Create Your Mood: Energize

Hometocome-scandic-bedroom-moodboard01
 
Вместе с блогом Сhick’s Talks мы ведем проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц определяем тему, создаем на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут) и в один и тот же день делимся нашими результатами. Темы прошлых месяцев: In the AirGreat Expectations, Геометрия Цвета, В преддверии лета.
 
Тема июня: “Energize”.
 
Эту доску я создавала не одна, а в партнерстве с британским дизайнером и архитектором интерьеров Kate Whitfield. С Кейт мы познакомились, когда я последний раз была в Лондоне. Мы размышляли, как мы можем посотрудничать, и я предложила Кейт вместе сделать moodboard, ведь это одна из задач, которую дизайнеры все время выполняют. Кейт очень понравилась эта идея и тема “Energize”, и она прислала мне свои ассоциации и интерьерные аксессуары, которые у нее ассоциируются с этой темой. Моя задача, была дополнить это своими образами.
 
Hometocome-scandic-bedroom-moodboard03
 
Честно говоря, сначала я была озадачена. Мой образ energize был яркий, с расплескивающейся через край неоновой краской. Кейт прислала мне картинки с простыми линиями, в светлых тонах, комментируя: “думая о заряде энергии, мне приходят в голову что-то: жизненное, зеленое, поднимающее настроение, вдохновляющее”. В задумчивости я перелистывала образы, пока не зацепилась взглядом за кровать-стул. И тут я поняла, ведь именно спальня для нас — то самое место, где мы заряжаемся энергией, где хочется спокойных (а вовсе не неоновых красок), теплого укутывающего одеяла, мягкого света, простых природных материалов.
 
Так я стала подбирать образы спальни и в итоге, получилась доска настроения на тему светлой скандинавской спальни, где много светлых тонов, дерева и зеленые акценты в виде домашних растений и аксессуаров.
 
Hometocome-scandic-bedroom-moodboard02
 
Кстати Кейт владеет магазином интерьерных аксессуаров An Artful Life. Некоторые из аксессуаров и предметов мебели, представленных на доске, можно купить у нее в магазине. И хотя у нее нет поставок в Россию, но специально для читателей блога “Дом, в который хочется приходить” она готова оформить доставку в Россию. Если вас что-то заинтересовало, просто напишите Кейт. Это не реклама, просто мне понравился магазинчик Кейт и я буду рада ее поддержать.
 
Как вы подпитываетесь энергией? Вы интроверт и черпаете энергию, будучи в одиночестве, или экстраверт и вам, чтобы зарядиться, нужна компания? Какие образы и ассоциации возникают у вас с темой "Energize"?
 
Мы приглашаем всех, кому интересен проект к нам присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сами очень радуемся, каждый раз когда видим, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют придуманную нами тему месяца. РозалинаМарина, МарияЛинаНаталияЕкатеринаСофья спасибо за участие!
 
Тема следующего месяца — Heart of a Hippie. Мы поделимся нашими moodboards — 19 июля.
Поделиться
  • Отличный получился moodboard, вдохновляющий 🙂 Как и обещала — присоединяюсь с удовольствием: http://theazbel.com/moodboard-enrgize/

  • Варя, ну какие же цвета!! Эти цвета очень и очень подошли бы под мой energize)) Но я, как всегда, непроизвольно остаюсь в зелено-желто-коричневой гамме) http://rivertown.me/energize/
    Мне кажется, так трудно делать доску настроений с другим человеком. Это, во-первых, надо суметь принять его видение, не сказать: какая чушь, ничего он не понимает в энергии!=)) Во-вторых, отыскать внутри себя что-то созвучное. А в-третьих, гармонично подобрать фотографии к этой доске. Но результат шикарный!
    И магазин Кейт потрясающий! Оочень созвучно тому, какими я вижу идеальные аксессуары для дома)

  • Марина, спасибо! Ты там еще цвета разглядела. А я переживаю, что у меня фотографии некачественные, ничего на них толком не видно. :))) Да, я очень и очень озадачилась, когда Кейт мне первые картинки прислала, но это интересный опыт вместе поработать. Комплименты магазину Кейт обязательно передам.
    Это, мне кажется, хорошо, что у тебя одна гамма фотографий, значит стиль свой есть, не так многие могут этим похвастаться. Спасибо, что продолжаешь участвовать в челлендже.

  • Маша, как здорово, что ты присоединяешься. Добро пожаловать!!

