ЧЁ-КАК #44

Photo 04-08-2015 15 00 47
 
Hometocome-peterburg-kryshi02
 
Hometocome-peterburg-kryshi
 
К августу в Петербурге стихает ветер и наступает настоящее лето, истории о котором я рассказывала в Бразилии на вопрос: “А у вас лето-то есть там?”. Самое время, чтобы в середине дня рвануть в центр города, дойти до непримечательного тупика, долго подниматься по темным лестницам и в итоге оказаться в кафе на крыше. Никаких отвлекающих от города накрахмаленных салфеток, приборов и пафосного меню. Чайник зеленого чая, чизкейк и Аня на фоне медленно ползущих на город облаков.
 
Вся эта неделя про то, что такое правильно. Про профессионализм, про ценности, про то, что важно не только ЧТО, но и КАК. Про то, можно ли сделать успешный бизнес, не используя ворованные базы клиентов, подавая в кафе бесплатную воду на стол и оплачивая аренду “по белому”. Эта неделя про вопросы, которые снова и снова возникают у меня. Кого больше: дураков или умных? Честных или готовых получить выгоду любой ценой? Тех, кто покупает футболки с фотографией сами-знаете-кого и подписью “самый честный из людей” или тех, кто как я пробегает быстрее через Малую Садовую, чтобы не видеть, как люди фотографируются с Героем России?
 
Суббота плавно переходит в воскресенье, сверка денег на банковском счете находит свое продолжение в неутешительных экономических прогнозах эксперта. Я грущу, что мне пора на свидание, но делаю маникюр с лаком цвета "черничный йогурт”, надеваю розовую блузку, сворачиваю в рюкзак плед и отправляюсь сидеть на берегу пруда и фотографироваться. Фотосессия – это всегда хорошо и всегда поднимает настроение.
 
"Был август, месяц ласточек и крыш…"
Поделиться