SISTER STYLE: ЯНВАРЬ

В рубрике “Sister Style” мы с сестрами пишем о том, как прошел у нас месяц: в вещах, в музыке, в книгах, в событиях. Здесь можно прочитать про наш АВГУСТ,  СЕНТЯБРЬОКТЯБРЬНОЯБРЬ и ДЕКАБРЬ. Сегодня январский выпуск, о том, как мы провели первый месяц нового 2015 года.
 
Rd2ss4He-uw
В этот раз нам не удалось собраться, поэтому вместо традиционной фотосессии вместе у нас картинка. Догадаетесь, кто здесь кто? Автор картинки: Оля Коломейцева
 
Событие
 
Sister_style_jan_event
 
Соня: Я так давно хотела выбраться на каток. Всё сложилось как нельзя удачно: солнечный день, лес  и никакой очереди (по крайней мере,  для тех, кто способен вставать пораньше). Прекрасный зимний день на свежем воздухе.
 
Саша: 10-дневные новогодние каникулы задали темп этому году. Столько разных мероприятий нам удалось посетить в этом месяце, что трудно выбрать что-то одно. Но особенно запомнились мне наши поездки на свежий воздух и покатушки на лыжах в замечательные солнечные морозные дни.
 
Варя: Я думаю, что очевидно, что главным событием для меня стала конференция блоггеров ALT Summit. Четыре дня, огромное количество информации, новых знакомств, впечатлений и идей. На прогулке по Солт Лейк Сити, которая была уже перед отъездом, мы искали и фотографировали интересные и красивые буквы, из которых потом можно было составить весь алфавит. 
 
 
Книга
 
Sister_style_jan_book
 
Соня: Мы, наконец-то, привели домашнюю библиотеку в порядок. Какое счастье -  искать среди множества потрясающих книг что-то новое и интересное. На этот раз внимание моё привлекли рассказы Гришковца. Удивительно, но раньше я никогда не читала его произведений.
 
Саша: Эту книгу я подарила маме на Новый Год, она прочитала ее, пока ездила в Киров и дала ее мне, на что я, конечно, и рассчитывала. Ну, а после прочтение мы ее обсудили и остались довольны. Приятно обсуждать книги!
 
Варя: Я не смогла пройти мимо стола с книгами, которые раздавались бесплатно в лондонском супермаркете. Такая вот затея местного сообщества, не хочешь выбрасывать книгу, принеси ее в магазин, а там кто-то заберет. Очень интересная история про молодых девушек, живущих в Лондоне в середине 20 века. Жаль, что на английском я читаю гораздо медленнее.
 
 
Музыка
 
Sister_style_jan_music
 
Соня: Никак не могла вспомнить, чем же этот месяц был особенным в плане музыки. Неужели ничего интересного? Но нет! Я снова и снова слушала  прекрасный саундтрек к фильму «Godhelpthegirl». Ох, какие там странные, но чудесные тексты, от них хочется жить. Обожаю.
 
Саша: Тоже новогодний подарочек, но уже нам с Ваней от Сони. Создавал нам отличное настроение. 
 
Варя: У меня снова песня со смыслом (“We're a thousand miles from comfort, we have traveled land and sea”) о простоте, о путешествиях и о том, что я бы сейчас не хотела оказаться нигде, кроме того места, где я есть. Мне нравятся обе версии песни от Jasmine Thompson (заунывная) и от Clean Bandit (бодрая).
 
 
Фильм
 
Sister_style_jan_movie
 
Соня: В январе я всего раз выбралась в кинотеатр на новый фильм Тима Бёртана, а вот дома пересмотрела довольно много хороших фильмов. Среди них очень воздушный и музыкальный «Хоть раз в жизни». Получается что-то удивительное, когда европейский режиссер встречается с голливудскими финансами.
 
