Create Your Mood: Energize

Hometocome-scandic-bedroom-moodboard01
 
Вместе с блогом Сhick’s Talks мы ведем проект “Create Your Mood”, в рамках которого каждый месяц определяем тему, создаем на нее визуальный moodboard (что это такое и зачем это нужно, я писала вот тут) и в один и тот же день делимся нашими результатами. Темы прошлых месяцев: In the AirGreat Expectations, Геометрия Цвета, В преддверии лета.
 
Тема июня: “Energize”.
 
Эту доску я создавала не одна, а в партнерстве с британским дизайнером и архитектором интерьеров Kate Whitfield. С Кейт мы познакомились, когда я последний раз была в Лондоне. Мы размышляли, как мы можем посотрудничать, и я предложила Кейт вместе сделать moodboard, ведь это одна из задач, которую дизайнеры все время выполняют. Кейт очень понравилась эта идея и тема “Energize”, и она прислала мне свои ассоциации и интерьерные аксессуары, которые у нее ассоциируются с этой темой. Моя задача, была дополнить это своими образами.
 
Hometocome-scandic-bedroom-moodboard03
 
Честно говоря, сначала я была озадачена. Мой образ energize был яркий, с расплескивающейся через край неоновой краской. Кейт прислала мне картинки с простыми линиями, в светлых тонах, комментируя: “думая о заряде энергии, мне приходят в голову что-то: жизненное, зеленое, поднимающее настроение, вдохновляющее”. В задумчивости я перелистывала образы, пока не зацепилась взглядом за кровать-стул. И тут я поняла, ведь именно спальня для нас – то самое место, где мы заряжаемся энергией, где хочется спокойных (а вовсе не неоновых красок), теплого укутывающего одеяла, мягкого света, простых природных материалов.
 
Так я стала подбирать образы спальни и в итоге, получилась доска настроения на тему светлой скандинавской спальни, где много светлых тонов, дерева и зеленые акценты в виде домашних растений и аксессуаров.
 
Hometocome-scandic-bedroom-moodboard02
 
Кстати Кейт владеет магазином интерьерных аксессуаров An Artful Life. Некоторые из аксессуаров и предметов мебели, представленных на доске, можно купить у нее в магазине. И хотя у нее нет поставок в Россию, но специально для читателей блога “Дом, в который хочется приходить” она готова оформить доставку в Россию. Если вас что-то заинтересовало, просто напишите Кейт. Это не реклама, просто мне понравился магазинчик Кейт и я буду рада ее поддержать.
 
Как вы подпитываетесь энергией? Вы интроверт и черпаете энергию, будучи в одиночестве, или экстраверт и вам, чтобы зарядиться, нужна компания? Какие образы и ассоциации возникают у вас с темой "Energize"?
 
Мы приглашаем всех, кому интересен проект к нам присоединиться (оставляйте ссылки в комментариях), а сами очень радуемся, каждый раз когда видим, как другие блоггеры, участвующие в проекте, интерпретируют придуманную нами тему месяца. РозалинаМарина, МарияЛинаНаталияЕкатеринаСофья спасибо за участие!
 
Тема следующего месяца – Heart of a Hippie. Мы поделимся нашими moodboards – 19 июля.
Поделиться