  • Как мне нравится такой дизайн!
    А по поводу того, чтоб подзарядиться — мне лучше всего выспаться и наесться 🙂 🙂 🙂 Банально и смешно, но это факт 🙂 Если я не высыпаюсь и мало ем, то и энергии ноль 🙂 Ну или просто сейчас мне именно это и нужно 🙂

  • Варя, очень мне нравится дизайн! А цвета какие нежные, спокойные. Идеально место для отдыха!

  • Спасибо-спасибо! Вот высыпаться я нормально никак не могу. У меня то недосып, то пересып. Сколько ни читаю, ни слушаю советов, что нужно высыпаться как следует, мне хоть кол на голове теши. Завидую тем, кто может организовать себе хороший и правильный режим. 🙂

  • Наташа, спасибо большое! Я не очень люблю аскетичные скандинавские дизайны, но для спальни очень подходит, мне кажется, особенно если правильно обыграть. И спасибо, что продолжаешь участвовать в челлендже, это очень здорово!

  • У меня первая ассоциация с темой Energize была очень яркая, активная и бурлящая. Если бы я не была ленивая, то я нашла бы фото с какой-нибудь волной и сёрфером в ней (или на ней). Так что твое «спальное» решение стало неожиданностью. Мое интровертское Я с ним очень согласно 🙂 Чем я никогда не жертвовала, кроме одного-единственного раза, так это своим сном, особенно перед экзаменами.

  • Надя, искренне завидую (так можно сказать?:)). Я помню, как купила сестре в подарок на новый год первую книжку про Гарри Поттера, и сама решила ее почитать. Не могла оторваться, читала всю ночь пока книгу не закончила. Через день у меня был экзамен по русской литературе второй половины 18 века. Всю ночь я, конечно же, спала и готовиться не могла, ну и на экзамене просто подошла к преподавателю и сказала, что приду сдавать в следующий раз, чтоб не позориться. Так что со сном у меня всегда проблемы, меня как захватить что-то, так я могу не есть, не спать.

  • А для меня режим это вообще a must, как говорится. Потому что мой маленький мальчик будит меня ночью каждые два часа, а то и чаще, а под утро иногда вообще не слезает с меня, и если я ложусь позже 10, то не высыпаюсь вообще до дрожи в ногах и головокружения, короче жуть 🙂 Так что все по необходимости, если и без режима сносно, то и ничего 🙂
    Короче, высыпаться — это сила, да! (ой, а еще покушать!!!)

  • Варя, привет)) припозднилась я в этот раз со своей доской) вот моя — http://gudekaterina.com/?p=1488
    Твой moodboard очень вдохновляющий — такие теплые мягкие краски! в сочетании с горящими лампочками получилось просто волшебно!
    сон меня тоже подпитывает самым мощным образом. еда и сон — и настроение в порядке)))

  • Варя, какая же ты умница! Такая классная доска, а еще и настоящая:) Я бы точно долго выбирала картинки, ведь их нужно распечатать! Сон, ну конечно, как же я могла забыть про сон. Действительно, это едва ли не самое основное, но мы часто им пренебрегаем. Спасибо за вдохновение!

  • Катя, здорово, что ты продолжаешь участвовать. Я когда не высыпаюсь, становлюсь жутко плаксивой, прямо чувствую, что это из-за недостатка сна. Иногда я даже шучу, что я уволилась с работы, чтобы спать, сколько я хочу. 🙂

  • Розалина, спасибо. Мне с картинками легче, потому что их можно больше нафигачить на пробковую доску. В электронном виде получается мельчить, и я меньше картинок использовала, а здесь мне нравится, что я больше изображений могу использвать.

  • Всем привет! Очень интересная идея, спасибо! Выставляю на суд свое творение, прошу оценить))
    http://helenasharova.ru/moodboard-energize-water.html

  • Лена, спасибо за участие и добро пожаловать в наш проект. Так классно ты интерпретировала тему. Мне очень понравилась идея взять один элемент и его показать. Здорово!

  • Ух ты! Очень стильно!
    А я на этой неделе болею-сижу дома и наконец-то пишу в блог. Моя доска: http://mintstripes.com/energize.html

  • Лина, спасибо! У тебя такая умиротворенная доска. Так и захотелось нырнуть и закутаться в это настроение. Ммм, мне очень понравилась. Спасибо, что участвуешь. 🙂