Саша: Наконец-то мы смотрели кино. Отличных фильмов было несколько и “Исчезнувшая" с Беном Афлеком, и “Удивительные приключения Уолтера Митти", и "Хоть раз в жизни", а смотрели мы их все на телевизоре благодаря новой программке и подаренной флешке-зайке. Раньше мы все смотрели онлайн, а теперь наслаждаемся фильмами на большом экране.
 
Варя: Фильмов в январе было много. Я начала осваивать список 100 лучших фильмов, был необычный поход в кинотеатр, устроенный на заброшенной лондонской станции метро. Там я, наконец-то, посмотрела “Побег из Шоушенка” (такое ощущение, что я одна во всем мире не смотрела еще этот фильм от начала до конца). Но самое больше впечатление на меня произвела трилогия “Перед рассветом”, “Перед закатом” и “Перед полуночью” (смотреть их нужно именно в этом порядке). Фильмы сняты с разницей в 10 лет и герои там разговаривают о жизни, любви и отношениях. Удивительно, но каждый следующий фильм все лучше и лучше.
 
 
Аутфит
 
Sister_style_jan_outfit
 
Соня: Честно признаюсь, что самыми актуальными аутфитами января были пижамы. У меня их много. Вот эта с печенькой из Women’secret, пожалуй, самая уютная. После ночи в такой пижаме совсем не хочется переодеваться во что-то громоздкое и куда-либо идти.
 
Саша: 17 января мы устраивали вечеринку, к которой я купила классное серое платье. Оно мягенькое и очень удобное, а с каблуками, мне кажется, выглядит очень нарядно.
 
Варя: Я продолжаю эксплуатировать свой гардероб, умещающийся в одном чемодане. В январе мне удалось отогреться от лондонских сквозняков в Калифорнии. Получилось погулять в легкой курточке, а когда припекало солнышко даже в футболке.
 
 
Аксессуар
 
Sister_style_jan_access
 
Соня: Я впервые решила попробовать  кольца, которые надо носить на средней фаланге, так называемые midirings. Сама не ожидала, но мне очень понравилось. Они простые, и их очень много в наборе, так что можно делать различные комбинации, и они подходят практически ко всем аутфитам и остальной бижутерии.
 
Саша: К моему горячо любимому ожерелью в комплект в этом месяце прибавился браслет и цветочек. Очень люблю цветочки! Хочется их всех цветов и размеров, потому что в волосах они смотрятся классно!
 
Варя: Частью ALT Summit был гала ужин в стиле Аббатства Даунтон. Сначала меня охватила паника - как одеваться?! Потом я вспомнила про то, что у меня есть подходящее по стилю платье. Задача сводилась к тому, чтобы найти правильные аксессуары. В винтажном магазине на рынке в районе Гринвич я нашла шаль 30х годов прошлого века, а на распродаже в Accessories докупила сумочку, расшитую бисером, и нитку бус.
 
 
Косметика
 
Sister_style_jan_cosmetics
Соня: Мне давно полюбились тканевые азиатские маски для лица. Очень удобно и приятно. Но вот возник вопрос по уходу за ступнями, всё-таки зимой ноги очень устают, и я нашла тканевые маски для ног. Это просто невероятно здорово!
 
Саша: Ура-ура! У меня теперь есть и хайлайтер от Бобби Браун. Я давно его хотела, но то руки не доходили, то жаба душила. Так что процесс сборов все удлиняется, но лицо мое хорошеет!
 
Варя: Обожаю косметику Kiel’s. С новым курсом валют она становится практически золотой, но не купить новую баночку крема для лица я не смогла. Предыдущая, кстати, прожила со мной два года. А еще в подарок я получила блеск для губ Este Lauder нежного розового цвета, с очень приятным запахом и вкусом, и, как это ни глупо, сувенирную гигиеническую помаду, которая оказалась удивительно удобной.
 
 
Еда
 
Sister_style_jan_food
 
Соня: Зима – время горячих напитков. В кафешках города сейчас готовят множество различных согревающих коктейлей, но я всё равно предпочитаю пряный глинтвейн. Так весь мой январь был пропитан запахами подогретого вина со специями.
 
