже зимние выпуски журналов Seasons и Домашний очаг. Столько красивых картинок, интересных текстов и вдохновения в целом.
 
Саша: Последнее время мне везет на отличные книжки (боюсь спугнуть удачу, написав это). Про Маргарет Мадзантини я слышала уже давно, но только сейчас мне посчастливилось получить ее в качестве подарка на день рождения. «Не уходи» совсем не позитивная книга, но сюжет захватывает с самой первой страницы. Одноименный фильм с Пенелопой Крус, где режиссером и актером, сыгравшим главного героя, стал муж Маргарет, к сожалению, не вызвал у меня таких же восторгов. Может, нужно было сделать паузу и посмотреть его чуть позже.
 
Варя: Книжки категорически не читались до тех пор, пока один знакомый не посоветовал мне “Роковую Марусю”. И да, я прочитала ее с телефона, используя iBooks (вот тут ссылка). Очень легко читается и просто удивительно как в тексте автор смог передать время (действие происходит в 70х годах), настроение, атмосферу закулисной театральной жизни. Книга прочитается за несколько вечеров, которые наполнятся смехом, печалью и ностальгией.
 
 
Музыка
 
Music
Соня: Люблю начинать утро с бодрой музыки. В этом месяце особенно часто натыкалась на группу Milky Chance. Ох, как мне нравится вокал. И энергетика тоже очень приятная, то, что нужно для зарядки и хорошего утра.
 
Саша: Можно было бы сказать, что после незабываемого похода в караоке на мой день рождения у всей семьи в голове так и крутится Лепс и его рюмка водки, но все-таки теплится надежда это подзабыть. Так что моя песня, которую совершенно случайно, я открыла для себя, слушая радио – Adele «One and only». Тут уж месяц такой, что отлично слушаются баллады. 
 
Варя: Я и так-то не равнодушна к тоскливым песням, но ноябрь – занимает место №1 по тоскливости прослушиваемых мною мелодий. Мой хит-парад самых грустных песен в этом году пополнился “When I Look In Your Eyes” от Diana Krall. Честно, у меня слезы накатывают, когда я ее слушаю. Две другие песни под которую можно переживать мировую скорбь: "Autum Leaves” в исполнении Eva Cassidy и “The Blower’s Daughter” от Damien Rice. Если у вас тонкая психика, лучше не слушайте, есть риск залить слезами всю квартиру.
 
 
Фильм
 
Movie 
Соня: Я продолжаю лелеять надежды, что таки успею досмотреть все фильмы из списка лучших по версии Dorling Kindersley, хотя шансов всё меньше. "Зажги красный фонарь", "Бунтарь без идеала", "Кинг Конг", "Дикая банда", "Девушки из Челси"… много-много специфических фильмов, но самое большое и приятное впечатление оставил "Кинотеатр Парадизо", который мы посмотрели вместе с родителями. Очень душевное кино.
 
Саша: Люблю смотреть фильмы по рекомендациям знакомых. Моя подруга Минни часто мне присылает забавные трехминутки о русских на ютюбе, которые она смотрит с друзьями в Тайване. И вот так, открывая ссылку, я думала что это очередной ролик про нас, но нет это оказался полнометражный китайский фильм под названием «Blue summer love» про подростков, дружбу, любовь и поиск себя.
 
Варя: Пусть я была в кино на свидании, мне все равно удалось сконцентрироваться на экране и даже следить за сюжетом. Еще бы, ведь в фильме играет Роберт Дауни Младший. Может быть я была в прошлой жизни юристом, потому что фильмы и сериалы про них – это моя страсть. Роберт Дауни играет стервозного адвоката, который приезжает из Чикаго в маленький городок к отцу и брату. Сюжет большой оригинальностью не отличается, но от Роберта Дауни, да еще и в зале суда, со времен “Элли МакБилл” невозможно оторваться. 
 
 
Аутфит
 
Outfit
Соня: Неожиданно для меня в середине месяца вышел отличный шоппинг. Я закупилась штанами, свитерами, беретами и даже приобрела мини-юбку, о которой давно мечтала. А самое прекрасное заключается в том, что все покупки замечательно сочетаются друг с другом благодаря одной цветовой сине-розовой гамме.
 
Саша: Мне непременно захотелось отпраздновать мой день рождения 17 ноября в платье. Очень удачно в субботу утром, пока Ваня играл в волейбол, а я ходила по магазинам, я нашла себе это трикотажное платье с кружевной вставкой на спине. Особенно мне нравится его насыщенный синий цвет.
 