Саша: В один из дней родители вытащили меня в МЕТРО закупиться и там я решила взять целую упаковку больших йогуртов, так как мы частенько их стали пить. Отдельно я порадовалась тому, что все это смогу сдать в начале следующего месяца на акцию "Раздельный сбор". Но оказалось, что именно эти бутылки на акциях не принимают. Так что вот мне урок - надо смотреть не только на срок годности и состав, а еще и на значок о переработке.
 
Варя: Первый раз волшебный суп из моллюсков клэм-чаудер я попробовала в прошлом году во время путешествия по Калифорнии и влюбилось в него моментально. Я вообще люблю супы, а сливочный клэм-чаудер, да еще и в мисочке из хлеба — это бесподобно.
 
 
Проект
 
Sister_style_jan_project
 
Соня: Большое количество свободного времени способствует реализации старых творческих планов. Вместе с моей интернет-подругой из Москвы мы запустили проект «364 километра по прямой». С помощью фотографий мы рассказываем друг другу о своей жизни, о том, что нас окружает, что мы любим и чем занимаемся.
 
Саша: Наконец-то я, капуша, смонтировала видео о трэвел буках (часть 3). С программой iMovie я работала впервые и пока что не все приемы освоены, но, очень надеюсь, совершенствоваться!
 
Варя: Одной из главных задач января у меня было наладить режим. Вставать не в полдень и ложиться не заполночь. К концу месяца я успешно справилась, помогло четкое расписание конференции и то, что в Сан-Франциско я рано вставала и ехала в город (жила я далеко не в центре). Мне помогало мое приложение Sleep Cycle, которое считает длительность сна, цикл сна и нежно и аккуратно будет в зависимости от того, в какой фазе сна ты находишься.
 
Поделиться
  • Интересно, вот же вроде ничего особенного — а интересно как у других месяц прошел)И о музыке новой узнала, уже слушаю! Я тоже кстати трилогию эту посмотрела за один день.
    А у сестёр есть блоги?

  • Elena Sikorskaya

    Варя, очень интересно! Сразу хочется все перечитать, пересмотреть… Спасибо за вдохновение!

  • Полина, я смотрела фильмы в разные дни, но думаю, что это прекрасный народ для ленивого выходного под одеялом с ведерком мороженого. Про блоги девочек попрошу ответить.

  • Лена, спасибо. Если дойдут руки, расскажи потом, понравилось ли и какие впечатления.

  • ThinkPink

    Я считаю Саша схалявила! Сама на babyshower отрывалась, а нам какие-то лыжи подсунули…
    Дорогая Варвара, замотивируйте, пожалуйста, автора!
    🙂

  • Надежда

    Как мне нравится эта рубрика! Я тоже из большой семьи и со всеми дружна. У меня было две сестры (теперь уже год только одна) и еще есть два брата. Я себе не мыслю, как можно быть единственным ребенком. Это так классно собираться вместе, болтать, хихикать, путешествовать, объедаться и играть в настольные игры. Именно поэтому я всегда буду ЗА длинные выходные, потому что иначе нам не собраться.

  • Мой блог пока в стадии разработки, но надеюсь, скоро нас ждёт чудесное официальное открытие))

  • Спасибо дорогой читатель. Я, кстати, согласна и сама не поняла, что за ерунда. С автором проведу серьезный разговор, а то безобразие!

  • Длинные выходные — это прекрасно и, да, я тоже не представляю себе, как можно быть одним ребенком. Тока ц-ц-ц-ц, не говори это моим сестрам. 🙂

  • Саша

    Ээээээй! Про бейбишауер тоже написала в аутфите, не катите бочку, на автора, пожалуйста! А еще, где восторги по поводу доделанного видео о тревелах? Что за дела?

  • Саша

    А у меня блога пока нет и не предвидится, в связи с чем за человека меня в семье теперь не считают. Даже у мамы есть, а я халявлю!

  • Прекращай халявить. Как раз самое время завести и учить всех как быть мамой. 🙂