Варя: Есть у меня одна грустная история про вязаное платье. Несколько лет назад я купила платье. Красивое вязаное серое осеннее платье. И вот через некоторое время оно исчезло. Я его не потеряла нигде, просто оно “ушло”. Исчезло. С тех пор особенно в осенние деньки я его часто вспоминаю. И вот, наконец, я купила себе новое вязаное платье, в мою любимую полоску и невероятно теплое и уютное.
 
 
Аксессуар
 
Accessories
Соня: Мне всё больше нравится в качестве аксессуара носить броши. Они здорово смотрятся, как на рубашках, так и на тёплых свитерах. Моя коллекция пока небольшая, но в этом месяце она пополнилась снежинкой.
 
Саша: К моему синему платью я купила браслетик, а оказалось, что он много к чему подходит из моего гардероба, так что я носила его несколько раз с разными аутфитами. Очень удачное приобретение на мой взгляд.
 
Варя: Несмотря на холода мне удалось несколько раз за месяц надеть мое любимое дерзкое фиолетовое платье. Эти сережки с монетами, бусы и звенящие браслеты отлично к нему подходят, хотя все из разных коллекций.
 
 
Косметика
 
Cosmetics
Соня: Я постоянно нахожусь в процессе поиска идеальной гигиенической помады, а с приходом холодов это как никогда актуально. Сколько я уже всего перепробовала! Пыталась ориентироваться и по цене, и на бренды, и даже на страны-производители, но всё не то и всё не так. Последнее моё приобретение помада "Пантенол"… и, что странно, пока я даже довольна.
 
Саша: Похвасталась я в прошлый раз, что кожа стала лучше, а тут холода и сухость. Так что последнее время все силы кинуты на увлажнение и питание моего пересушенного личика. И вот неожиданное для меня открытие – это мусс для умывания. Перед нанесением кремов и утром и вечером теперь пользуюсь им.
 
Варя: В заявке на Британскую визу я очень хотела сделать приписку "PS А еще мне очень нужно в Лондон, чтобы купить там любимую тушь Trish McEvoy, которая не продается в России". Но я все-таки выдержала официальный стиль, хотя тушь действительно заканчивается. Мне даже приходится пользоваться каким-то пробником туши от Givenchy, которая, конечно же, не идет ни в какое сравнение.
Еда
 
Food
Соня: В этом месяце мне посчастливилось вновь погулять по улочкам Стамбула. Ещё в прошлую поездку я заглядывалась на вафли, но попробовать так и не удалось. Маленькая мечта сбылась. Вафля с Нутеллой, бананом, свежей клубникой, самыми разными орешками, вишенками и шоколадными каплями оказалась божественной.
 
Саша: Печаль моя вселенская в том, что в России не продаются OREO. В начале ноября мы ездили в Финляндию, оказалось, что и там их нет, есть только многочисленные пародии. Спасибо Соне за то, что подарила мне коробочку счастья. Я старалась растянуть ее как могла, но она все таки закончилась. Орео с молочком утром, пока все еще спят, ммм…
 
Варя: Платный апгрейд приложения от Юлии Высоцкой, которое дает доступ к видео-рецептам, я сделала чуть ли не год назад, и вот только добралась до него. В этом месяце я несколько раз радовала родных пастой: с креветками и с тыквой. Паста с креветками и рукколой - мой фаворит (главное, не переборщить с чили). А еще, страшно признаться, я победила креветок, ни разу их до этого не готовила. 
 
 
Проект
 
Project
Соня: Cамый важный проект этого ноября – это моя дипломная работа, но она не особо фотогеничная. А вот наиболее интересным проектом стал подарок подруге на день рождения. Я знала, что она хотела себе пробковую доску. Для меня не составило труда купить одну, а заодно празднично оформить. В сочетании с яркой упаковкой подарок произвел впечатление не только на именинницу, но и на всех её друзей. Ну, и я тоже осталась довольной, ведь приятно делать приятное.
 
Саша: Уже скорее хочется праздника, а так как дома у меня сейчас живет дизайнер, то и настроение такое, что хочется украсить квартиру. Но украшать дом к новому году в ноябре – как-то не по-русски, поэтому в этом месяце, я только много километров исходила по магазинам в поисках подходящих украшений для не так давно отремонтированной комнаты.
 
Варя: Моя книга была скорее проектом сентября, потому что именно тогда происходила основная работа с художником, версткой, печатью. Но писать о ней как о проекте, когда еще не держал ее в руках (а ведь ради этого все и затевалось) как-то несерьезно. В ноябре пять моих книжек прилетели ко мне, я писала пожелания на форзаце и раздавала их семье и друзьям. А еще в самый последний день ноября был блиц-проект по созданию адвент календаря. 
 
Поделиться